https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Красноватый оттенок золотой монеты после ультразвука , Нужна помощь
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте уважаемые Ювелиры, такая ситуация, мной были найдены 2 золотые Николаевские монеты, оригиналы 900 пр., сами монеты в хорошем состоянии но в круговом канте была плотно забита грязь, как я не пытался бережно отмочить, отмыть ни чё не помогало..!!, было решено оборотится в ювелирную мастерскую к вашим братьям, там мы попробовали ультразвук - не помогло, и тут ювелир мне предложил выжечь грязь, я согласился, после этой процедуры грязи не стало но монеты приобрели красноватый оттенок, не естественный для золотых монет.
Вопрос : изначально жёлтый цвет уже не вернуть..??
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 39 / 2
не знаю. то, что я прописала -это банальная ювелирная отмывка, цвет там не поменяется никогда и низачто
Изменено: Нюра - 23.12.2014 20:51:50
пошла посуду мыть
Пользователь

Влад07,
Это как..?
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Alximik,
Покрыть чистым золотом , процедура копеечная, прокатит в любом случае и вид хороший .
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Да дружище, лучше продай монеты мне, а то вместо азотки в азот их закинишь, и как терминатор они рассыпятся, дальше кажется только хуже монетам сделаешь
Пользователь

Снова здравствуйте, ночь в электролите - цвет без изменений..!!, чуть блеска добавили и всё..
ну что же пусть будут красноватые, а покрывать золото золотом, ну не знаю не знаю, особенно с нашими специалистами которые на эти вопросы смотрят такими глазами   :Lighten:  ..
Да и сейчас ему звонил он сказал как делал - какой то флюс, горелка и лимонка, азотки у них нету.
Изменено: Alximik - 24.12.2014 11:04:58
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
А вы сравниваете с грязными монетами цвет? Мне просто интересно, что вы за эталон берете? Если после электролита цвет не поменялся, значит такой цвет и есть у всего сплава из которого сделана монета. Пятен если нет, то считайте, что монета очищена полностью)))
Пользователь

Aleb,
Я уже запутался и не знаю какой цвет брать за эталон..!! До процедуры..)) они были грязные и жёлтые, теперь чистые и красным оттенком, я тоже раньше видел много золотых монет разных оттенков но таких как стали у меня не наблюдал ..!! Монеты из земли 900 пр.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Alximik,
да уже нагрели бы да в кислоту . если хотите красный то кидайте в водку будут очень красные как 375 проба . в отбеле у ювелира много меди собралось вот они и покраснели у вас по другому обратный процесс не возможен без нанесения урона. кстати они у вас всета ки пятнами пошли это видно на фото в райно букв желтее а возле портрета краснее . так же на обратной стороне видно красные пятна не критично но заметно . то что вы запутались это да многие путаються по несколька раз в день . если не можете решить что вам  надо с ними то оставте их на потом если продавать не собираетесь пусть полежат они не просят кушать придет время решите что вам надо и зделаете без спешки .
Пользователь

granto,
Спасибо так и сделаю, пусть лежат, а может и сам на пятерке поэкспериментирую ..))
Зато теперь у меня монеты соответствуют названию ( черновое золото ) ..)))
Изменено: Alximik - 24.12.2014 12:56:15
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Цитата

granto,
Спасибо так и сделаю, пусть лежат, а может и сам на пятерке поэкспериментирую ..))
Зато теперь у меня монеты соответствуют названию ( черновое золото ) ..)))
Точно  черновое золото :brows:
Пользователь

yurchik,
Червоное ..))
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Цитата
, ночь в электролите
я даже боюсь спрашивать, в каком электролите.....
тут же было 3 варианта на золочение
сдохнешь
посадят
посадят и  сдохнешь
надо просто нести в мастерскую по гальванике, они вам там скажут, как предварительно обрабатывать, ну или тут в раздел "химические процессы" писать
Изменено: Нюра - 25.12.2014 19:06:04
пошла посуду мыть
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13