Цитата |
---|
(ремесленник 10.12.2013 19:25:04) Есть дурная привычка, ни отказывать клиентам в работе. Иногда попадаются заказы, которые никак ни получаются, то ли у меня талантов маловато, то ли клиент вредный попадётся. Бывает и по полгода ждут и по 8 месяцев, а бывает и за год не выходит сделать. Долбишься с такими заказами, денег не зарабатываешь, нервы тратишь, клиентов нервируешь. Я один такой дурной, или это распространённая ситуация ? Кто как выкручивается ? |
Ой как мне хорошо , что не одному мне так плохо,

(шутка юмора) Тоже самое , но единственный способ выкрутиться , надо цену соответствующую брать и тогда легче становится, часть отсеется (очень малая) , когда ручная , сразу говорю долго будет и дороже , если не уверен говорю буду пробовать , получится или нет видно будет, кому действительно нужно они терпеливо ждут и по готовности сразу приходят забирать, а скоропостижные быстро загораются и также быстро остывают , это не клиент, раньше тоже сильно на себя злился и ругал зло, но не помогает , судьба такой, и что не работается спокойно, литейку собрал всем местным лью, а сам всякую хрень делаю, так мало того надрало еще огранкой заинтересоваться , вообще времени не стало, а денег в эти шайбы приспособы станки выкинул мне покупных камней на всю жизнь хватило бы , наверно еще и в деревянный ящик насыпали бы, на посошок. Но вот интересно, тут же нашлись свои ценители и разницу заметили , даже не ожидал , просто интересно было как же это все происходит.