https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
УКРАИНА ,поломал камень, горный хрусталь, где его можно переогранить??? , поламал камень вопрос где и за сколько его можно переогранить или заменить на фианит....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
делел серьги, вроде все подогнал,и примерял,пришла будущая хозяйка, ппосчитали метал, взвесили, все проверили, и осталосьвставить камни, висюлькт, в камне дырка а в прижымалке два штифта.... и видать штифт уперся в дыркуи отколол край ..... фото будут ниже.....
дамал разбагатею, а по факту могу разориться.... камень один весит 6 какрат имне сказаличто самое дешовое из того что гранят будет по 10 у.е. за карат, 120 у.е. за оба, а моя работа 50 у.е. .......
новая хазяйка хочет камни такие как были по размеру (можно переточить эти, сделать короче и просверлить новую дырку или сделать аналог из фианита)
прошу совета где можно переточить камни, или заказать новые по образцу......
чувствую поеду в киев на выставку занкомиться с огранщиками....
фото большие что было видно...
IMG_9387.JPG (0.64 МБ) [ Скачать ]
IMG_9388.JPG (0.66 МБ) [ Скачать ]
IMG_9389.JPG (0.68 МБ) [ Скачать ]
IMG_9390.JPG (0.69 МБ) [ Скачать ]
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Предложите хозяйке сделать "Юбку" из металла. Будет выглядеть аккуратно и камень не надо гранить.  Можно ещё и подлиннее сделать. Из воска выточить, отлить и на эпоксидную смолу приклеить.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ищи похожее в интернет магазинах
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
absent,
обратитесь Spirit Stone  это в Киеве, я с ними лет 10 работаю, у них штат огранщиков есть
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Вам их в ремонт принесли или вы делали? Камни заказчика? Эскиз согласован изделия?
Изменено: Kostya - 30.03.2014 20:50:46
Пользователь

эскиз согласовывали, камни заказчика, делал я, они были в мельхиоре, захотела в золоте.... сделал золото, осталось камни висюльки поставить и бац.....
скандала пока нет, исчим варианты выхода.....
Пользователь

раз клиент реагирует нормально то делайте как писал Далынин - красbвую юбку вокруг и скроете скол...или на аукро.уа поищите огранщика-они там частенько камешками банчат

Цитата

исчим варианты выхода.....                                                                              
Изменено: Kostya - 31.03.2014 11:44:58
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
В Харькове с 4 по 6 апреля проходит выставка "мир камня". если появится на выставке можно заказать огранку или ремонт. Есть хорошие спецы, а есть и барыги. В любом случае мастера помогут.
Пользователь

всем спасибо, предложил хозяйке сделать верхушкутипа колочольцика, глухая гильза, или конус, не знаю как сказать, и вклеять туда камни, вопрос чем приклеять камни, обычная эпоксидка пойдет
Пользователь

Да 5 минутку. двухкомпонентную прозрачную
Изменено: Kostya - 01.04.2014 11:13:05
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
absent,  ещё вариант посмотреть в магазине люстр, чего там только не вешают... И где написано, что в мельхиоре стоял именно горный хрусталь ?!
:trubka:  :brows:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

JekaJeka,
я в камнях баран, спорить и умничать не люблю..... хотя хозяйка свято верит что фианит лучше горного хрусталя :-)
Пользователь

Kostya,
а можно как она на тюбике подписана?? а то я знаю про советскую темную, а таких не встречал...
Пользователь

http://www.bison.net.ru/index.php?controller=attachment&id_attachment=82
http://www.starbrite.ru/item.php?cid=69&pid=9&tid=174
это или подобное.
На рынке Момент поспрашивайте двух компонентный.
Изменено: далынин - 01.04.2014 22:22:20
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
а можно как она на тюбике подписана?
Секунда
Пользователь

шото я колхозник, спасибо мужики......
сначала ребенок, потом политика теперь ремонт на даче.... одичаюскоро :-(
Пользователь

шоб не плодить темы, принесли за неделю две "бабушки" ужедавно на пенсии янтари свои, обе сунули их в амиак и они пересохли :-(сухая ломкая корка получается, которая ногтем крошится, шо посоветуете, браться за такое и шо ему делать????
планирую мелкой шкуркой а потм полировать...... боюсь шоб  вруках не распалось как уже бывало, шоб новой головной боли не нажыть, а то у меня лежыт кольцо с брюлем 3.5 мм в диаметре паять нужно в 4 мм от камня, поламал "гоный хрусталь" и тут еще два янтаря, , точнее 3, серьги и кольцо.......
и вопрос номер 2 у той бабушки шо кольцо есть еше распавшийся на 2 части янтарь, его можно както клеять, на то шо шов будет виден она согласна, выдаст подругам как за "натуральное вкропление", просто клиентка бывший высокопоставленны работник военногозавода, привыкшая к роскоши и достатку, а тут 3 комнатная квартира, мужа нестало, пенсия маленькая и на носу юбилей, .... женщина себя привыкла "нести "да и "несет" вот только янтарь пересушила в амиаке и один треснул...... денг не заработаю много, но старшим людям хочу помочь, да и есть возможность получить опыт, прошу Вашего совета коллеги, как спасать янтари, пересушенные и лопнушие пополам?????
Пользователь

Эпоксидка склеит

Цитата

шоб не плодить темы, принесли за неделю две "бабушки" ужедавно на пенсии янтари свои, обе сунули их в амиак и они пересохли :-(сухая ломкая корка получается, которая ногтем крошится, шо посоветуете, браться за такое и шо ему делать????
планирую мелкой шкуркой а потм полировать...... боюсь шоб вруках не распалось как уже бывало, шоб новой головной боли не нажыть, а то у меня лежыт кольцо с брюлем 3.5 мм в диаметре паять нужно в 4 мм от камня, поламал "гоный хрусталь" и тут еще два янтаря, , точнее 3, серьги и кольцо.......
и вопрос номер 2 у той бабушки шо кольцо есть еше распавшийся на 2 части янтарь, его можно както клеять, на то шо шов будет виден она согласна, выдаст подругам как за "натуральное вкропление", просто клиентка бывший высокопоставленны работник военногозавода, привыкшая к роскоши и достатку, а тут 3 комнатная квартира, мужа нестало, пенсия маленькая и на носу юбилей, .... женщина себя привыкла "нести "да и "несет" вот только янтарь пересушила в амиаке и один треснул...... денг не заработаю много, но старшим людям хочу помочь, да и есть возможность получить опыт, прошу Вашего совета коллеги, как спасать янтари, пересушенные и лопнушие пополам?????
Пользователь

Пересохший можно напитать эпоксидной. Малыми дозами разводишь и слоя 3-4 с полной просушкой. Но не глубоко проникает, работать надо будет аккуратно с янтарём.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
согласилась хозяйка на юбку..... точить никогда не пробовал, я так понимаю что нужна тонкаястенка для того чтобы уменьшить вес всей этой беды.... боюсь что 0.3 не выточу нет пока ни станка токарного ни инструмента.... ни воска модельного ни опыта.....
пришла в голову идея.... а что если кончик камня мокать в растопоенный инжекцеонный воск, так не проще будет наростить тощину и сделать одиниковыми оба "колокольчика", да и сядут они плотнее по камню.....? бывает ли такое в ювелирной практике???
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13