https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Покупаете ли вы серебро в Сбере?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Всем привет. На горячей линии сбербанка сказали, что 50гр серебра можно приобрести примерно за 1050р, в упаковке примерно за 1800. Пришел в отделение, где мне сказали, что 50гр без упаковки стоит около 1800р и других вариантов у них никогда не было. 100гр примерно 3700. Т.е. 37р за грамм, что меня не устраивает.

По какой стоимости вы покупаете серебро в Сбере?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

Странно, что в Москве осталось два пункта, на сайте сбера еще один нашел ул. Б.Андроньевская, д.8
Вообще, московские ювелиры могли уже давно создать что то типа СРО и учредить скупку, где остальные ювелиры бы покупали металл без лишних очередей как в банке. Нет же, каждый сам за себя
Все просто на бумаге)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Не вижу ничего сложного!  Есть аффинажные заводы которые продают металл.
Плюс аффинаж можно сделать самому и сырье для этого найти в принципе можно
Пользователь

Голосов: 39 / 2
у нас раньше в Москва было сносно, Сбер и по 100 г продавал(даже, вроде и по 50), и точек было много, и контакты были на ихнем сайте. сиди, обзванивай и выясняй
а теперь этого  нет, и простой женщине купить 100 грамм  серебра-это проблема
не, ну конечно всё есть, и лом, и аффинаж, и концентрат продают. но вот чтоб   женщина пошла и купила 100 грамм в сбере  и дома на коленке слигировала -теперь нет такой услуги в нашем замечательном городе
Изменено: Нюра - 21.05.2016 16:03:40
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
)). Все есть ищите лучше )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
у меня просто проблема с другими вариантами. до недавнего времени мне было проще взять банковский, теперь жизнь изменилась,я я всё дальше завязаю в этой вашей ужасной ювелирке. а как всё мило начиналось
Изменено: Нюра - 21.05.2016 16:08:57
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
Нюра,
))))  Даже если вас съели, то есть два выхода.
Тут тем более.
Знакомьтесь. общайтесь с другими мастерами.
Всегда найдется источник.
А если уж занялись изготовлением  и реализацией своих идей, то просто так  постоять с краю не получится.  Нужно лезть с головой и вникать.
Лом можно и через  интернет ресурсы найти, так  же и сырье под аффинаж.

Чистяк на аффинажных ищите заводах.  Мне ближе красноярский завод, Но доставка спецвязью.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Цитата
А что не так?
подавляющее большинство лигатур для белого золота на основе никеля (кроме гипоалергенных с палладием), а никель не растворяется в серебре практически совсем. И разница в температурах плавления у серебра и никеля очень большая. На выходе получим очень ломкий сплав, который практически не катается и не штампуется.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
POLIXAT,
О как. Мне кажется, здесь народ даже писал, что у них нормально получалось так легировать. Так-же здесь читал, что мельхиором легировали. Может врут???? Я так не делал, поэтому утвердительно ничего не могу сказать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
можно легировать хоть оловом, только результат будет далек от ожиданий  :biggrin2:
Пользователь

Wolfnvkz
ну ёлы-палы, я с вам про простую честную женщину, а вы мне про аффинаж
да знаю я про него всё. но это мне надо или коды на ювелирку в ИП, или кланяться господам ювелирам, или на даче на коленке делать, причём я скорее всего сделаю, но просто мне неохота как тому коту
Изменено: Нюра - 23.05.2016 20:13:05
пошла посуду мыть
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13