https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Изготовление и продажа ювелирных изделий без лицензии: что светит?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Всем привет. Много всего уже прочитал, но так и не могу понять - что конкретно на практике ждет человека в двух случаях:

1. Если он физ.лицо, не имеющее ни ИП, ни ООО, и при этом изготавливает и продает изделия из драг. металлов? Соответственно без пробы и т.д.
2. Если он ИП или ООО, и при этом изготавливает и реализует изделия из драг. металлов, не имея лицензии?

Интересуют конкретные наказания в обоих случаях и по возможности мысли по этому поводу.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
ivushka73rus,
:biggrin2:  Ну ,по макулатурным вопросам, на меня как раз не стоит сильно ровняться. У меня там постоянно залёты да портаки (правда не серьёзные, всё по мелочам вздрючивают).
А по деньгам, при регистрации по моему всё равно, чего ты там в видах деятельности пропишешь. Там гос.пошлины небольшие, и всё. В цифрах не скажу.
Про патенты, только слухи слышал, подробно не выяснял. По налоговой, сижу на ЕНВД. У меня ремонт и изготовление. Многие говорили, что при изготовлении ЕНВД не катит, но у меня всё нормально, работаю так.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
ремесленник, спасибо)))
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
В России изготовление юв.изделий и ремонт попадают у ИП под один налог =ЕНВД( единый налог на вменённый доход) поэтому Ремесленник прав что лучше сразу вписать в вид деятельности к ремонту сразу и изготовление. Всё равно цифру по налогу будешь платить одну и туже, что при ремонте что с изготовлением.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
ivushka73rus,
затраты зависят от имеющегося . это
1. помещение
2.расстояние до ГИПНН
3.расстояние до налоговой .
4. на какой вид налогообложения вы становитесь.
 1. помещение свое или аренда (достаточно не жилое любое помещение)(с арендой обязательно меньше года на дней пять) в простой печатной форме заверенной нотариусом. можно в безвозмездом пользовании.
2. 500 км туда и обратно до ГИПНН  увеличивает расходы даже с СПЕЦСВЯЗЬЮ.
3. НУ тут она далеко не у всех .
4. налог 6% о любых оборотов без особых налоговых проверок
. налог 13% можете списывать в расходы столька сколька можете и металл и газ и свет и т.д. но при этом вас будут расматривать в налоговой под микроскопом .
ну и на вскидку при обороте в месяц 100т.р при налоге 6% у вас траты 6т.р налог . 2400или 2800 ПФР и плюс ведение счета ип если будете его иметь от 1000р. в месяц .
это не все расходы . еще клеймение в ГИПНН  оформление именника учет металла легального и довальческого . и т.д.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
granto,
А. Бартер у вас на енвд 6% разрешен?
Изменено: Kostya - 13.09.2014 11:44:38
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Kostya,
не смогу ответить так как этим себя не озадачивали.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
granto,
Просто у нас обмен нам едином запрещен
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13