https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Работа с матрицей , Принцип работы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день !
Пожалуйста подскажите пожалуйста какой процесс работы с матрицей ?
И возможно ли в домашних условиях на ней что-то сделать ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ремесленник,
А фотографий этого чуда-агрегата нет, кувалдой приходилось поработать, а о пушке не слыхал.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
korobtsov-alex,
я так понимаю вроде этого?
Пользователь

Голосов: 104 / 0
Цитата

korobtsov-alex,
да оно. у нас для этой приблуды металлический ящик с песком был, на песке толстая металл. плита и сверху стучалка(так у нас эту штуку называли).
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
купил как-то "пушку" у зуботехника, так там совсем другая технология, полый цилиндр, в него ложат кусок глины в который залеплены макет и пластина которая должна обволокивать макет, сверху ставится боек, кувалдой по бойку, глина не сжимается и вся сидла удара передается на пластину которая обжимает макет, хозяин этой штуки дед зуботехник говорил шо копировал таким образом некоторые ювелиные изделия , типа ладанок...... ну а предназначение делать золотые коронки вроде как..... так шо не тока у нас есть пушки...

а про прес который показывал им шо правда можно пользватьяс для чеканки в ювелирке???, я читал к нему паспорт написано вроде как 4 мегапаскаля давление масла, коесть 40 атмосфер или 4 тонны усилия, или я неправильно перевел величины, попадался на барахолке за скормные деньги, подумал шо малое усилие не купил, а для маленьких ладанок он годится????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 72 / 6
absent,
на маленьком делал штамповку заготовка 20мм в диаметре.
мой был не модифицирован поэтому сальники давление плохо держали . ну соответственно долго и не один раз отжиг .в общем если нужно раз в месяц то аппаратик еще пригодится ну а на постояннку нет .
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
а для маленьких ладанок он годится????
Для тонкокатаных с лихвой. Для штамповки с выше 1 мм уже зависит от металла ??? какой ??? А сальник, так их и уплотнить можно ... Хотя у каждого инструмента есть предел ... Видел как на самоделке Упорную рельсу погнули!?!?! сколько там тон ???? Самопальный пресс из Домкрата автомобильного ....
Вообще гидравлика для малых и не быстрых производств... Если надо быстро и МНОГО, то только ударные пресса...
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Оно. Только вместо киянки, кувалда побольше.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Только вместо киянки, кувалда побольше.
Имя которой ХЛЕБНАЯ )))
По молодости оттиск делали кувалдой... На стальную плиту ставится штамп, прокат, аллюминьки, штамп брак- боёк. Боек удерживался реечками, которые после удара разлетались в разные стороны... Пробовали делать направляющую.... " ПУШКУ".... Через нек. время баёк там начинал застревать. видать от деформации... Так что был опыт, решил поделится о целесообразности пушки...
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
далынин,
Буду у друзей, обязательно поближе с бойком познакомлюсь :) . У них вроде ничего не деформируется. С какой-то стали хорошей наверное.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
У них вроде ничего не деформируется. С какой-то стали хорошей наверное.
Так наверное и закалка бойка по науке... Мы же собирали из того что было.... Штамповкой занимался года три... Затем познакомился с литьем иииииииииии......)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 3
Цитата
С какой-то стали хорошей наверное.
Делал тут знакомому штампик на монетку диаметром 26мм.
Даванул его со всей дури на 240 тоннике.
Много раз даванул. Все нормально.
А кувалдой он штамп разбил со второго удара.
Разбил верхний штамп, который был без рисунка, который тоже проходил испытание прессом.
Сталь 9ХС, он ее тоже использует для штампов монетки делать кувалдой.
Как сказали мне на заводе, все дело еще в режимах закалки.
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
По молодости оттиск делали кувалдой... На стальную плиту ставится штамп, прокат, аллюминьки, штамп брак- боёк.  
Хотел поинтересоваться, на саму матрицу ложится ровная  поверхность верхней матрицы(пуансона), и заготовку нужно ли подбирать по наружным размерам рисунка нижней матрицы ?
Спасибо.
Пользователь

Цитата

Цитата
По молодости оттиск делали кувалдой... На стальную плиту ставится штамп, прокат, аллюминьки, штамп брак- боёк.
Хотел поинтересоваться, на саму матрицу ложится ровная поверхность верхней матрицы(пуансона), и заготовку нужно ли подбирать по наружным размерам рисунка нижней матрицы ?
Спасибо.
Оттиск делался не пуансоном и матрицей... Там было описано...
Цитата
На стальную плиту ставится штамп, прокат, аллюминьки, штамп брак- боёк. Боек удерживался реечками, которые после удара разлетались в разные стороны...

Прокат и алюминиевые бляшки. Для штамповки матрицей и пуансоном по умолчанию нужны напровляющие предусмотренные в штампе. Иначе их сложно совместит на прокате. Только при наличии фиксации на прессе...
Я Ваня. Я Донбасс....
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13