Народ, подскажите плиз, как лучше всего уберечь уже готовые швы и припаянные элементы при дальнейшей работе, те пайке 2,3 и тд.
Не чувствую я пока серебришко при нагреве, да и с цветами (при нагреве) металла у меня не очень, не все оттенки глаз ловит. Мне бы какой дедовский метод, ну шоб наверняка. Термопасту пробовал но она не помогает, видно теплопроводность металла делает свое черное дело, пасту смываю а шов уже потек немного, обидно.
Спасибо за советы, если кто скажет про умную книжку -тоже буду рад
Не чувствую я пока серебришко при нагреве, да и с цветами (при нагреве) металла у меня не очень, не все оттенки глаз ловит. Мне бы какой дедовский метод, ну шоб наверняка. Термопасту пробовал но она не помогает, видно теплопроводность металла делает свое черное дело, пасту смываю а шов уже потек немного, обидно.
Спасибо за советы, если кто скажет про умную книжку -тоже буду рад
на третий получится
= ну согласись что задал смешной вопрос. Можно ответить с подковыркой типа а как ты делаешь тугоплавкий ????!! Пойми правильно , понятно что зарегистрировался два дня назад и опыта возможно нет но постарайся ставить вопросы более грамотно и так чтоб с пользой. Прежде всего ты должен понимать для чего служит каждый компонент ( металл, спал) в ходящий в состав припоя. Ты должен усвоить для чего например в золотом припое само золото + серебро+ медь+ возможно латунь( уже с цинком)+кадмий или без него +иногда свинец + иногда никель и т.д. Так-же НЕ ПРОСТО узнай и усвой состав серебряного припоя а для чего в нём каждый компонент . Для чего служит в припое медь! для чего служит цинк! для чего служит кадмий! для чего туда бузут латунь или ..... Вот тогда у тебя не будет смешного вопроса как сварить более легкоплавкий и будешь тогда задавать вопрос почему например припой травит лунку в металл ( обычно при перегреве), почему плохо текёт или хрупкий припой на изломе и все твои вопросы будут иметь основание и толк а не так как сейчас ляпнул и глазки
- если не хочешь знать что и для чего в припое то тогда добавь серебро+олово и паять от спички сможешь