Всем доброго времени. Приобрел такой аппарат для пайки (см фото). Горелочка (см фото)правда у меня поменьше размером чем на видео http://www.youtube.com/watch?v=-TZAOJ0XenQ. Возникла такая сложность - не могу добиться ровного жесткого пламени как на видео. Мягкое пламя-ровное. Жесткое получается прерывистое или вообще затухает. Худо-бедно конечно расплавил 20 г серебра, но паять очень неудобно.. Кто знает в чем может быть дело?
Здравствуйте у меня такой аппарат. жесткость пламени регулируется краником в правом верхнем углу, поворачивать нужно по немногу и ждать. пламя меняется через 10-20 сек
Ferfluht, Ну было бы видео, можно было бы что-то подсказать. Вообще такой аппарат для плавки не серьёзен. Проблема в горелке. У нас такими работают, только пайку. Ей прогреть тигель и металл задолбаешся. Для более устойчивого горения надо дополнительный спирапльный рассекатель сделать в сопло.
Ferfluht, Глянул сегодня на работе такую горелочку, маленькую китайскую. Там рассекатель не всунеш, некуда. А Вот родной сделан паршиво. Отверстия крупные, насверлины редко, и неравномерно по кругу. Думаю если в промежутках насверлить более мелким ещё по отверстию, то гореть будет устойчивее.
Возможно недостаточное давление компрессора, в этом случае аппарат использовать только для пайки. Для плавки собирать что то другое. Например купить компрессор с ресивером и бачек отдельно
Aleb, мощности на мой взгляд хватает, если включаю второй компрессор то пламя вообще затухает... Даже если использовать его для пайки - нет ровного пламени. Засада.
Ferfluht, Сегодня повозился с такой горелочкой. Снял рассекатель и центральное сопло. Сделано отвратно. Рассверлил сопло на 0,7. На бронзовом рассекателе насверлил между имеющимися отверстиями ещё по одному 0.9. Центральное отверстие в рассекателе чуть расточил, чтоб центральное сопло было чуть впереди( было почти на одном уровне. Собрал . Начало гореть значительно лучше. Но при большом потоке воздушно бензиновой смеси, пламя отрывает. Скрутил внешний раструб горелки и поставил колечко 2.5 мм и закрутил раструб. Получилось. что сопло и рассекатель стали ниже внешнего края раструба. ( было в ровень). Работать стало значительно лучше. Общий факел на максимуме длинной приблизительно с горелку, и иголку тоненькую делает. Там ещё кран надо трохи доделать. Снимал сегодня всё на фото, да в мастерской забыл. Завтра выложу. Ну а бензин надо "галошу", или Бензин-растворитель" Нефрас".
danila master, Всем привет,коллеги,у меня такой аппарат,50 грамм минуты за три сплавил,проблем нет особых.По поводу бензина тоже не маловажно,я калошу лью и немного,где-то (рюмку водки) и на целый день пайки хватает.Покрутите крутилки,просто привыкнуть надо.для 3 косарей-отличный аппарат,а главное не жалко.)))