https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Работа с матрицей , Принцип работы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день !
Пожалуйста подскажите пожалуйста какой процесс работы с матрицей ?
И возможно ли в домашних условиях на ней что-то сделать ?
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата
А нужную информацию сам отфильтруешь.
Пока не из чего фильтровать , положить металл на матрицу и бить - особого ума и знаний не надо.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
хоть на фото покажите эту пушку, спасибо.
:blush2: Эх братцы. Не умею я компютером рисовать.
Представьте железную чурку, радиусом сантиметров 10 и длинной сантиметров 30. Посередине этой чурки, поперёк её, выфрезеровывается прямоугольное отверстие, так, чтобы туда помещалась матрица. Сверху, по центру чурки, прямо до прямоугольного отверстия , сверлица отверстие, диаметром сантиметров 7. Изготавливается боёк, стальной цилиндр. Так, чтобы свободно входил в верхнее отверстие, а по длинне , торчал выше чурки. И вот. Вставляешь матрицу в прямоугольное отверстие. Ложишь сверху прокат серебра и прокат латуни. Вставляешь сверху боёк, чтобы он плотненько лёг на латунную прокладку. Берёшь в ручки кувалду на длинной ручке, килограмм этак на 8. Размахиваешься, и со всей силы по бойку. Усилие через боёк передаётся на латунную прокладку, на саребрянный прокат, который в свою очередь вдавливается в рисунок матрицы, и благодаря мягкой латунной прокладке, приобретает рельеф и чёткость. Если с первого раза вышло не чётко, то аккуратно выравниваешь все пластинки и прокладки на матрице, придавливаешь это дело бойком, и опять бъёшь. Лучше с промежуточным отжигом будующей цацки.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
kavasonic,
вам правильно сказали эффект двойного удара нужно компинсировать .
вы скажите сами конкретно из какого металла будете делать?
1. серебро 925. можно толщиной проката той которая вам нравиться
при гидравлике можно за один раз . при ударе не сколка отжигов.
2.золото 585 много отжигов плюс матрица проверенная на закалку не все тянут 585.
насчет компенсации двойного удара это остнастка ввиде блока четыре -две колонны в центре бабка вверх вниз ходит которая зажимаеться винтом для компенсации двойного удара .
так же в винте фиксации отверстие для вставки по которой вы и будете бить хоть до посинения она на себя удар берет .
впринципе вариантов не мало один из них я описал . вкратце.

а так вполне упешно используют пресс винтовой безударный способ затяжки отжиг затяжка.
Пользователь

kavasonic,

вот накидал без резбы без гаек
Пользователь

Голосов: 104 / 0
Цитата

а так вполне упешно используют пресс винтовой безударный способ затяжки отжиг затяжка.
Вы про какой пресс? если такой http://www.sapphire.ru/vcd-448-1-5907/goodsinfo.html то это бестолковое занятие
Пользователь

ser58,
это маленький и конструкция отдаленная . каждый проходит путь от г до нужного ему . можно и винтовым если вопрос о кухне там не постучиш и даже гидравлика разбудит соседей.
Пользователь

ser58,
тем болие это вырубочный http://www.sapphire.ru/vcd-448-1-5907/goodsinfo.html
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
там не постучиш и даже гидравлика разбудит соседей.
Так есть ручные гидравлические пресса , они тихие и для малых партий самое то....

Ими соседей не разбудишь.
Изменено: далынин - 24.09.2014 01:51:35
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

granto,
что то типо этого
Пользователь

далынин,
вы его перебирали ? был такой его кажется школьным называют у меня сальники текли при давлении что бы рельеф пошел.
Пользователь

далынин,
для начала кстати очень не плох
Пользователь

Цитата
далынин,
вы его перебирали ?
Его не перебирал...Это у знакомого такой, как-то обращался к нему за оттисками... Сделал, вполне хорошо...А как он течет или нет не знаю, но то что справляется это да, такой вариант может жить...)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 104 / 0
Цитата

ser58,
тем болие это вырубочный http://www.sapphire.ru/vcd-448-1-5907/goodsinfo.html
так и я об этом. винтовые вроде все вырубные даже такие огромныеhttp://mashinform.ru/kpo/pressy-mehanicheskie/f1730.shtml
Пользователь

Цитата
так и я об этом. винтовые вроде все вырубные
Винтовые, если они большие, можно использовать как фрикционный пресс... На штурвал накручиваешь ТЕСЫ и масса удара увеличивается в несколько раз, раскручиваешь и дергаешь в нужную сторону... Когда-то им в экспериментальном делали оттиски, чтобы к штамповщикам не бегать... Но на кухне им не по бухаешь )))
Изменено: далынин - 24.09.2014 10:37:25
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

kavasonic,
И ещё. С домкратом возникнут проблеммы. Он, во время своей работы, просто обязан что-то поднять :fegh: , то есть шток должен подниматься. При использовании его как пресса, ход штока совсем маленький, а давление максимальное. Он со временем обязательно засопливит маслом. Но там всё ремонтируется, вроде как меняют прокладки и работают дальше.
 :blush2:  Это не мой опыт. Передаю слова более знающих людей.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 1
домкрат это неочем а кувалда вещь но надо приноровиться и при ударе усилие намного превышает домкрат хотяу меня прес на 140 сейчас но раньше работал на кувалде
Пользователь

kavasonic,
Ищи пресс, как Далынин показал. Самый оптимальный вариант. Из домкрата пресс делать- фивти-фивти, время и деньги потратиш и не факт что пойдёт. Пушку с кувалдой тоже ещё изготовить надо. Фрезеровщик денежку хорошую срубит за такие грызения металла. Да и громко работать. Друзья мои, что долбят такой приспособой, за несколько лет пробили дыру в подвал под чуркой, на которой пушку крепили.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Для домашних условий (и не только) идеальный вариант тут: http://технос.рф/?action=texts&id=12
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

ремесленник,
Помещение для работы есть, можно и кувалдой. В "домашних условиях" , имел ввиду не кухню, а за територией  предприятия где нет оборудования для этой работы. Подскажите где более детально можно увидеть пушку, в гугле найти не могу.
Изменено: kavasonic - 24.09.2014 18:56:56
Пользователь

Цитата
. Подскажите где более детально можно увидеть пушку, в гугле найти не могу.
Не, не подскажу. Ко мне же не приедешь смотреть. А в компютерах я профан, ни нарисовать ни ссылку дать толком не умею (да и не помню, чтобы видел где на просторах интернета). Может кто из здешних ребят покажет. Наверняка многие поняли о чём я рассказывал.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13