Здравствуйте дорогие друзья! Понимаю, что многие такое (капельное серебро, как его иногда называют в народе ) советуют немедленно выкинуть на помойку, но всё же, хотелось бы обсудить ремонт вот таких вот изделий. Фото прилагается...
У нас вроде продаются, но это же надо запаять, чернение сойдёт, что со старыми макразитами будет я не знаю, но наверняка ничего хорошего, потом снова зачернить, приклеить новые- вобщем дорого получиться т.к. уйдёт много времени. Да кстати на что их клеят?
trillion, Марказиты или згорают или просто отваливаются. Если их выковыривать перед пайкой, они разваливаются. Проще конечно отказаться от такого ремонта, если нет марказитов в запасе. Зачернить после пайки изделие, не проблемма. Если-бы у меня были эти камушки, то и вклеить их на эбакситку, тоже не проблемма. Эта такая-же бижуха как и стразы сваровски, красиво но не практично.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
По моему пора каждому уважающему ювелирное дело, сделать по паре фоток и на витрину мастерской, с надписью "изделия не подлежащие ремонту", чтобы отвадить покупателей от подобного БАРАХЛА
Мне иногда такое г-но приносят что востановление выходит как изготовление новой копии. Но берусь редко если чел понравился, а так ни за какие деньги. Лучше я пару бисмарков свяжу за это время. Или еще че нить...
(tof71 23.11.2013 05:36:15)заклепать ( сквозная клепка) или на резьбе и тоже заклепать.
Держаться не будет, серебро слишком мягкое, расшатается и отвалится через пару дней. Варианта два, паять с последующей заменой всех вставок или как было предложено выше "на помойку".
Если заказчик готов рисковать, можно попробовать прокипятить это в кастрюльке с водой, может быть на горячую, камни и отойдут, потом паять и клеить обратно...но не факт.
Ну а что выскажут коллеги , ведь так долго и много в соседней ветке обсуждается "Лазерная сварка "ПУК и ещё что-то точечное из паек и сварок. Разве серебро не паяем так - или есть причины по которым эти варианты не подходят
(trubotchist 24.11.2013 10:21:27)можно попробовать прокипятить это в кастрюльке с водой, может быть на горячую, камни и отойдут, потом паять и клеить обратно...
Кипячение в воде не знаю, а вот фен от паяльной станции может помочь аккуратно отделить марказиты. Как вариант можно попробовать искупать изделие в каком нибудь растворителе, клей тоже может разрушаться.
(Юрий Бессолов 24.11.2013 15:51:15)Ну да, у меня вся мастерская просто завалена аппаратами лазерной сварки, не знаю куда их девать...
Это понятно что не у всех есть. У меня тоже нет и выкидывать 120 000 нет желания и нет желания самоделку городить. А спросил потому что - этот вариант ни кто не предложил автору темы а он предложил обсудить варианты ремонта. Самому совсем недавно приносили подобный ремонт. Камни не раскрепить не запаять - вообщем сложно. Поступил иначе, принял в ремонт по срокам как на заказ, поехал в м-г Сапфир (текстили) за инструментом и попутно прихватил ремонт, там заодно и запаяли ( там есть услуга лазерной пайки) . По приезду в мастерскую чуть подчистил место пайки и выдал клиенту с не большим % от того что уплатил сам. Хотя понимаю что и такой вариант выполнять ремонт через посредников не всем подходит - причин много ( нет желания, отдалённость от услуг цивилизации и т.д.) - но имеет место быть как вариант.
(tof71 24.11.2013 11:25:03) Ну а что выскажут коллеги , ведь так долго и много в соседней ветке обсуждается "Лазерная сварка "ПУК и ещё что-то точечное из паек и сварок. Разве серебро не паяем так - или есть причины по которым эти варианты не подходят
По Пукалкам скажу одно, у знакомых в мастерской стоит уже год, Пукают данные аппараты более мение по золоту и то навык нужен, с серебром проблема, и годятся данные пайки только для монтажа. Пропаять ими как горелкой не получится, а потому дело-гавно. Да и стоит эта штука не слаб. За лазерку ничего не скажу, видел на выставке- в работе не видел. Я одного не пойму, зачем выпускать заведомо не практичные вещи?
(MerZavets 24.11.2013 19:14:25)зачем выпускать заведомо не практичные вещи?
Так эти вещи просто покупаются хорошо. Клиентам говорю, что подобные цацки (сваровски, марказиты) делаются не для носки, но исключительно для продажи. И со своей основной задачей они успешно справляются. Раскупаются как семечки.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
По моему совет tof71 самый подходящий для данного изделия , но я бы сделал заклёпку из 800 пробы , диаметром 1,5 -2 мм , внутри шинки нормально раззенковать отверстие , а в верхней части цветка "бульку " обыграть чтоб не выделялась. Делов реально на минут тридцать -сорок не более.
Приносят иногда не просто бижутерию ,а совсем страшную бижутерию и просят повторить это в золоте или серебре , а куда деваться , кушать то хочется постоянно .