Всем доброго времени. Приобрел такой аппарат для пайки (см фото). Горелочка (см фото)правда у меня поменьше размером чем на видео http://www.youtube.com/watch?v=-TZAOJ0XenQ. Возникла такая сложность - не могу добиться ровного жесткого пламени как на видео. Мягкое пламя-ровное. Жесткое получается прерывистое или вообще затухает. Худо-бедно конечно расплавил 20 г серебра, но паять очень неудобно.. Кто знает в чем может быть дело?
danila master, добрый день. А как разобрать вот такую горелку ? есть мысль нагреть "иглой" шайбу , надетую на центральное сопло ( походу эта шайба просто надета с натягом) и как-нибудь стянуть ее. Что Вы скажете на это?
Чего то у меня с бачком не так...может кто подскажет....начинаешь делать жало на горелке...оно начинает уменьшаться и тухнуть..чтобы опять сделать жало, надо открыть кран на горелке...и потом снова начать его закрывать....жутко неудобно.и проблема не в горелке..у меня их 3...в том числе качественные кулибинские.Может проблема в бачке?Может засорился кран регулировки подачи воздуха?Он у меня от газ.плиты вроде...конусный.
Black Diamond, если бачер с регулировкой качества смеси то вероятнее всего при закрывании крана поднимается давление, так как у центрального сопла сечение меньше, а в него подается большая чавсть горючей смеси и в результатет этого в бачке у воздуха от компрессора появляется выбор, или идти ему через трубку в бачек и там продавливать бензин (именнопродпвливать, та к как давление бензина зпвисит отвысоты его столба), или через кран на прямуюв горелку, и верояно увеличивается часть того воздуха что идет напрямую а не в бачек, и в следствии этого сместь становится более бедной, при открывании крана на горелке, происходит обратная ситуация
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(гавань 22.06.2014 16:20:45) danila master, добрый день. А как разобрать вот такую горелку ? есть мысль нагреть "иглой" шайбу , надетую на центральное сопло ( походу эта шайба просто надета с натягом) и как-нибудь стянуть ее. Что Вы скажете на это?
А случаем не навинченное центральное сопло держит рассекатель? Да там можно не снимая с лица насверлить по кругу мелких , 0.4-0.5 отверстий.
danila master, похоже, что рассекатели на обеих горелках имеют одинаковую конструкцию ,потому что круговое пламя на моей горелке имеет 6 язычков пламени , как раз по числу малых отверстий ,указанных на первой горелке .И если я насверлю отверстий на шайбе, то разве увеличится кол-во бензиновой смеси выходящей из боковых отверстий рассекателя? .... нежно снять шайбу пока не получается,а кувалдой не хочется
(danila master 19.06.2014 13:26:27)Кран болтаеться по высоте. Отсюда хреновая регулировка.
там доложна стоять пружинка если её нет значит китаец поставить забыл
Цитата
(danila master 19.06.2014 13:28:03)Вставил пруток для фиксации , набил фум лентой, или фум нитью.
а вот это вы уберите и вырежте колечко паранитовое ! если надо могу показать фото как у меня сделано ! и есчо совет по большим китайцам очень часто у них начинает вылетать рассекатель ! это лечитса раз и на долго так ! вывотачиваете рассекатель и сопло ! и срезаете 2-3 кольца резьбы той к которой прикручиваетса центральное сопло и всё мобираете ! Я так оба китайца отремонтировал ! уже с пол года никоких прабллемм