https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Изготовление и продажа ювелирных изделий без лицензии: что светит?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Всем привет. Много всего уже прочитал, но так и не могу понять - что конкретно на практике ждет человека в двух случаях:

1. Если он физ.лицо, не имеющее ни ИП, ни ООО, и при этом изготавливает и продает изделия из драг. металлов? Соответственно без пробы и т.д.
2. Если он ИП или ООО, и при этом изготавливает и реализует изделия из драг. металлов, не имея лицензии?

Интересуют конкретные наказания в обоих случаях и по возможности мысли по этому поводу.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
срок светит
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Конкретно светит зона строгого режима, конкретный срок скажет прокурор
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Цитата

срок светит
Это одинаково относится и к юр лицам, и к физ лицам?

И правильно ли я понимаю, что на посеребренные и позолоченные изделия не нужна лицензия, если они не из драг металла?  
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
believoprosi,
В любом случае вы НЕЗАКОННО используете драгметаллы , будь они в твёрдом виде или виде гальванических растворов , только вот за гальванику можно не "присесть" если составить договор с любым ювелиром на данную услугу .
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Вы будете интересны в первом случае - фсб и прокуратуре а во втором органам гсбэп и прокуратуре :biggrin2:  И изъятие всех драгметов в гос казну
Пользователь

Но лицензий помойму уже нет ни в России ни в Украине но есть в Беларусь
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Но лицензий помойму уже нет ни в России ни в Украине но есть в Беларусь
Я тоже читал и не понимал о какой лицензии - этож не " водкой " торговать.

Цитата
при этом изготавливает и продает изделия из драг. металлов?
Изоготовить можешь а продать нет. Если продашь то получается материальный интерес( прибыль в деньгах) без права на вид деятельности.  Наказание действительно назначается по решению суда - могут с конфискацией того что им приглянется а срок если не шибко много "подполил" то не законный оборот драг.мет с целью наживы от 5 - 8 лет и учти что амнистия на подобные статьи не распространяется.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
а если зарегистрировать на ремонт ювелирных изделий ну и по совместительству изготавливать цепочки кольца без пробы? тоже пологаю срок?
Пользователь

ivushka73rus,
Ну у нас с Украине штраф и запрет на енвд на год. Штраф около 70% от годовой выручки ( налоги пенсионный сбор НДС ) о а за НДС там еще штрафы можно накрутить. В итоге 300% будет годовых доходов и это не шутка. Ну а за не клейменные изделия штраф 170 грн. И изъятие изделия в гос казну - но это если за руку поймают то конфискуют а если не поймают то не конфискуют -главное такой левак не клейменый не проводить по кассе и писать в доходы официально.А вышестоящие страсти это за работу не по виду деятельности
Изменено: Kostya - 11.09.2014 12:37:47
Пользователь

Голосов: 33 / 1
"луче породница с месными прокурорами"
Vecheslav Stek
Пользователь

Slavka J, ну там и без меня породница желающих уйма))) городишко маленький.
Kostya, я понимаю что у вас на Украене так, а как у нас на матушке земле Русской?? не понятно, но шепну по серкрету то в городе из мастеров пробы не ставит и именников тоже, значит все сидят и лепят втихоря на ИП под ремонтом...
Пользователь

ivushka73rus,
А как же клиенты относятся без пробы? У меня небыло клиента которому была ненужна проба-всем надо
Пользователь

Kostya, не поверите но за два года всего человека 4 спросили про пробу. ну я вроде как и отмазался а вроде как и правду сказал, пробу ставит пробирный надзор который находится в такомто городе, если есть желание то оплачивайте мне дорогу и я поеду и поставлю, или идите к другому ювелиру (если я своей молодой мордой вас подталкиваю на сомнение) и проверьте у него... ну в общем страшного ничего не происходило. я и мог и возил изделия в пробирку, всегда ставили заявленную пробу (может прокатило, а может и правильно сплав делал). но теперь такой возможности не имею, так как начинаю работать на себя и понятное дело без документов пока как кот матроскин... вот и влез в эту тему поэтому.

у нас есть ухари которые за отдельну плату пробу тебе ставят, и когда мне клиенты говорили об этом я все го лишь ухмылялся и головой кивал приговаривая какие они молодцы, а я так делать не буду

забыл добавить чтоб не подтолкнуть на сомнения, в пробирку возил изделия не моих клинтов, а изделия сделанные мной для магазина начальника
Изменено: ivushka73rus - 11.09.2014 17:14:09
Пользователь

У нас клиент осторожный. Пробу и дорогу закладывают обычно в стоимость работ-у нас даде в квитанции есть стоимость работ по клеймению расходы на транспорт. Если пробирка далеко-спец связь в помощь. Удобно но долго (около месяца по регламенту)
Пользователь

А сто мешает получить доки? К вас цена вопроса такая же как и у нас 9% от оборота у нас 5% от оборота немного ниже. Регистрация в пробирка и все вроде
Изменено: Kostya - 11.09.2014 17:19:59
Пользователь

Kostya, ухохох, даже и не знаю что ответить, но пока таких принципиальных не видал, яж новенький еще, и естественно хочу и буду добиваться чтоб я был полностью законен, только кому она нужна, одни налоги а клиентов ноль... а сторожность, так не веришь мне иди к другому, так же от другого и ко мне приходили. и в ломбард постоянно без проб все тоскают, ну иногда выхожу и ради своего интереса спрашиваю от куда взяли безделушку и все от разных мастеров города
Пользователь

Kostya,

пока время мешает. в ноябре пойду регится как ип, потом в гипн на ремонт, а на изготовление пока не буду. пока не появится хоть какая нибудь стабильность на клиента.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
ivushka73rus,
Да регестрируйся ты сразу на ремонт и изготовление. Никто тебе не запретит при этом заниматься одним ремонтом пока. Именник всё равно заказывать и регестрировать при этом. Возникнут к тебе вопросы, скажешь что пока только ремонтом занимаешься и заказы на изготовление не принимаешь. А когда всё утресётся, документы уже все будут, занимайся легально сколько сможешь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, спасибо. раз вы советуйте значит дело)))а по деньгам что да как, ну патент там и прочие? хотябы так на вскидку? просто хотел конца года дождаться чтоб щас не платить, с нового года с чистого листа так сказать
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13