девочки на голубом глазу утверждают, что вот эту красоту неземную http://cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/8/7/f/141215004741.jpeg можно просто делать дома на коленке, паять можно касты со стразиками -готовые вставки там есть некая крутая мастерица, которая всё с нуля делает, просто там инструмент хороший - а это страшная тайна про инструмент и технологию, мы дураки это не знаем ну вот как так можно? может, я чего не зная, не понимаю.. я говорю -нельзя. а они мне -можно, вот оно и фотку тычут, я все свои аргументы исчерпала -не могу толково объяснить, что так не бывает дома на коленке. может, на форуме здесь помогут объяснить, я потом кину ссылки и им сюда и вам на этот бред , а то они потом придут на ремонт и изготовление и тот же бред будут нести на голубом глазу -вы дураки, не умете, у вас нет оборудования и т.д
(Нюра 18.12.2014 00:47:27) в общем я сама и есть хендмейдер,
Вот и родилось новое словцо. Ювелиром с большой буквы себя назвать совесть не позволяет, а вот хендмейдер это как раз в точку. Теперь так и буду представляться.
korobtsov-alex, ну да меня совесть не позволяет назвать себя ювелиром.ну елки-моталки, тут что, все ювелиры с большой буквы? кто там на пиафлоре ПОСом -это ювелиры? мне иногда надо сделать что-то по металлу -я ж не буду орать, что я крутой ювелир, я честная скромная девушка, я стараюсь делать грамотно и качественно я стараюсь честно сделать ювелирными методами нехитрые оправы без всяких там ПОСов-шмосов и это словцо "хандмейдер " мне не нравится, ну что там сейчас другим словом приложить -непонятно
не соглашусь с вариантом пайки оловом\припоем... по причине...что фиг вы его позолотите....да и посеребрите тоже фиг....можно из балончика покрасить но не надолго это )))
Sol, И напрасно не соглашаетесь )) Я много раз отдавал в фирму, специализирующейся по золочению и серебрению изделия, паяные оловом (реставрация) и всё прекрасно гальванически покрывается ))