https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
пайка бижутерии
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
девочки на голубом глазу утверждают, что вот эту красоту неземную
http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/8/7/f/141215004741.jpeg
можно просто делать дома на коленке, паять можно   касты со стразиками -готовые вставки
там есть некая крутая мастерица, которая всё с нуля делает, просто там инструмент хороший - а это страшная тайна про инструмент и технологию, мы дураки это не знаем
ну вот как так можно? может, я чего не зная, не понимаю..
я говорю -нельзя. а они мне -можно, вот оно и фотку тычут, я все свои аргументы исчерпала -не могу толково объяснить, что так не бывает дома на коленке. может, на форуме здесь помогут объяснить, я потом кину ссылки и им сюда и вам на этот бред , а то они потом придут на ремонт и изготовление и тот же бред будут нести  на голубом глазу -вы дураки, не умете, у вас нет оборудования и т.д
Изменено: Нюра - 15.12.2014 15:53:34
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 48 / 1
На коленках говорите? Паяет? А коленки не в волдыриках от ожогов? :biggrin2:  Нюра, есть хорошая поговорка -"не мечите биссер перед свиньями" пусть паяют на коленках.Может они слюнями клеят. Ваше дело делать свою работу качесвенно, что бы у заказчика не возникали ситуации с переделкой и ремонтом после Вас, вот к этому надо стремиться!
No limit to perfection...
Пользователь

MerZavets,
у меня проблема в том, что я не могу это объяснить, а объяснить надо бы, чтоб у людей не было ненужных иллюзий
вот здесь на форуме хорошо, здесь можно и матом послать, а есть такие ресурсы с бабским рукоделием -там нельзя матом, там надо культурно
Изменено: Нюра - 15.12.2014 16:35:32
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Нюра,
Можно и очень легко, был у одной девочки в тельавиве так она делает такие украшения, costume jewelry.типа украшение и одежда в одном лице. Щас это модная штука, впереди планеты всей некая ШУРУК.
Если интересно расскажу, касты конечно они покупают латунные, а пайка уже сами
Пользователь

Voochee,
а как сами? мне единственное, что приходит в голову -лазер, у нас кстати девочке это и предложили
я эту шурук видела(просто не смогла сразу имя вспомнить), тоже долго думала -как так, думала, там просто все оправы литьевые на заказ
Изменено: Нюра - 15.12.2014 17:00:44
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
Там секрет есть, паяют оловом , тупо оловянная проволока, паяльник электрический, не горелка!
А секрет в фиксации изделия при пайке ! И здесь в игру вступает вот эта штука, губка,в нее укладывают касты в нужной форме, легким нажатием руки и сверху паяльник с оловом. Потом зачищают и серебрят или золотят, латунь темнеет сильно.
Все! можно сделать не на коленке, а даже на весу, очень простая технология.
Губка у нас стоит 5 шекелей, в цветочных магазинах используют, она термостойкая и паяльник ее не просаживает (от горилки горит , сЦуко), на рубли 50 р.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Вариантов несколько.
1. Паяют оловом, можно и на коленке)))
2. Апаратом типа PUK или аналогичным, это уже дороже)))
3. Лазер, совсем дорого и на коленке не получиться)))
4. Можно еще горелкой серебряным или меднофосфорным припоем, но это уже без вставок и не на коленке (ибо горячо)))
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Нюра я Вас уважаю за Ваш пытливый ум, но определитесь Вы ювелир или галантерейщик :) олово -это не наш метод, не надо ничего доказывать, пусть ходят зачарованные, женщины любят чудеса и редкие задумываются о практической стороне дела, пусть покупают эти "наколенники" модные :trubka:
No limit to perfection...
Пользователь

Aleb,
ну мы так примерно и предложили, у нас там не все бестолковые, тема -вот она
http://www.livemaster.ru/topic/1032401-voprosy-pajki-bizhuterii?&inside=0&wf=
я просто не знаю, как основную тему апгрейдить
тут у многих у жен есть там аккаунт на ЯМе, можно прям сразу туда и писать
Изменено: Нюра - 15.12.2014 18:09:47
пошла посуду мыть
Пользователь

MerZavets,
не могу я определиться, я просто красивые цацки люблю и чтоб было более-менее прилично сделано, а не там соплями клеем приклеено
зачем так -галантерея. классическая бижуха очень красива и очень хорошо сделана -там нехилые дизайнеры постарались. и довольно ценная. -бижуха пятидесятых гораздо дороже современного серийного ювелирного хлама
бижу очень люблю! сама с удовольствием делаю -умею я паять бижу ювелирными методами, это не каждый ювелир умеет
но  эта ювелирная занудятина напрягает, вот же было  бы славно, чтоб там не лить-катать-паять шлифовать.чуда хочется -а нетю, сиди паяй -шлифуй-полируй.
ну, я думала -может там какое чудо с буржуинской технологией, а там обычный облом...
не знаю.-я химик-технолог, там могу немножко и с металлом разбираться и с керамикой
Изменено: Нюра - 15.12.2014 19:13:58
пошла посуду мыть
Пользователь

Aleb,

у нас это пиафлор называется, не проиходило в голову, что он для таких делов годится. типа да-годно
пайка ПОСом -ну не айс конечно, ну а что делать когда со всех сторон эти чудеса прут
пошла посуду мыть
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Может я туповат , но в чём прикол ? Обычный штампованный каст , паять его можно чем угодно , хоть ПСРом , хоть медно-фосфорным , хоть ПОСом , потом вставить стразы и на этом творчество закончено .  
Пользователь

Влад07,
Просто не все умеют, а кто от ювелирки далек, спокойно может сделать модную штуку очень простым способом.
Пользователь

Voochee, кто от ювелирки далек -делает идиотскими методами, меньше знаешь -крепче спишь
Изменено: Нюра - 15.12.2014 22:01:22
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
Зря Вы так с плеча, делают так вещи и есть огромный спрос (в очереди стаят даже жены политиков).
Так что каждому свое  :trubka:
Пользователь

Голосов: 117 / 20
Не соглашусь только материалом припоя.
Скорее всего сплав Вуда.
Потому как ПОС слишком высокотемпературный для стразов
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Цитата

Не соглашусь только материалом припоя.
Скорее всего сплав Вуда.
Потому как ПОС слишком высокотемпературный для стразов
А почему вы рассматриваете вариант с закреплёнными стразами , разве нельзя сначала спаять ,а только потом крепить ?  :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Нюра. можеттутчто то найдете для себя да и другим будет полезно.. мало ли .....
Знакомый паял серебристым порошком, горячим воздухом /строительный фен/.... Говорил что у стоматолога варил...Как звать припой не знаю но плавился на ура... Его спросить УЖЕ не могу.... ((( но ссылку он давал...
Удачи...
Изменено: далынин - 16.12.2014 22:08:17
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Voochee,
я понимаю, что стоят, и я очень много знаю про хендмейд и в общем я сама и есть хендмейдер, я просто не очень люблю, когда одно за другое выдают. ну например всякие там околоювелирные делишки за ювелирку
пошла посуду мыть
Пользователь

Влад07, ну а где  в нашей счастливой стране девушка-рукодельница найдёт касты под свои чудесные вставки. я и в ювелирное дело начала оттого лезть -мне надо, а нету, и никакого выхода кроме как самой сделать
Изменено: Нюра - 18.12.2014 01:17:46
пошла посуду мыть
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13