https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Когда заказ не идёт. , долгие заказы, и как с этим бороться.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Есть дурная привычка, ни отказывать клиентам в работе.  Иногда попадаются заказы, которые никак ни получаются, то ли у меня талантов маловато, то ли клиент вредный попадётся. Бывает и по полгода ждут и по 8 месяцев, а бывает и за год не выходит сделать.  Долбишься с такими заказами, денег не зарабатываешь, нервы тратишь, клиентов нервируешь.   Я один такой дурной, или это распространённая ситуация ? Кто как выкручивается ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
есть такая тема ! я считаю что клиент карму испортил ! либо детскими органами торгует либо наркотиками и  людьми   :)
Изменено: Necromonger - 10.12.2013 20:13:35
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
Я как то отказал клиенту... получалось какое то г... .
Разозлился на себя и всех. "Что я на помойке себя нашёл , под всякого крутиться."  И честно сазал , у меня не получается сделать то что вы хотите..."
И как то легче с тех пор.. Понял, что всегда могу отказаться. Работать легче.
А до этого все думал ..НУ как же ..это потеря лица , ну и подобную хрень.
Потеря лица, это биться впустую.  Ведь за неудавшуюся вещь потом будет стыдно.
Вот это потеря лица.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Когда то было такое, переоценил себя, как девочка на трассе)))). Первую в жизни  панцирную цепь  заказали, а мне казалось, что уже нет достойных фирм для такого великого мастера))))). Взялся, заверил, что клиент будет рыдать от счастья, а цепь не разделила этой уверенности))))). Фуфло такое, хуже чем молоток , который сделал в школе  на уроке труда)))). Стыдоба до сих пор и теперь  предлагаю клиенту тока то, что могу сваять.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Подобные опыты были и у меня. После какого то раза, пятого или шестого, при заказе взвесил свои возможности, понял что пока не получится и научился отказывать.
А если же заказ пленит, или человек нужный, или ещё что, то честно предупреждаю о сроках и возможных негораздах, что с каждым заказом случалось меньше и меньше.
Научился взвешивать свои возможности и амбиции.
Всё будет ХОКЕЙ.)))
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
ремесленник    дело в том что к этому вопросу приходят многие но не все решают как быть. на счет заказов выполнял все на ура но были и по году как у тебя. не знаю может упертость или  боязнь обосратьса. но мне в жизни попался мастер -он своим примером показал как работать. дело в том что первое правило -потеря нервов и денег -из-за сроков скидываем в цене и спим мало и семья страдает.мы с ним дискутировали много но одно дело слушать а другое дело делать.
Пользователь

как критика не обидна но проблема была во мне-дисциплина и распорядок еще со школы страдал. мучился я долго не как не мог выбраться но потом щелкнуло. а оказалось проще как бросить курить. дело первым решил с деньгами -если к вам пришли значит доверяют и будут ждать а нет есть магазин . обожгуться будут сговорчивее . купил еженидельник и начал записывать клиентов при этом делал запас времени в 2 недели. если раньше не беда значит решал проблемы с инструментом заточкой но были проблемы с фосмажорами -литье не пролилось.
Пользователь

первое время тянуло взять лишний и раньше отдать но решил пусть думает что его заказ не прост да и настроиться на следущий надо и отдохнуть. дальше проблема в придувымании-старался чтоб принесли свой эскиз -делал один в один не какой отсебятины а если мне думать это время рисовать возить на показ -дороже . многие сразу передумывали а если согласились значит они к этому готовы -ведь эксклюзив должны иметь богатые а если в кармане пусто о чем разговор.
Пользователь

но есть клиенты спички -горит вынь и положь. на этих деньги делаются большие но они проблематичны. если не успел то все они остыли и не чего уже не хотят. я их стараюсь обходить. и последнее оценил работу  и назвал цену то не торгуйся если ты мастер и не делаешь уродивое то не на рынке и не прогибайся уступил значит сомниваешься в своих способностях а это заметно -значит скинешь при оплате но это не главное -а главное клиент поймет что работа выполнена будет не на 100%.
Пользователь

это я писал но выполнить тяжело. дело в том что работа должна быть выполнена так что за нее можно попросить денег а не так мол так получилось. я не зря про куриво писал -каждый думает что бросит но не каждый бросает. тешат мол по одной меньше и брошу так и у нас вот стану мастеров и буду брать а пока..... но мы привыкаем поэтому за даром работаем. доколебатьса можно ко всему но поверьте есть люди которым нет к чему. есть еще один фактор -я его не победил-лень. мол и так пойдет-есть клиенты где это не принципиально а надо одинаково ко всем. вот и борюсь.
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
ремесленник,
да,  бывает и такое, природа явления туманна, объяснению не поддаётся, надо учится отказывать, даже через год. Зато потом по настроению можно снова вернуться к этому заказу, как правило клиенты с пониманием относятся, главное быть честным перед ними.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Дорогой ремесленник, если фото которые Вы выложили ваши работы внатуре :)  то нефиг насчет опыта прибедняться. Ступор бывает у всех!!! У меня тоже бывают и клиенты сложные и дело поэтому не идёт , но цену я говорю сразу и она неизменна. Весь фокус в том что НАДО ДЕЛАТЬ! ЮВЕЛИР Я ИЛИ НАСРАНО? Повесьте этот лозунг над столом и поглядывайте когда ступор. Сложный клиент это на 90% преданный клиент, если раз перешагнете и гдето недополучите за свои старания, то во втором заказе  снимете с него с добавкой. НЕ думайте что он тошнотик только с Вами. Сам я в ювелирке- далеко не шедевр, но от сложных работ не открещиваюсь, это как ребус, с каждой разгадкой больше опыта, кто перестаёт учиться - тот просто мертвый ювелир.
Удачи Вам, пусть у Вас все получается!
No limit to perfection...
Пользователь

О, сколько насоветовали.  :fegh:    Полегчало, выходит не один я такой дурной.

Цитата
и теперь предлагаю клиенту тока то, что могу сваять.
Да ладно, а учиться тогда как ? С таким подходом дальше опок китайских не продвинишся. Так что Валера, глядя на твои работки, скажу тебе что привираешь. :biggrin2:       Такие головняки и приступы самобичевания у меня почти к каждому Новому году. Просыпаются все клиенты, которым задолжал с работой, и начинают меня хором дрючить. Всё это накладывается на обещанные новогодние заказы, и всё, завал полный. wallbash   Ну что-ж, раз советуете учиться отказывать, пойду учиться. Начну с кобеля и кошака. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
ремесленник,
Ну конечно ты не одинок.

Отказывать не стоит ни в коем случае.... привыкнешь. Если бы мне надо было бы делать только то что умею, я бы наверно давно забросил бы такое скукотище. За последние 5-6 лет, когда я сам по себе, принимая заказы, я почти ни разу не знал как я это сделаю. В этом и есть весь кайф данной профессии.

Самое главное при работе не думать сколько это стоит... делать на все 100 своих возможностей и еще несколько процентов с верху (для самообразования). Удачи. ;)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Да, много полезного понаписано, но моё мнение, что отказывать клиенту в заказе не стоит ни в коем разе!!! По поводу обучения и развития правильно сказано. А то, что клиент вредный или с вредным заказом, так жизнь показывает, что эти клиенты, потом приводят с десяток нормальных заказчиков!
У меня так же бывают проблемы с самооценкой, вроде как ни 20 лет отроду, а бывает боишься заказчика испугать суммой и берёшь с него ниже середины, а он с выпученными глазами  :blink:  спрашивает почему так мало?
Я думаю у любого мастера есть какие либо "скрипы в голове" и он должен сам их побороть. А то так и будет всю жизнь в дырявых носках ходить.... whistling
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
я вот взялся за цепь, ремонт, 7 змеек заплетены в одну, больше месяца не могу даже сесть заплетать, а меня каждую среду клюют, а мне просто некогда час ее плести, и неохота, а вот если бы отказался сразу, жыл бы месяц спокойно.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
А ты скажи, что как мужчина, не умеешь такие сложные косички плести. :biggrin2:   Я сталкивался с такой косичкой, расплёл чтобы спаять, а сплести заново так и не смог. Хорошо у меня помошница работает, она разобралась .
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
приветствую. вот и у меня за 10 месячную раюоту такое выскакивало, но чаще на ремонтах, думают если написано ювелир то волшебник, и глаза выпучивают когда головой мотать начинаю, в итоге цокают и к армянину идут. ну и при заказах тоже напряги, могу всего лишь биссмарком удивить и итальянкой, ну и 50-60 моделей заказанных на восковки,нет, а все остальные знаю что льються китайскими опоками и по долгу время на выполнения дают, а я своей литейкой и всего неделю полторы срок даю. а сам каждый вечер смотрю тему рукопашка и тихо хныкаю, и кажеться что я рукожоп и кроме литья ниче не могу ( а так и есть, ведь в ручную кроме обручалок и не делал ничего), и ведь в подмастерию продаться некому, никто не хочет растить конкурента. ну а впрочем по теме, криво косо и без души получаеться в основном начальнику когда на инет магазин делаю, а клиентам аж душа поет когда они от блеска щуряться и кошельком трястись начинают.

urim75 за ваши посты опладирую стоя!!!!!

MerZavets и вам благодарность вот за это ЮВЕЛИР Я ИЛИ НАСРАНО? Повесьте этот лозунг над столом и поглядывайте когда ступор.  :)  :)  :)
Пользователь

Голосов: 39 / 2
эх, ювелиры, счастливо вы живёте, горя не знаете......
у керамистов жизнь гораздо хуже -срок изготовления   недель 6-8..
а мне совсем плохо -у меня и керамическая часть, и ювелирная..и ещё чтоб вдохновление попёрло надо ждать...
а если потом и ювелирная часть наложится(изготовление, у меня так, простейшее юверирное изготовление на фарфоровую вставку) -дык завсегда можно и в ювелирной части накосячить(плохо, но не долго переделать), а фарфоровою часть понулить-совсем беда, 4-6 недель на переделку вставки и в переплавку полетит ювелирная часть.
но, кстати бывают ооооочень терпеливые заказчики..... обычно сразу предупреждаю про занудство и не беру! предоплату до последнего шага в серебре-до момента конкеретных размеров!
если в "другом" металле понадобится -там уже обсудим..
Изменено: Нюра - 12.12.2013 19:51:24
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
а сам каждый вечер смотрю тему рукопашка и тихо хныкаю, и кажеться что я рукожоп и кроме литья ниче не могу ( а так и есть, ведь в ручную кроме обручалок и не делал ничего)
Как с меня писано :) Хорошо хоть литейка есть, с ней придет опыт обработки, закрепки, а потом и рукопашки. А вообще зависшие заказы это что-то кармическое. Я в основном знакомым раньше делал. Иногда сложная опока проливается на раз, а человеку с дурным характером и пять опок не даются. Помню одной женщине крест отливал китайский, загубил опок пять если не больше, причем другим людям нормально лилось, а ей ни в какую. Сделал с психами, а через год узнал, что приняла буддизм, а потом мусульманство. Так что надо искать причину не только в себе, но и на человека смотреть. В этом минус наличия приемчицы. Она заказ от кого угодно примет, а у мастера не прет из благородных металлов для низких духом людей что-то делать. Но раз уж взялись, то лучше не откладывать, доделать и больше с этим заказчиком не работать.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13