https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Визитка для мастерской по ремонту
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
решил добить вопрос с визитками, это уже 3 подход к этому вопросу....
мужики шото я умаялся с дизайнерами этими, не могу им обьяснить шо хочу, а они мне рисут непонятно шо..... уже 2 раза плачу ноне могу сказать шо я доволен результатом (в печать так и непошло), то шо есть в интернете по кртинкам мне не нравится..... если не жалко киньте у кого шо есть из картинок по этому вопросу (у кого какиевизитки в ходу), шоб я мог своим дизайнерам показать если что-то понравится....
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Абсент держи vizitka.com лепи шо хош
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Да и так ли уж нужна Вам визитка? Тот, кому Вы её дадите, и так знает где Вас искать.
Это точно. Мне визитки нужны в ювелирных магазинах и ломбарде. Чтобы продавщицам не заморачиваться, давая мои координаты.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
ремесленник,

ну да, в магазинах и ломбарде их оставлять имеет смысл. Но даже в этом случае, простая скромная визитка лучше, чем навороченная, перегруженная информацией.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Визитка профессионального сборщика долгов. Выполнена на рентгеновской пленке с реальным снимком.
Ну эт так шутка  :)

Ну а так если серьезно. То визитка должна быть из очень хорошего картона, плотность не ниже 260, цвет не яркий, нейтральный, обратная сторона чистая. На ней фамилия имя и отчество мастера, профессия, в данном случае ювелир и контактные данные.  
Пользователь

итак нужно опредилится с терминологией.....
что такое визитка, это на бумаге написано кто я и что я.... вообще визитка это у бизнесменов, для знакомства и личных контактов..... визитка лично мне не нужна, я работаю не с бизнесменами, а с людьми, давать людям визитку со своей фамилией и телефонами.... и тогда точно будут звонить и спрашивать что я делаю, и когда работаю..... тут речь идет о "ИНФОРМАЦИОННОЙ КАРТОЧКЕ" которая выдается пользователю услуг, не от моего имени а от имени мастерской..... у которой есть график, и перечень услуг, как зовут того кто все это делает, как и где все это можно найти....
читал книжку "за 30 секунд" и вот там написано что любое информационное сообщение должно отвечать на следующие вопросы: кто? что? где? когда? почему? зачем? как?

в  визитку пишем ответы на вопросы КТО? ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
визитка - это там где написано кто я чтоя и где меня (мастерскую) найти и когда это можно сделать.... по сему

ФИО точно писать, услуги (много или мало писать.... у меня написано на улице весь перечень, над окном и все равно звонят и спрашивают... но редко, очень часто приходят молча читают и уходят, на вопрос что вам подсказать, говорят что мы уже нашли то что хотели....) поэтому услуги буду писать, писать стандартные, и плюс уникальные (у нас это позолота, (которую планирую освоить) и гравировка, на 120 тысяч населения никто из ювелиров этого не делает... по сему: пайка, чистка, камни, золочение, гравировка....)
ответ на вопрос где, чтобы не перепутали и нашли именно меня... нашли где  я сижу и в интернете тоже....

а ответ на вопрос КОГДА по моему тоже очень нужен, очень часто заходят и спрашивают как вы работаете, я отвечаю что ХОРШО, а они спрашивают по какому графику.... по сему гафик субьективно нужен на визитке...

элэктронная почта и страница вконтакте нужны или нет??? бывает ли такое что хотят принестикартинку, она явно с интеренета и ее печатают на чб принтере, ничего не видно или плохо, не проще ли отправить на мыло????? страница вконтакте это не сайт конечно но чтото напистаь можно, это как бы уже 21 век, кто бы и что бы там не говорил....
по моему это не много информации, это бумажка маленькая....

по поводу того что писать вроде написал что думаю, далее по скидкам....

в прайсе самя ходовая цена 30 - 35 грн, самая ходовая услуга пайка, в стоимосто пайки входит полировка после пайки, посему пайка основная услуга, чистка очень редко, закрепка камня стот как и пайка, мастеская по ремонту, 80 % денег это ремонты, не 50 человек в день, но 15 есть точно (не знаюшо делатьс с 50, с 15 цепями иногда путаюсь....) посему написан теммин 6 Пайка в подарок, а подразумевается услуга....
скидки на изготовление а не на ремонт...... изготовления мало, в основном ремонты, посему и толк о ремонтах, где цена фиксирована, а изготовление отдельный разговор.... в моем понимании скидка на то на что можноу знать стандартную цену, та которая есть в прайсе... (покупал телефон, на новый год скидка на него, залез в карту памяти и нашел фотос ценником, месяц назад, без скдки он дешевле чем со скидкой.... реклама и маркетинг...) посему скидка на то что в прайсе....
почему скидка на каждую 6 пайку
акция будет называться "НАМ 5 ЛЕТ, КАЖДАЯ 6 ПАЙКА (УСЛУГА) В ПОДАРОК"МАТЕМАТИКА 1 услуга средняя 30 грн, если давать 5 процентов на каждую пайку то это составит от 30 грн 1.5 грн... геморой со здачей, масштаб цен 3.5 грн маршрутка стоит.... кому нужнотакая скидка??? по моему это мелочность.... а не скидка (на большие суммы 5 процентов это дениги, а от 30 грн это копейки....) ну а каждая 6 это соответственно скидка в 10 % это 3 грн.... 5 паек по 1.5 грн это скидка в 7.5 грн и плюс 6 пайка 3 грн, 9.5рн скидки от общей суммы в 180 (6*30) грн, что составляет 5,2 %
я пердлагаю именно скидку на опте, которая составит 15%, по моему это уже существенно... много или мало 5 паек в год???? реставрация крестика 3 пайки , плюс цепь и еще что-то, все.... плюс можно брать у соседей  ну и прочее, жменей нести от всех родственников... это не моя проблемма... по моему эта система скидок имеет право на жизнь (придумал не сам, срисовал у таксистов, нам бы ла скидка на каждую 10 поездку до 3 км, после 3 км платищь, я уже несколько раз насобирал)
ко мне ходят, точнее ходили одни и теже люди потому что я был монополистом на спальном раене, и паяли все и у меня, можно было конечно в город попасть, ноэто 40 минут дороги и 7 грн, цены у всех одинаковые, плюс стараюсь не косячить, и вежливо и культурно со всеми..... сарафанное радио про меня говорит положительно и я стараюсь деожать марку....

хочу совместить визитку пердприятия и карточку скидочную.... каким образом - нарисовать на ней два ряда по 5 окошек, в каждом ставить отметку (можно не ручкойо а фигурной просечкой, как дырокол только фигурный цена его равна 1 пайке, по сему пооделывать дорого....) плюс окошко в котором будет дата выдачи визитки.....

почему не классическая визитка а совмещенная со скидочной карточкой??? на раене 3 магазина, 2 полностью лояльны ко мне, третий поменялся персонал, они соседи конкурента, в одном здании, сами ходили знкомиться к новому ювелиру, он не соизволил, заходил к барышням, пообещали слать по очереди людей, 1 к нему 1 ко мне, хотя наверно к немупошлют, он ближе..... ломбардов штук 10 всего, на 13 точек 1 000 визиток, помоему это много.... по сему планирую визитки одного типа с окошками для скидки для всех..... они будут стоять и у меня в мастерской и в ломбардах и магазинах.... хотя подумаю ммодет и будет 1 000 с окошками и 1000 без....

поомему мужики ответил аргументированно на все мысли шо вы мне высказывали, если шото пропустил извините, если гдето заблуждаюсь, ткните носом по сильнее, шоб дошло, я евердолобый (упертый другими словами....)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
absent,
Я вот не понимаю,зачем заморачиваться с етими скидками,может лучше сразу установить нормальную цену и делать максимально качественно.Люди ето почувствуют,и на следующий раз все равно вернутся к вам.
Если например,приходит ко мне бабулька с серебряной цепочколй на 2-3 грама,я ей могу и за 10 гривен запаять,и с меня корона не слитит,просто смотрю на клиента.
Пользователь

Абсент твоя акция может и сыграет тебе на руку как пиар или реклама но она не пойдет, а клиенту будет не интересна

Может вместо каждой 5 пайки сделать - каждая 5 услуга (обращение) работа бесплатно. Че ты в пайку уперся
Изменено: Kostya - 09.09.2014 13:21:41
Пользователь

siigna,
я тоже бабулькам паяюза пол цены, с меня не убывает..... и короны я пока не имею.... но к кому не приходили со словами, вы мне паяли а оно порвалось, начинаем искать, и по факту пайка целая, порвалос в другом месте, показываю пайку, мне в ответ - я ничего не имею против, паяйте еще..... а зачем с порога, паял-порвалось, хотят гарантийный ремонт.... по факту никто не разбирается хорошо или плохо запаяно, где и почему порвалось, если паяли и порвалось значит там где паяли порвалось, они нипричем, цепь сама рвется, и потому чот запаяна плохо, а не потому что советская еще, или турция.... к парихмахеру млча все ходят раз в месяц, и за большие деньги чемодна пайка, а если раз в год запаяли, и порвалось то это караул......

про нормальные цены.... у нас цены в городе принимаются на совете ювелиров, я это называю ежигодным симпозиумом ювелиров, обсуждаем каждое подорожание, собирались в 2011 году и в этом в конце августа,я организатор... мы все вместе собираемся и решаем что и по сколько делать.... цены у всех вроде как одинаковые, чобы люди не бегали ища где дешевле.... конкурируем качеством и набором услуг....

Kostya,
я писал что "пайка" это как образно, цена пайки 30 грн, как и средней услуги....

акция будет называться "НАМ 5 ЛЕТ, КАЖДАЯ 6 ПАЙКА (УСЛУГА) В ПОДАРОК"МАТЕМАТИКА 1 услуга средняя 30 грн
Пользователь

Не представляю у нас в городе симпозиума такого  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Ну вот я так понял все равно не переубедить. Да оно и понятно, учиться на своих ошибках не так выгодно, но эффективно
Пользователь

Как то и не спросил, какой тираж визиток?
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
у нас цены в городе принимаются на совете ювелиров, я это называю ежигодным симпозиумом ювелиров, обсуждаем каждое подорожание, собирались в 2011 году и в этом в конце августа,я организатор... мы все вместе собираемся и решаем что и по сколько делать
круть  :biggrin2:

Цитата
но к кому не приходили со словами, вы мне паяли а оно порвалось, начинаем искать, и по факту пайка целая, порвалос в другом месте, показываю пайку, мне в ответ - я ничего не имею против, паяйте еще..... а зачем с порога, паял-порвалось, хотят гарантийный ремонт.... по факту никто не разбирается хорошо или плохо запаяно, где и почему порвалось, если паяли и порвалось значит там где паяли порвалось, они нипричем, цепь сама рвется, и потому чот запаяна плохо, а не потому что советская еще, или турция.... к парихмахеру млча все ходят раз в месяц, и за большие деньги чемодна пайка, а если раз в год запаяли, и порвалось то это караул......
я, особенно тонкие цепи часто просматриваю в микроскоп, так отчетливее можно определить износ ее.
если цепь реально инзношена, я говорю что паять ее нет смысла, и что она порвется вновь, в другом месте, и только потом спрашиваю хотят ли чтобы я ее паял?
думаю что большинство адекватных клиентов, из тех кто решил все же паять и у кого она через какое-то время вновь порвалась не идут с претензиями, понимают что их предупреждали.

а если паять и не говорить что цепь в плохом состоянии, это только репутацию портить
Пользователь

ANTRACIT,
я не жадный и откровенное барахло не паяю, и о надрывах, потеряных звеньях в двойных плетениях, о перегибах у снейков, и прочем сообщаю, мне не нужны деньги любой ценой....
мне или уже хватает или много не надо :-) принцип что относится к клиенту нужно как к другу, давно усвоен, что не посоветуещь другу то и не посоветуещь клиенту....

я не жадный, стараюсь не косячить, но на ту територию где я был монополистом, приходит конкурент, и хочет забрать часть рынка (християнская мораль тут не походит, ждать что будет я не готов, у меня есть силы и средства что-то делать), я должен отреагировать, и не как страус, а как-то защищать свою долю на рынке, идеально убрать конкурента, сделав егодеятельность экономически нецелесообразной, как этого добится??? повышать качество, расширять перечень услуг, чтобы при одинаковой цене у меня были другие приимущества.....сила моих позиций я давно на рынке, и меня все знают, делаю хорошо, контактный парень, дешовая аренда, более культурная обстановка в месте где находятся клиенты, много всякого инструмента (наверно больше всех по городу, галтовка, ультразвук, вакуумное литье, микроскоп и шаровые тиски больше такого ни у кого нету (кроме брата моего :-) )) шо позволяет более качественно и быстро выполнять руботу, дорогие весы с поверкой (у людей еще чашечные висят те что на нитках....) высшее образование (все остальные ПТУ, не в обиду тем у кого ПТУ), газ-воздух, элктромеханические вылы (почти готовы), проточная вода, а не миска.... слабые места много работы иногда затягиваю по срокам, стараюсь не допускать этого..... у конкурента проходное место.... слабое место он пришол на зянятый рынок, мало опыта, дорогая аренда, жадный, чашечные весы, скромное место для клиентов....и пошло поехало....
но все может поменяться если ждать что будет....
я не хочу почивать на лаврах, а хочу развиваться, по сему будут визитки, буду осваивать золочение, и гравировку.....
зачем всем морочу голову, хочу сделать визитки хорошо, и очень важно мнение колег, много голов лучше чем одна, страюсь свои мысли аргументировать, если гдето упираюсь,прошу тоже аргументировать ваши позиции....

тираж 1 000 цена 110 грн, вроде как цены не большие, но хочется чтобы это было сделано 1 раз и хорошо, потом только повторять результат при нужде.....

Kostya,  город у нас маленький, на первом симпозиуме было 3 человека, а на втором уже 5, и первый и второй проходили в полном составе всех ювелиров у которых есть ремонтная мастерская, кроме патриарха ювелирки, мужык родом из рембыттехники, у него и ремонт есть и свой магазин, он всем говорит что не ремонтопригодно, и шлет в магазин чтобы меняли вес на вес с доплатой, я бы тоже тпк хотел на пенсии жить :-) собрать первый симпозиум было сложно,я был самым последнимиз открывшихся,меян никто не знал, и я всех их организовывал, на второй уже пришли на много проще......
Пользователь

Я вот все же больше комерс, чем ювелир. Прежде чем что либо делать я всегда очень плотно изучаю тему.так было и тогда когда я делал свою первую рекламную компанию, набил шишек, начал вторую. Ты можешь меня не слушать, но почитай о тех вещах что я скажу,в инете инфы полно.
Визитка( в твоем случае это листовка размером с визитку, почитай почему это плохо) несет информативный характер только целевой аудитории, но даже она не может воспринимать неправильно составленный материал.Твоя задача дать людям информацию которая позволит привести потенциального клиента, дать ее там где надо, когда надо и кому надо. Тираж визитки или буклета должен быть в 500-1000 раз больше того количества людей которое планируется привлечь, 2 тысячи визиток это как одна бомба по Берлину во время второй мировой, она конечно в кого то попадет, но это мизер.

Когда я делал визитки и буклеты я для пробы сделал что то около 20000шт каждой позиции, моментальная конверсия была около 10 человек, чистая прибыль на этих клиентах перебила цену рекламы в пять раз.визитки которые лежат в магазинах, ломбардах и прочих местах стреляют так же как незаряженное ружье-раз в год. Но из за специфики и малой конкуренции почаще, городок просто небольшой у тебя.Советую почитать о том как должен выглядеть рекламный буклет, что в нем должно быть, чего быть не должно.Если твоя задача набить клиентуру которая приходит за заказами, а не рваные турецкие цепи паять, то надо тебе пересматривать рекламную компанию.неужели клиент который закажет бисмарк за 500 грн(можно даже самому не делать, а заказать за 200) хуже того кто паяет цепь пять раз по 30грн?
Пользователь

absent,
Вот ещё небольшой совет. Собственный фотопринтер, делает тебя независимым в плане печатанья всякой рекламной продукции и каталогов. Можно и крутой принтер завести, но он себя не оправдает. Мне вот хватает EPSON XP-207. Бывает конечно бесит своей работой с нештатными картриджами, но зато недорогой и делает довольно качественную картинку. Покупка  принтера мне встала втрое дешевле, чем распечатывание моих каталогов в рекламной конторе. Недельку вечерами посидел, и сам себе каталоги напечатал. Визитки кончились, вечерок посидел , и стопка визиток у тебя есть.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
ремесленник,
Купи СНПЧ для своего принтера, и головная боль пройдет  :) .
Пользователь

Леонид,
Пока каталоги себе печатал, была такая мысль. Сейчас, когда всё основное уже напечатано, то и эта приспособа уже как-бы и не нужна. Немного визиток попечатать, да домашних фоток и без СНПЧ хватает.
Пользователь

то шо пошло на печать, и не визитак, и не скидачная и не флаер, шото среднее, всем спасибо за науку.....
gootvo 1.jpg (1.47 МБ) [ Скачать ]
gotovo 2.jpg (98.79 КБ) [ Скачать ]
Изменено: absent - 20.09.2014 00:44:36
Пользователь

absent,
А что за окошко в нижнем правом углу?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
absent,
Да и ещё вопрос. На визитке надпись = ремонт очков. Если золотые то вопросов нет а если из бижутерного материала - как паяешь коллега ??? лично я отказываюсь вообще от такого ремонта но вот на той неделе пришёл типок и говорит что ни кто не берётся за отломанное ушко на очках и тут-же добавил что очЕчи дорогущие и терять их жалко - зря он это брякнул   :brows:  . Посмотрел я на них, покрутил - и правда геморно и для порядку в отказ. Он умолять что меня рекомендовали. Ну я посмотрел что за контора их сгородила и цену тут-же в интернете - да 500 евро в интернет-магазине. Вообщем ляпаю ему что меньше чем за 5-тыр не притронусь и то когда будет время то тогда может и возьмусь за ремонт. У него на шее "голда" была солидная и перстак внушительный = я начал мыслить на перёд чтоб потом заполучить его в заказчики ( соответственно цену за ремонт опущу до 3тыр = типа из за уважения к тому кто ему меня рекомендовал хотя рекомендатора не знаю)) Он согласился и договорились что выдам( постараюсь выдать) до нового года.  Сегодня от не желания начинать новый заказ т.к. суббота и короткий день то решил заняться этими очками - итог потратил 4.5 часа = изготовил из золота вставку-крепёж и в течении 30 минут из-за аккуратности зафиксировал всё оловом. Олово потом долго и муторно подчистил - результатом доволен на все 100% = место ремонта не видно и всё чётко и надежно получилось. Да и болт ещё пришлось изготовить самому в крепление очка - сел он на очки и так сломал с его слов.
Так вот суть вопроса - чем паяешь ??? как часто приходится пользовать олово и может ещё попутно опишешь какие случаи и нюансы.
По моим соображениям что иногда легче новую оправу купить чем ремонтировать   :(   поделись опытом, опыт коллег приветствуется   :)
Изменено: tof71 - 20.09.2014 23:21:34
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13