https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Красноватый оттенок золотой монеты после ультразвука , Нужна помощь
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте уважаемые Ювелиры, такая ситуация, мной были найдены 2 золотые Николаевские монеты, оригиналы 900 пр., сами монеты в хорошем состоянии но в круговом канте была плотно забита грязь, как я не пытался бережно отмочить, отмыть ни чё не помогало..!!, было решено оборотится в ювелирную мастерскую к вашим братьям, там мы попробовали ультразвук - не помогло, и тут ювелир мне предложил выжечь грязь, я согласился, после этой процедуры грязи не стало но монеты приобрели красноватый оттенок, не естественный для золотых монет.
Вопрос : изначально жёлтый цвет уже не вернуть..??
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Alximik,
изначальный вы не получите а вот желтый цвет вернете отжигом в азотку . но при условии что монета не пошла пятнами гдето красней а где то желтей . отжигом золото не чистят особенно на монетах пробуют сначало все щадящие варианты а потом жесткие . т.е . натуральную патину вы уже потеряли (штемпельную патину с цветом металла). почему химию не пробовали ? да и грязь которую вы пытались почистить нужно было изучить так как бонально из личного опыта на многих кантиках царских монет просто варенье которое уже каменеет .
Пользователь

granto, Спасибо..!!
сколько в нэте не искал, может плохо, кроме мыльного раствора и нашатыря для золотых монет рекомендаций не было или ни чё не находил   :bash:   , а как отжечь в азоте, где его взять ? монеты равномерно с красноватым оттенком .
Изменено: Alximik - 23.12.2014 11:28:45
Пользователь

Alximik,
у того же ювелира попросите зделает толька еще один совет нельзя доставать металлическим пинцетом из кислоты . нагрев должен быть минимальным если есть возможность в темноте чуть краснеющий металл . плюс после отжига пальчикамм и и содой протрите и промойте .
Пользователь

granto,
насчет химии обычные растворители надо было попробовать или даже бензин и зубная щетка . если монетки ценные то и под микроскопом почистить можно было с сохранением всего состояния монет. а вообще вы торопитесь грязь в буквах на монетах не чистят как признак подлинности оных . где взять кислоту я не знаю так как это ваш город . можно и солянку использовать или аккамуляторную .
Пользователь

granto,
сейчас распечатаю что вы мне написали и схожу к нему, хотя он и в тот раз говорил что после отжига ни чё не будет, только я вышел с такими глазами :Lighten: , я спрашивал можно ли вернуть жёлтый цвет, азот он мне не  предлогал .. может нужен другой Ювелир ..!?
Пользователь

granto,
теперь понимаю что луче грязь ..!! чем не понятный цвет.
Изменено: Alximik - 23.12.2014 11:48:21
Пользователь

Alximik,
А чем она будет отличатся после азота от естественной патины..?
Пользователь

Alximik,
вы уже встряли доделайте с ним и он опыт получит и вы с ним дальше работать будете рано или поздно человек научиться . я не знаю что может мастер и что у него есть . спросите у него позолоту желтую . просто можно кинуть позолоту причем не так как золотят обычно а быстро до желтого оттенка плюс если он подогреет позолоту то цвеи будет желто крастный в натуральный цвет . потом опять сода и готово. почему можно позолотить толька потому что металл 900 в монетах он красноватый а все желтое это со временем . как и зубы из золота все желтые а если их зачистить то крастные итог один все отмытые в кислоте так их и продают красивыми и желтыми .
Пользователь

granto,
Спасибо Вам..!!
Пользователь

Alximik,
отличиие очень простое если поймете обьясню. монета из под штампа а точнее ее поле из под штампа имеет идеальный ровный слой металла а после отжига он уже мягкий и зачастую не плоский причем глазом вы это не увидите а вот различие до отжига и после будет. если не сильно отжигать то это будет менее заметно . плюс сода пищевая зачистит и уберет все шершавые частицы и блеск придаст при этом не поцарапает . конечно если на монете есть зеркало от штампа то там ничего не поможет.
Пользователь

granto,
Зеркала вроде нет, но всё же луче наверное азот ? А то с позолотой она будет не естественно новой ..??
Пользователь

Alximik,
монеты не так редки но не хотелось бы терять нумизматическую цену на цену лома ..
Пользователь

Alximik,
позолота это если вы не справитесь другими способами вдруг пятнами пойдет а позолоте все равно .
Пользователь

Alximik,
если вам блестяшюю позолоту накроют то да будет не естевственно а если тонкий быстрый слой то он примет саму поверхность монеты .
Пользователь

granto,
чё то я уже опять боюсь, но сразу луче попробовать азотам ..? и что сделает  - азот ? окислит монету до жёлтого цвета ..?
Изменено: Alximik - 23.12.2014 12:25:11
Пользователь

Alximik,
да будет желтая не окислит а медь вытравит будет желтая поверхность .
Пользователь

Сходил, в нашем славном городе Витебск о позолоте и азоте он и не слышал :no: , предложил лимонную кислоту попробывать  ...
Пользователь

Голосов: 1 / 1
предлогали окунуть в АЗОТКУ а не в азот))) азотка протравит медь на золото не какую реакцию не даст. по моему так предполагалось сделать
Пользователь

Борис_38,
Офигеть  wallbash  wallbash  а что такое азотка..??
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13