https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
УКРАИНА ,поломал камень, горный хрусталь, где его можно переогранить??? , поламал камень вопрос где и за сколько его можно переогранить или заменить на фианит....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
делел серьги, вроде все подогнал,и примерял,пришла будущая хозяйка, ппосчитали метал, взвесили, все проверили, и осталосьвставить камни, висюлькт, в камне дырка а в прижымалке два штифта.... и видать штифт уперся в дыркуи отколол край ..... фото будут ниже.....
дамал разбагатею, а по факту могу разориться.... камень один весит 6 какрат имне сказаличто самое дешовое из того что гранят будет по 10 у.е. за карат, 120 у.е. за оба, а моя работа 50 у.е. .......
новая хазяйка хочет камни такие как были по размеру (можно переточить эти, сделать короче и просверлить новую дырку или сделать аналог из фианита)
прошу совета где можно переточить камни, или заказать новые по образцу......
чувствую поеду в киев на выставку занкомиться с огранщиками....
фото большие что было видно...
Развернуть ⇓
IMG_9387.JPG (0.64 МБ) [ Скачать ]
IMG_9388.JPG (0.66 МБ) [ Скачать ]
IMG_9389.JPG (0.68 МБ) [ Скачать ]
IMG_9390.JPG (0.69 МБ) [ Скачать ]
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
absent,
А с камня воск снимать как будешь? Выточи из подходящей железяки профильный ригелек по форме камня и на нем отформуй юбченку. А еще проще оберни камень тонко прокатанной и отожженой медью, отрежь все лишнее, после разверни, добавь по краю небольшой припуск, это и будет заготовка для юбки, останется согнуть, спаять и гравернуть если требуется.
Изменено: korobtsov-alex - 07.04.2014 01:15:59
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Сторону которую будете окунать в воск, смажь те штрихом водным. Набрав нужную высоту и обточив со всех сторон положите камень в воду. Через 30-60 минут он без проблем снимется. Лучше найдите паяльник или выжигательный прибор. С их помощью возможностей будет больше наплавить. Как? Пересмотрите тему Димки там есть как и чем.
Токарик на такую мелочь с успехом заменяет бор машина. Воск набирается окунанием на бор. Затем "карандаш" в тиски и точите.
УДАЧИ.
Изменено: далынин - 07.04.2014 03:45:52
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Сторону которую будете окунать в воск, смажь те штрихом водным
Спасибо за совет. Получается два  в одном и снимется хорошо и под усадку место есть.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Получается два в одном и снимется хорошо и под усадку место есть
Так и да, толщина прослойки от штриха компенсирует литейную усадку. Так же два слоя на камне и моделиш изделие. Под резинку слоев больше.
Я Ваня. Я Донбасс....
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13