https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Когда заказ не идёт. , долгие заказы, и как с этим бороться.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Есть дурная привычка, ни отказывать клиентам в работе.  Иногда попадаются заказы, которые никак ни получаются, то ли у меня талантов маловато, то ли клиент вредный попадётся. Бывает и по полгода ждут и по 8 месяцев, а бывает и за год не выходит сделать.  Долбишься с такими заказами, денег не зарабатываешь, нервы тратишь, клиентов нервируешь.   Я один такой дурной, или это распространённая ситуация ? Кто как выкручивается ?
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
не, ну а что делать ... хочешь жрать, шубку носить и квартирку покупать -придётся на заказ, придётся.
Изменено: Нюра - 12.12.2013 19:46:17
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
А где эта тема, "рукопашка", помогите слабовидящему, покажите пальцем..? А всё, прозрел уже...)
Изменено: trillion - 12.12.2013 20:27:37
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

кстати, народ, а что вы так упёрлись в вашу  классическую ювелирку? вы там сходите на хендмейд ресурсы, осознайте нравы да и выложите ваши шедевры, там такое выкладывают -просто мама не горюй.. и продаж дохрениша(там это отследить можно с"этси", ну и наша ЯМа подтягивается -особо чудесные перлы скину в личку
а тут просто для затравки
http://www.livemaster.ru/item/4441385-ukrasheniya-tuvalu-koltso-biryuza-serebro-925
феерично ведь!
Изменено: Нюра - 12.12.2013 21:59:19
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Нюра,
Ну не знаю. :)
Конечно, и на такие изделия есть свои покупатели. Но, как мне кажется, то такие вещи можно делать чисто ради хобби... т.е. если у тебя есть еще другой источник заработка.
Пользователь

Да, кстати, мне очень понравилась  сама идея "закрепки" красного турмалина (Кольцо MEDICI). Только идея, а не само исполнение.  :)   Думаю это можно развить в что-то более.... элегантное, что ли.
Изменено: normi - 12.12.2013 22:34:52
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата

кстати, народ, а что вы так упёрлись в вашу классическую ювелирку? вы там сходите на хендмейд ресурсы, осознайте нравы да и выложите ваши шедевры, там такое выкладывают -просто мама не горюй.. и продаж дохрениша(там это отследить можно с"этси", ну и наша ЯМа подтягивается -особо чудесные перлы скину в личку
а тут просто для затравки
http://www.livemaster.ru/item/4441385-ukrasheniya-tuvalu-koltso-biryuza-serebro-925
феерично ведь!
Затравила)))), надо выкинуть что-нить)))
Пользователь

normi,
у хендмедеров много отличных идей. что исполнение страдает -ну, есть такое дело.. по моему, народ наелся классики и хочет нечто кривенькое в дорогих материалах, а вот кривенькое грамотно сделать гораздо сложнее классики..
ну, т.е дизйн нестандартный..  а технологическую часть надо завсегда  идеально отрабатывать. на это есть совесть и всякие прочие технологические приблуды
Изменено: Нюра - 12.12.2013 23:00:01
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Нюра,
Я этому уже не научусь наверное.  ДЕлать то получится, а вот полюбить не)))
Пользователь

Валера Сурик,
Валера. я тоже так не смогу
и видимо, и не надо нутро  насиловать... ну не могут некоторые люди косячить по технгологии, не могут криво паять, шаловливые ручёнки несутся почистить шов и обрабатывать детали.....каст давить плотненько....
Изменено: Нюра - 12.12.2013 23:34:55
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата

normi,
по моему, народ наелся классики и хочет нечто кривенькое в дорогих материалах,                  
Увы. И дело не в классике. Народ, по большому, не в состоянии отличить что делалось в ручную а что "не очень".  А здесь  - рукопашка на лицо  и даже с претензией на уникальность т.е в одном экземпляре ... Ведь у  этих мастеров  руки не успевают за идеями ... вот и "неповторимость". :)
Пользователь

ormi, что народ не врубается вообще в принципе-это самое печальное..
что могу сказать -надо пробовать альтернативные ресурсы, Ярмарка мастеров, соцсети -там народ попродвинутей в плане дизайна и потупее в принципе-можно не полироваться, даже швы можно не зачишать...........
на ремонтах и на цепках сдохнуть можно...
у меня на аве тоже рукопашка на лицо,она хоть технологически нормально отработана
стоит блин 6 тыр, дело дурацкое и не хитрое, выложила на коммерчиские ресурсы..-заказики капают по мотивам
а чё я буду как дура надрываться за гроши...
Изменено: Нюра - 13.12.2013 00:47:45
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата

ormi, что народ не врубается
Изменено: Нюра - 13.12.2013 00:36:05
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,  А крышу у домика чего снесло ? :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Есть дурная привычка, ни отказывать клиентам в работе. Иногда попадаются заказы, которые никак ни получаются, то ли у меня талантов маловато, то ли клиент вредный попадётся. Бывает и по полгода ждут и по 8 месяцев, а бывает и за год не выходит сделать. Долбишься с такими заказами, денег не зарабатываешь, нервы тратишь, клиентов нервируешь. Я один такой дурной, или это распространённая ситуация ? Кто как выкручивается ?
Ой как мне хорошо , что  не одному мне так плохо, :) (шутка юмора) Тоже самое ,  но единственный способ выкрутиться , надо цену соответствующую брать и тогда легче становится, часть отсеется (очень малая) , когда ручная , сразу говорю долго будет и дороже , если не уверен говорю буду пробовать , получится или нет видно будет,  кому действительно нужно они терпеливо ждут и по готовности сразу приходят забирать, а скоропостижные быстро загораются и также быстро остывают , это не клиент, раньше тоже сильно на себя злился и ругал зло, но не помогает , судьба такой, и что не работается спокойно, литейку собрал всем местным лью,  а сам всякую хрень делаю, так мало того надрало еще огранкой заинтересоваться , вообще времени не стало, а денег в эти шайбы приспособы станки выкинул мне покупных камней на всю жизнь хватило бы , наверно еще и в деревянный ящик насыпали бы, на посошок. Но вот интересно, тут же нашлись свои ценители и разницу заметили , даже не ожидал , просто интересно было как же это все происходит.
Пользователь

Цитата
, если не уверен говорю буду пробовать , получится или нет видно будет,
Вот эту твою фразу, обязательно возьму не вооружение. Если чего, оправдываться легче будет. *crazy*   Я вот обещать ,давно никому ничего не обещаю (по ювелирке). Говорю- постараюсь, а там как выйдет.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
вот возникает вопрос для чего это все? хобби которое дает удовольствие-тогда зачем такие мучения? удовлетворения самолюбия-что ты лучше? зарабатывания денег -но зарабатывают единицы -другие только геморой к 50 годам. но тешет мысль о симбиозе -все по чуть чуть понемногу и жизнь проходит и ты доказываешь что очередное припятствие преодолено.
Пользователь

пришел ко мне талант -я через ошибки достигал а у него все природно как так и должно быть он и не задумываеться что можно иначе.я у него спросил а чего по другому а он не знает-все на подсознании-вот талант. но он денег не заработает-подберет такой ФАБЕРЖЕ и будет делать имя а он горбатиться и делать ему имя.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Заметил одну особенность , чтоб пришло вдохновение и на одном дыхании сделать сложное изделие нужно перед этим  хорошенько отдохнуть , но возможно это только у меня такое.
Изменено: Влад07 - 14.12.2013 22:20:27
Пользователь

деньги можно заработать -ведь на каждое изделие свой покупатель -проверил . уходил такой хлам типа советского периода . главное точек побольше где проходняк. ну заработал денег а дальше куда? появляются холявщики в виде чиновников дай . выход есть - как хобби денег получил и отдыхать -жизнь убегает а мы смотрим не туда -все должно быть пропорциях.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
пришел ко мне талант -я через ошибки достигал а у него все природно как так и должно быть он и не задумываеться что можно иначе.я у него спросил а чего по другому а он не знает-все на подсознании-вот талант.
Чтоб на подсознании работать надоть в это подсознание что-то вбить, заложить и плохо, что человек не помнит, когда и что читал или смотрел или слышал, наблюдал. Усвоил и забыл откуда информация пришла, что плохо, а сейчас работает правильно, так как в подсознании все уже есть. Это не совсем талант.  Полностью талантливым может быть художник, дизайнер, поэт, а ювелир это все-таки только 5% таланта и наклонностей, а остальное это трудолюбие, опыт и знания, причем четкие, из физики, химии, механики, металловедения и т.д.  Вот без 5% таланта ювелир проживет, а вот без знаний, но с талантом вряд ли. У нас случай был, когда талантливому в химии выпускнику школы для опытов выделили лабораторию, ведь талант, вдруг что соеденит и открытие сделает.  Соеденил, причем талантливо, но без знаний, все окна повыбивало и руку оторвало. Так что талант талантом, а знания это знания!
Изменено: Aleksandr-kazan - 14.12.2013 22:30:38
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13