ANTRACIT, я не жадный и откровенное барахло не паяю, и о надрывах, потеряных звеньях в двойных плетениях, о перегибах у снейков, и прочем сообщаю, мне не нужны деньги любой ценой....
мне или уже хватает или много не надо

принцип что относится к клиенту нужно как к другу, давно усвоен, что не посоветуещь другу то и не посоветуещь клиенту....
я не жадный, стараюсь не косячить, но на ту територию где я был монополистом, приходит конкурент, и хочет забрать часть рынка (християнская мораль тут не походит, ждать что будет я не готов, у меня есть силы и средства что-то делать), я должен отреагировать, и не как страус, а как-то защищать свою долю на рынке, идеально убрать конкурента, сделав егодеятельность экономически нецелесообразной, как этого добится??? повышать качество, расширять перечень услуг, чтобы при одинаковой цене у меня были другие приимущества.....сила моих позиций я давно на рынке, и меня все знают, делаю хорошо, контактный парень, дешовая аренда, более культурная обстановка в месте где находятся клиенты, много всякого инструмента (наверно больше всех по городу, галтовка, ультразвук, вакуумное литье, микроскоп и шаровые тиски больше такого ни у кого нету (кроме брата моего

)) шо позволяет более качественно и быстро выполнять руботу, дорогие весы с поверкой (у людей еще чашечные висят те что на нитках....) высшее образование (все остальные ПТУ, не в обиду тем у кого ПТУ), газ-воздух, элктромеханические вылы (почти готовы), проточная вода, а не миска.... слабые места много работы иногда затягиваю по срокам, стараюсь не допускать этого..... у конкурента проходное место.... слабое место он пришол на зянятый рынок, мало опыта, дорогая аренда, жадный, чашечные весы, скромное место для клиентов....и пошло поехало....
но все может поменяться если ждать что будет....
я не хочу почивать на лаврах, а хочу развиваться, по сему будут визитки, буду осваивать золочение, и гравировку.....
зачем всем морочу голову, хочу сделать визитки хорошо, и очень важно мнение колег, много голов лучше чем одна, страюсь свои мысли аргументировать, если гдето упираюсь,прошу тоже аргументировать ваши позиции....
тираж 1 000 цена 110 грн, вроде как цены не большие, но хочется чтобы это было сделано 1 раз и хорошо, потом только повторять результат при нужде.....
Kostya, город у нас маленький, на первом симпозиуме было 3 человека, а на втором уже 5, и первый и второй проходили в полном составе всех ювелиров у которых есть ремонтная мастерская, кроме патриарха ювелирки, мужык родом из рембыттехники, у него и ремонт есть и свой магазин, он всем говорит что не ремонтопригодно, и шлет в магазин чтобы меняли вес на вес с доплатой, я бы тоже тпк хотел на пенсии жить

собрать первый симпозиум было сложно,я был самым последнимиз открывшихся,меян никто не знал, и я всех их организовывал, на второй уже пришли на много проще......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.