Здравствуйте! Поставлена задача изготовить серебрянную цепь по образцу стальной цепи. Цепь изготавливается 1 к 1. Цепь от мотоцикла чёпер. ВОПРОС: как узнать вес пары звеньев в серебре, если исходный материал СТАЛЬ? Спасибо.
stragauga, А есче еще можно по объему . Без формул. Берем банку наливаем в нее до середины воды, делаем отметку уровня маркером. Затем кидаем цепь делаем вторую отметку. Цепь вынимаем и закидываем серебро до тех пор пока вода не поднимется до второй риски. Вот и узнаем количество необходимого серебра. А если потом взвесить стальную цепь и завесить серебро то потом это поделить, что на что сами разберетесь. И будет Вам коэффициент.
А есче еще можно по объему . Без формул. Берем банку наливаем в нее до середины воды, делаем отметку уровня маркером. Затем кидаем цепь делаем вторую отметку. Цепь вынимаем и закидываем серебро до тех пор пока вода не поднимется до второй риски. Вот и узнаем количество необходимого серебра. А если потом взвесить стальную цепь и завесить серебро то потом это поделить, что на что сами разберетесь. И будет Вам коэффициент.
ЕСЧЁ пишется как ЕЩЁ, грамотный ты мой!!!
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Да вроде как не сложная задача. Хорошо что 1х1. Нужно для начала, завесить участок цепи, которую собираетесь копировать. В вашем случае, пары звеньев вполне хватит. Взвешивать лучше на весах с двумя нулями, так результат будет более соответствовать реальности. Затем нужно полученный вес умножить на плотность серебра и разделить на плотность стали. Полученный результат и будет вашим искомым значением для пары звеньев. Хотя, очень сомневаюсь, что вам дадут отпилить кусок цепи... Для более точных результатов, желательно вводить плотность того сплава серебра, из которого собираетесь делать звенья. Плотность сильно зависит от лигатуры и пробы. Так же, нужно сделать погрешность на способ изготовления - литьё или штамповка. Штампованный металл несколько плотнее литого. Ну а плотность стали вам подскажет производитель цепи этого чоппера. Сплавы железа бывают разными, и плотность сталей варьирует в достаточно больших пределах.
(Kosmopolitus 11.03.2014 23:21:12) Да вроде как не сложная задача. Хорошо что 1х1. Нужно для начала, завесить участок цепи, которую собираетесь копировать. В вашем случае, пары звеньев вполне хватит. Взвешивать лучше на весах с двумя нулями, так результат будет более соответствовать реальности. Затем нужно полученный вес умножить на плотность серебра и разделить на плотность стали. Полученный результат и будет вашим искомым значением для пары звеньев. Хотя, очень сомневаюсь, что вам дадут отпилить кусок цепи... Для более точных результатов, желательно вводить плотность того сплава серебра, из которого собираетесь делать звенья. Плотность сильно зависит от лигатуры и пробы. Так же, нужно сделать погрешность на способ изготовления - литьё или штамповка. Штампованный металл несколько плотнее литого. Ну а плотность стали вам подскажет производитель цепи этого чоппера. Сплавы железа бывают разными, и плотность сталей варьирует в достаточно больших пределах.
Большое спасибо за помощь. Мало нормальных людей по жизни и в нашем ремесле. Спасибо.
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пришлось на Канаду подумать!А оказывается "бандеровец" доморощенный(ЭвроИнтегРаст,блин)!Вот от "таких" потом и получается-вражда народов! Сообщение это экземпляра:-"У нас китайцы в Одессе стоят 1400 грн., а Вы продаёте что и за 1600 грн." от сюда и понял откуда долг.... э... ноги растут!
(Romariooo 12.03.2014 10:00:40)Пришлось на Канаду подумать!А оказывается "бандеровец" доморощенный(ЭвроИнтегРаст,блин)!Вот от "таких" потом и получается-вражда народов! Сообщение это экземпляра:-"У нас китайцы в Одессе стоят 1400 грн., а Вы продаёте что и за 1600 грн." от сюда и понял откуда долг.... э... ноги растут!
Ребята! Я бы очень попросил не обобщать, Быки есть везде, неуравновешенные тоже. Не переходите на оскорбления, я живу в Украине, а родился в СССР, мою большую страну просрали, и я не бендеровец, да у нас в стране сейчас полная ж....а, СМИ и России и Украины льют помои отовсюду, это называется информационная война, кому то выгоден этот бардак и мне это не нравится. Но не надо всех в Украине называть бендерами. Спасибо за понимание
stragauga, после такого заявления с тобой тут нормальные люди общаться не будут!!!!!!!!!!!!!! на свои вопросы будешь теперь ответы из брюсселя получать
(Romariooo 12.03.2014 10:00:40) Пришлось на Канаду подумать!А оказывается "бандеровец" доморощенный(ЭвроИнтегРаст,блин)!Вот от "таких" потом и получается-вражда народов! Сообщение это экземпляра:-"У нас китайцы в Одессе стоят 1400 грн., а Вы продаёте что и за 1600 грн." от сюда и понял откуда долг.... э... ноги растут!
Ребята! Я бы очень попросил не обобщать, Быки есть везде, неуравновешенные тоже. Не переходите на оскорбления, я живу в Украине, а родился в СССР, мою большую страну просрали, и я не бендеровец, да у нас в стране сейчас полная ж....а, СМИ и России и Украины льют помои отовсюду, это называется информационная война, кому то выгоден этот бардак и мне это не нравится. Но не надо всех в Украине называть бендерами. Спасибо за понимание
Не обобщал!У меня тож есть друзья,одноклассники и просто знакомые с Украины-обалденные люди!Но как говорится-в семье не без.... таких вот людей! По мне бы-так быть всем вместе как в СССР,где каждый был в первую очередь-советский гражданин,а потом уж узбек,татарин,украинец,и т.д.!И не зависели мы ни от евросаюза ни от америкосов и жили дружно!ВООО страна была! Настальжи..... Хочется и плов,с клецками закусывая чимчей и запивая "запотевшей"!
stragauga я вам официально заявляю что вы дегенерат "!!!!!!!!!! а теперь обясню почему вы ведётесь на пропаганду амеров и ижееси с ними ! вы бы прежде чем кричать и кулаками махать открыли сначала книгу по истории ну или на худой конец папу с мамой споросили а от куда украина взялась и какова её история ! ну придёт к вам евросоюз что врятли и будете с ним маятся вон посмотрите опыт той же греции ! так что думайте прежде всего своей головой а не причинным местом !