https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
квартовать дома
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
здравствуйте уважаемые мастера. возник такой вопрос про квартование так сказать в домашних условиях. переехал в новую мастерскую, в жилом доме, в 5-и этажке, раньше квартовать аффинажить отдавал другим людям, сейчас этого делать не могу. суть заключается в том что я наверно не единственный кого по началу карьеры мучал этот вопрос. квартовать буду под кухонной вытяжкой выведенной в центральную домовую вытяжку, квартую не много и не часто, в данный момент надо срочно 12 грамм уже разведенного до 250 пробы золото квартануть. но немного меньжуюсь. как отнесуться к этому соседи, будет ли к ним запашина азотки идти? как на общую вентиляцию это повлияет? не будут ли они меня потом с вилами караулить, а еще тьфу тьфу с ментами и людьми из органов какими нибудь? дайте пожалуйста совет, кто как выходил из этого положения?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Kosmopolitus,
и наверно там цена как на PUK? и опять же знания нужны, квартование быстрее и проще и грязнее как выясняется((
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Установки -Есть такое на основе соляной к-ты и гипохлорита натрия быстро в 999,5 переводит сыпучку а потом плавим и в электролиз афинаж доводим до 999,9 но стоит каждая установка 10 т долл итого комплекс 20 т

Я б купил но остановило то, что на солянку и серку в Украине нуж лицензия-наркоманы очень любят эти кислоты. А вот с азотной хоть цистерну купи никто не скажет ничего. А лицензия -это товарищь участковый будет у тебя дежурить с утра до ночи пока не Даш на баш  :bash: иначе напишет нарушения и прощай лицензия и еще может быть уголовка( смотря что напишет он у себя)
Пользователь

И самое главное -установки выделяют хлор и им надо сильная вытяжка
Пользователь

А есть установка на основе царской водки там колба подключена к шланге с вакуумом и и вредные газы проходят через фильтр и выходит чистый воздух но стоимость установки и стоимость фильтров а так же где брать солНку опять же не известно
Пользователь

Все банально и просто - собирайте до лета хлам а потом афинаж на природе. Скажу по секрету -аффинажный заводы тоже имеют черную бухгалтерию. И быстро и дешево и безопасно. Только процент потерь немного выше берут, за риск
Пользователь

Голосов: 189 / 48
По молодости делал так. Кастрюля термическая, стеклянная на лист железа мм 5 и на огонь в горячем воздухе костра дыма от азотки и не видно. Может выгорал, а может растворялся быстрее....
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Кастрюлька такая для хим полировки хороша
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

На выставке в Москве предлагались в продажу машины по очистке злата. Там не заинтересовали нюансы, но вот тема вполне подходит. Обычная царевна с восстановлением но как то всё герметизировано без лисицы. Типа экологически и чисто. Может что то подобное придумать для изоляции от атмосферы с последующей адсорбцией?
Тоже как то думал.... Только все руки не дошли-сделать вытяжку а в трубу от нее фильтров(от воды типа "барьер" которые в графинчиках) пару двойку засунуть и принудительно вентилятором помогать!Думаю воздух от этих фильтров на много чище будет!Но, "а времени все нет..., не..., нет..." по мотивам той песенки!
А так-да,на природе самое то!Еще разбавлял с водой(азотку) гдето один к трем и оставлял наночь в баночке закрытой плотно газетой в несколько слаев!Оставлял за дальним сарайчиком!Газета на утро-оранжевая труха! :biggrin2:
Но такого "хвоста" с банки не валило!И осторожней в закрытых помещениях-пары "лисицы" вызывают паралич дыхательных путей!
Пользователь

Голосов: 15 / 5
ВЫ ЧЕ ЛЮДЕЙ ПУГАЕТЕ???? НАД БАНКОЙ НЕ ДЫШАТЬ И ВСЕ... ТРАВИТСЯ БЫСТРО Я НА БАЛКОНЕ ДЕЛАЮ..СОСЕДИ ЖИВЫ И ГОЛУБИ ТОЖЕ
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
не не не...... все правильно сказали. ибо нефиг делать там где живешь. тож попервой в мастерской делал мотор у вытяжки зеленым налетом покрылся, теперь только  частных секторах))) погасил и вылил)))
Пользователь

Голосов: 189 / 48
То товарищ ремонт на балконе не делал...У меня знаекомый тоже был уверен что нет вреда.... Был удивлен когда рамы на балконе менял.... Если бы не краска давно бы заметил что все трухля вокруг места....
Я бы не рекомендовал все же "гадить" где живешь и живут..../из песни слов не выкинешь/
Я Ваня. Я Донбасс....
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13