девочки на голубом глазу утверждают, что вот эту красоту неземную http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/8/7/f/141215004741.jpeg можно просто делать дома на коленке, паять можно касты со стразиками -готовые вставки там есть некая крутая мастерица, которая всё с нуля делает, просто там инструмент хороший - а это страшная тайна про инструмент и технологию, мы дураки это не знаем ну вот как так можно? может, я чего не зная, не понимаю.. я говорю -нельзя. а они мне -можно, вот оно и фотку тычут, я все свои аргументы исчерпала -не могу толково объяснить, что так не бывает дома на коленке. может, на форуме здесь помогут объяснить, я потом кину ссылки и им сюда и вам на этот бред , а то они потом придут на ремонт и изготовление и тот же бред будут нести на голубом глазу -вы дураки, не умете, у вас нет оборудования и т.д
На коленках говорите? Паяет? А коленки не в волдыриках от ожогов? Нюра, есть хорошая поговорка -"не мечите биссер перед свиньями" пусть паяют на коленках.Может они слюнями клеят. Ваше дело делать свою работу качесвенно, что бы у заказчика не возникали ситуации с переделкой и ремонтом после Вас, вот к этому надо стремиться!
MerZavets, у меня проблема в том, что я не могу это объяснить, а объяснить надо бы, чтоб у людей не было ненужных иллюзий вот здесь на форуме хорошо, здесь можно и матом послать, а есть такие ресурсы с бабским рукоделием -там нельзя матом, там надо культурно
Нюра, Можно и очень легко, был у одной девочки в тельавиве так она делает такие украшения, costume jewelry.типа украшение и одежда в одном лице. Щас это модная штука, впереди планеты всей некая ШУРУК. Если интересно расскажу, касты конечно они покупают латунные, а пайка уже сами
Voochee, а как сами? мне единственное, что приходит в голову -лазер, у нас кстати девочке это и предложили я эту шурук видела(просто не смогла сразу имя вспомнить), тоже долго думала -как так, думала, там просто все оправы литьевые на заказ
Нюра, Там секрет есть, паяют оловом , тупо оловянная проволока, паяльник электрический, не горелка! А секрет в фиксации изделия при пайке ! И здесь в игру вступает вот эта штука, губка,в нее укладывают касты в нужной форме, легким нажатием руки и сверху паяльник с оловом. Потом зачищают и серебрят или золотят, латунь темнеет сильно. Все! можно сделать не на коленке, а даже на весу, очень простая технология. Губка у нас стоит 5 шекелей, в цветочных магазинах используют, она термостойкая и паяльник ее не просаживает (от горилки горит , сЦуко), на рубли 50 р.
Вариантов несколько. 1. Паяют оловом, можно и на коленке))) 2. Апаратом типа PUK или аналогичным, это уже дороже))) 3. Лазер, совсем дорого и на коленке не получиться))) 4. Можно еще горелкой серебряным или меднофосфорным припоем, но это уже без вставок и не на коленке (ибо горячо)))
Нюра я Вас уважаю за Ваш пытливый ум, но определитесь Вы ювелир или галантерейщик олово -это не наш метод, не надо ничего доказывать, пусть ходят зачарованные, женщины любят чудеса и редкие задумываются о практической стороне дела, пусть покупают эти "наколенники" модные
MerZavets, не могу я определиться, я просто красивые цацки люблю и чтоб было более-менее прилично сделано, а не там соплями клеем приклеено зачем так -галантерея. классическая бижуха очень красива и очень хорошо сделана -там нехилые дизайнеры постарались. и довольно ценная. -бижуха пятидесятых гораздо дороже современного серийного ювелирного хлама бижу очень люблю! сама с удовольствием делаю -умею я паять бижу ювелирными методами, это не каждый ювелир умеет но эта ювелирная занудятина напрягает, вот же было бы славно, чтоб там не лить-катать-паять шлифовать.чуда хочется -а нетю, сиди паяй -шлифуй-полируй. ну, я думала -может там какое чудо с буржуинской технологией, а там обычный облом... не знаю.-я химик-технолог, там могу немножко и с металлом разбираться и с керамикой
у нас это пиафлор называется, не проиходило в голову, что он для таких делов годится. типа да-годно пайка ПОСом -ну не айс конечно, ну а что делать когда со всех сторон эти чудеса прут
Может я туповат , но в чём прикол ? Обычный штампованный каст , паять его можно чем угодно , хоть ПСРом , хоть медно-фосфорным , хоть ПОСом , потом вставить стразы и на этом творчество закончено .
Нюра. можеттутчто то найдете для себя да и другим будет полезно.. мало ли ..... Знакомый паял серебристым порошком, горячим воздухом /строительный фен/.... Говорил что у стоматолога варил...Как звать припой не знаю но плавился на ура... Его спросить УЖЕ не могу.... ((( но ссылку он давал... Удачи...
Voochee, я понимаю, что стоят, и я очень много знаю про хендмейд и в общем я сама и есть хендмейдер, я просто не очень люблю, когда одно за другое выдают. ну например всякие там околоювелирные делишки за ювелирку
Влад07, ну а где в нашей счастливой стране девушка-рукодельница найдёт касты под свои чудесные вставки. я и в ювелирное дело начала оттого лезть -мне надо, а нету, и никакого выхода кроме как самой сделать