https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Покупаете ли вы серебро в Сбере?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Всем привет. На горячей линии сбербанка сказали, что 50гр серебра можно приобрести примерно за 1050р, в упаковке примерно за 1800. Пришел в отделение, где мне сказали, что 50гр без упаковки стоит около 1800р и других вариантов у них никогда не было. 100гр примерно 3700. Т.е. 37р за грамм, что меня не устраивает.

По какой стоимости вы покупаете серебро в Сбере?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Покупаю очень редко, только при крайней необходимость.
Поскольку металл уходит из банка, то и ценник лупят за него не как за металлический счёт.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
believoprosi,
Покупаю исключительно в Сбербанке, т.к. гарантированная чистота. Вот наши питерские цены
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Брал в сбербанке 2 кг серебра в килограммовых слитках.  Я понимаю еще аффинаж золота грамм так 20, а делать аффинаж сотни грамм ломбардовского серебра, если сувениркой заниматься, ни за что. А в банке купил и проблем с качеством нет и документы все в наличии.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Юрий Бессолов,
теперь все понятно. Оператор видимо перепутал информацию. 1015р, если я продаю серебро банку. 1720, если покупаю. Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
believoprosi,
киллограм серебра из банка на этой неделе вышел по 30.7 р. если брать два по пол кило то дороже ну и и чем мельче тем дороже . а так считаем берем биржевую цену и прибавляем 30% почти попадаем в цену банка что по золоту что по серебру . в ГИПНН полностью отказали в использовании ломбардного металла даже если ты покупаеш ту же плитку то должен отправлять на аффинажный завод это для изготовителей не из металла заказчика.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата

Всем привет. На горячей линии сбербанка сказали, что 50гр серебра можно приобрести примерно за 1050р, в упаковке примерно за 1800. Пришел в отделение, где мне сказали, что 50гр без упаковки стоит около 1800р и других вариантов у них никогда не было. 100гр примерно 3700. Т.е. 37р за грамм, что меня не устраивает.

По какой стоимости вы покупаете серебро в Сбере?
тоже покупаю в сбербанке , чем крупнее слиток тем дешевле. Последний раз месяц назад мне нужно было 500 грамм и такого не было слитка , пришлось купить два по 250 грамм - проигрыш не сильный . Брать слитки по 1гр-10грамм не  thumbdown  тут лучше в ломбард с малым весом.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Ну вот вопрос в тему...
Кто чем булыжит банковский чистяк? С медью темнеет, кто то тут говорил что лигатурой для белого золота хорошо, если специальные лигатуры, то напишите марки..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
trillion,
Legor Вам в помощь  :) , на любой вкус цвет и запах
Пользователь

trillion,
Смотря литьем занимаетесь или ручной работой. Я в легоре беру SF928CH и как страшный сон забыл всякие потемнения и вылезания меди. Да и при точном исполнении рекомендаций в техкарте литье хорошее.
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Цитата
С медью темнеет
кстати медь тоже разная и в целях экономии ( копеечной) можно и медь в место лигатуры- например медь бескислородная а если с медью из приема цвет.мета то может не только потемнеть но и захрустеть. Бескислородная медь продаётся в Сапфире по цене 980 руб\кг а тебе наверно как и мне 200-300 грамм такой меди хватит на очень долго - себе брал для припоя.
А теперь посуди сам = купить серебро в сбербанке и не найти денег на лигатуру   :brows:  . Только правильно тебе намекнули что лигатура бывают как для литья так и для ручного ковыряния.  

Цитата
кто то тут говорил что лигатурой для белого золота хорошо,
если медь бескислородная стоит 980 тыр\кг то лигатура для белого золота от 3200 до 42055  тыр\кг . Тут конечно если для себя то можно а на потребителя так варить то  :no:  И потом зачем портить банковское серебро непоняткой ? -при хорошем раскладе просто купить лигатуры 81- грамм и этих 81гр хватит чтоб залигатурить килограмм банковского серебра в 925*и если для страховки на случай ( вдруг просыпал лигатуру и всю несобрал) то купить не 81-гр а 100-грамм.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Озадачился я купить в Сбербанке грамм сто серебра. Ну и позвонил на основной номер. Около получаса выясняли цену и так и не  сказали во сколько мне оно обойдется.
40 рублей грамм если обезличеный . А реальный слиток НЕ МОГУТ сказать .
Подскажите примерно может кто покупал недавно. Вместе с НДС, пошлиной, штрафом, комиссией и налогами- сколько стоит стограммовый слиток серебра в Сбербанке в Москве? А еще лучше в Екатеринбурге.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
40-50р средняя цена в Москве за грамм серебра.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
Тоже покупал, но редко, а теперь вообща СБ в нашем городе с 1 января металлами не торгует.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Николя Базилье,
на шапке форума есть онлайн цена биржевой цены золота и серебра . К этой цене прибавте 30% и получите цену в Сбере за грамм в руки .
Пользователь

Голосов: 39 / 2
ну я в банке  всегда покупала, у меня без вариантов
народ, всё. прикрылась эта лавочка. прошли те времена
не знаю где как, но в Москве осталось две точки, где продают слитки -Тверская 22, и на Вавилова в центральном офисе. и слитки только полкило, меньше не. и учтите. что там НДС  и там за сделку процент  типа 5 как выяснилось , когда я попыталась выяснить, почто меня так ободрали. монетки без НДС идут, но толковых монеток давно уже нет
короче, я такая на ушах стою, где брать толком металл -не знаю. не, ну конечно есть варианты. но чтоб я так просто пошла и прикупила в банке сто грамм серебришка чистоты для моего хендмейда-нет теперь такого, а ведь было..
Изменено: Нюра - 19.05.2016 22:27:20
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Цитата
кто то тут говорил что лигатурой для белого золота хорошо
хотел бы я посмотреть на того, кто будет это делать))))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

Цитата
(trillion 27.10.2014 06:29:37) кто то тут говорил что лигатурой для белого золота хорошо
хотел бы я посмотреть на того, кто будет это делать))))
А что не так?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 74 / 0
Цитата
А что не так?
Я пробовал, литье все в трещинах.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Странно, что в Москве осталось два пункта, на сайте сбера еще один нашел ул. Б.Андроньевская, д.8
Вообще, московские ювелиры могли уже давно создать что то типа СРО и учредить скупку, где остальные ювелиры бы покупали металл без лишних очередей как в банке. Нет же, каждый сам за себя :)
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13