https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
квартовать дома
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
здравствуйте уважаемые мастера. возник такой вопрос про квартование так сказать в домашних условиях. переехал в новую мастерскую, в жилом доме, в 5-и этажке, раньше квартовать аффинажить отдавал другим людям, сейчас этого делать не могу. суть заключается в том что я наверно не единственный кого по началу карьеры мучал этот вопрос. квартовать буду под кухонной вытяжкой выведенной в центральную домовую вытяжку, квартую не много и не часто, в данный момент надо срочно 12 грамм уже разведенного до 250 пробы золото квартануть. но немного меньжуюсь. как отнесуться к этому соседи, будет ли к ним запашина азотки идти? как на общую вентиляцию это повлияет? не будут ли они меня потом с вилами караулить, а еще тьфу тьфу с ментами и людьми из органов какими нибудь? дайте пожалуйста совет, кто как выходил из этого положения?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Artem85,
ЧУТЬ ЧУТЬ лучьше не надо . Из личного опыта от места квартования в частном секторе в радиусе 10-15 метров ложиться растительность . ЭТО не понравиться людям . ТАК же у кого слабые сосуды и пары азотки попадут в дыхательные пути вызывает кровотечение . вытяжку нужно отдельную а так вообще штраф большой влупят если зафиксируют да даже если канистру с кислотой в мастерской увидят больше литра. ищите другие варианты . все можно пока тихо и спокойно но опасно.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Через какое-то время. у вас высыпается вентиляция.... Мой знакомый делал на балконе, Сожрало краску и бетон сыпался... Сделал из пластика и турбинки вытяжку и травил ночью, пока соседи его не сдали.... Так что......................
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Artem85,
Выкинь эту дурную мысль из головы. Не в коем случае не делай где живёшь, трованёшь и себя и семейство и соседей. Если очень срочно приспичило, съездий на природу, там похимичь.
Мысль пришла, попробуй на крыше своего дома местечко найти. Там и газы сразу разнесёт ветерком, да и лишних глаз нету.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Вытяжка и хим защита а лучше профессионалам отдать не так уж и дорого
Пользователь

спасибо всем отозвавшимся. не дома не буду этим заниматься... помещение под мастерскую мне досталось в жилом доме. блин я так надеялся что будут положительные ответы. профессионалов у нас нет. да и кто будет 5 грамм 585 на скоряк травить, из за того что парню припой срочно нужен. крыша тоже не вариант. тну а где этим заниматься тогда?? что все в аффинажные конторы обращаются? смысл таких затей вот еще с чем связан. ну пришла девченка с цепочкой золотой и хочет с нее кольцо, литьсяс цепочки конечно не вариант, и металла готового в обороте нет, вот и думал что по маненьку можно будет так делать.. а тут те вон какой поворот...
Изменено: Artem85 - 09.10.2014 19:39:25
Пользователь

Kostya,
хим защита какая? ОЗК? или перчатки с распиратором как у маляров к примеру?
Пользователь

Artem85,
Знакомства полезные заведи. С мужиками из мастерских каких. Кузни там, СТО, или ещё чего такого, где есть тех. территории, или помещения с вытяжками. Там где пролетарская суета идёт, там не обратят особого внимания на твою воняющую колбочку с кислотой. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, а в гаражах на крайняк? блин весь процесс занимает грубо говоря час...
Изменено: Artem85 - 09.10.2014 19:56:33
Пользователь

господа хорошие, а рассматривается такой вариант?- я подгатавливаю все, золото с медью разбодяженное, беру кислоту, воды, соды, посуду. еду к другу в частный дом, ну где нибудь меж сараек ставлю баночку, накрываю плотно пластиковой крышкой (чтоб бурый газ ни кого не распугал и не вонял особо)? и ухожу до следующего дня забывая про нее? естественно НЕ меняя кислоты отработанной на новую в процессе и не подогревая его на плитке? и так как друг за этим следить тоже не будет качество осадка какое будет?
Пользователь

Цитата
в гаражах на крайняк?
Только на улице. По молодости, таким баловством в чужом гараже, с приятелем в хлам испортили чужую машину. Он её полностью перекрашивал. Все инструменты в гараже тоже поржавели за ночь.
Пользователь

ремесленник,
а последний вариант как? или у него сарайки потом разрушаться и куры помрут?
Изменено: Artem85 - 09.10.2014 20:16:46
Пользователь

Цитата
. еду к другу в частный дом, ну где нибудь меж сараек ставлю баночку,
Если кислоты с избытком нальёщь, то и нормально будет. Покипятить в чистой азотке , напоследок, конечно-же проба повыше будет. Но  если потом, когда легатурить будешь, учтёшь этот момент, то и запросто всё подогнать можно.
А чего забывать-то пр процесс. Там времени немного надо. Часок с приятелем пивка попьёшь.
Пользователь

Да вы правильно поняли резиновые перчатки и респиратор я б одел

Цитата

Kostya,
хим защита какая? ОЗК? или перчатки с распиратором как у маляров к примеру?
Пользователь

ремесленник,

избыток можно, так как не часто то особо на кислоте не разорюсь. я про то что крышкой плотно закрыть чтоб выхода газа не было, чтоб по ветру не летало и соседи ни учуяли?
Пользователь

И очки на глаза
Пользователь

Цитата
куры помрут?
Кура не соседка. Ей один хрен в лапшу потом. :biggrin2:  Делай на свежем воздухе, и ничего страшного. В закрытых помещениях, вот там можно набезобразничать.
Пользователь

Цитата
я про то что крышкой плотно закрыть чтоб выхода газа не было,
Куда-же ему бедному деваться будет. Вдруг банка лопнет. :biggrin2:
Хотя я не пробовал плотно закупоривать.
Пользователь

ремесленник,

ну это уже с самого начала этой темы понял что в закрытых помещениях запрет))) ну значит уговорю его на выходных. я думаю на 12 грамм 250 пробы, 500 мл азотки хватит ну и водички туда 100 мл, и на ночь
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
На выставке в Москве предлагались в продажу машины по очистке злата. Там не заинтересовали нюансы, но вот тема вполне подходит. Обычная царевна с восстановлением но как то всё герметизировано без лисицы. Типа экологически и чисто. Может что то подобное придумать для изоляции от атмосферы с последующей адсорбцией?
Feci quod potui faciant meliora potentes
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13