https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
серебро с макразитами на ремонте
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Здравствуйте дорогие друзья! Понимаю, что многие такое (капельное серебро, как его иногда называют в народе  wallbash  ) советуют немедленно выкинуть на помойку, но всё же, хотелось бы обсудить ремонт вот таких вот изделий. Фото прилагается...
Изменено: trillion - 21.11.2013 18:23:35
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
trillion,
Я, максимум что могу предложить клиентам, так это потом чёрные фианиты туда вставить. Где брать марказиты, не знаю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

У нас вроде продаются, но это же надо запаять, чернение сойдёт, что со старыми макразитами будет я не знаю, но наверняка ничего хорошего, потом снова зачернить, приклеить новые- вобщем дорого получиться т.к. уйдёт много времени. Да кстати на что их клеят?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

trillion,
Марказиты или згорают или просто отваливаются. Если их выковыривать перед пайкой, они разваливаются. Проще конечно отказаться от такого ремонта, если нет марказитов в запасе. Зачернить после пайки изделие, не проблемма. Если-бы у меня были эти камушки, то и вклеить их на эбакситку, тоже не проблемма.  Эта такая-же бижуха как и стразы сваровски, красиво но не практично.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Похожее изделие мыл в УЗВ, не один не отвалился.!
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
советуют немедленно выкинуть на помойку,
Именно так и  охота сказать)))), даже крикнуть. Но  врождённая деликатность сдерживает)))))
Пользователь

Цитата
Но врождённая деликатность сдерживает))
У меня со стразами сваровски, уже и деликатность не сдерживает.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
По моему пора каждому уважающему ювелирное дело, сделать по паре фоток и на витрину мастерской, с надписью "изделия не подлежащие ремонту", чтобы отвадить покупателей от подобного БАРАХЛА
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Мне иногда такое г-но приносят что востановление выходит как изготовление новой копии. Но берусь редко если чел понравился, а так ни за какие деньги. Лучше я пару бисмарков свяжу за это время. Или еще че нить...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
trillion,
Попробуйте рассмотреть вариант - заклепать ( сквозная клепка) или на резьбе и тоже заклепать. :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
заклепать ( сквозная клепка) или на резьбе и тоже заклепать.
Держаться не будет, серебро слишком мягкое, расшатается и отвалится через пару дней. Варианта два, паять с последующей заменой всех вставок или  как было предложено выше "на помойку".
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Если заказчик готов рисковать, можно попробовать прокипятить это в кастрюльке с водой, может быть на горячую, камни и отойдут, потом паять и клеить обратно...но не факт.
Пользователь

Ну а что выскажут коллеги , ведь так долго и много в соседней ветке обсуждается "Лазерная сварка "ПУК и ещё что-то точечное из паек и сварок. Разве серебро не паяем так - или есть причины по которым эти варианты не подходят  :(
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
tof71,
Отсутствие онных в первую очередь)))
Изменено: Валера Сурик - 24.11.2013 12:21:01
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
можно попробовать прокипятить это в кастрюльке с водой, может быть на горячую, камни и отойдут, потом паять и клеить обратно...
Кипячение в воде не знаю, а вот фен от паяльной станции может помочь аккуратно отделить марказиты. Как вариант можно попробовать искупать изделие в каком нибудь растворителе, клей тоже может разрушаться.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
tof71,
Ну да, у меня вся мастерская просто завалена аппаратами лазерной сварки, не знаю куда их девать...
Пользователь

Цитата
Отсутствие онных

Цитата
Ну да, у меня вся мастерская просто завалена аппаратами лазерной сварки, не знаю куда их девать...
Это понятно что не у всех есть. У меня тоже нет и выкидывать 120 000 нет желания и нет желания самоделку городить. А спросил потому что - этот вариант ни кто не предложил автору темы а он предложил обсудить варианты ремонта.
Самому совсем недавно приносили подобный ремонт. Камни не раскрепить не запаять - вообщем сложно. Поступил иначе, принял в ремонт по срокам как на заказ, поехал в м-г Сапфир (текстили) за инструментом и попутно прихватил ремонт, там заодно и запаяли ( там есть услуга лазерной пайки) . По приезду в мастерскую чуть подчистил место пайки и выдал клиенту с не большим % от того что уплатил сам. Хотя понимаю что и такой вариант выполнять ремонт через посредников не всем подходит - причин много ( нет желания, отдалённость от услуг цивилизации и т.д.) - но имеет место быть как вариант.  :(
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Цитата

Ну а что выскажут коллеги , ведь так долго и много в соседней ветке обсуждается "Лазерная сварка "ПУК и ещё что-то точечное из паек и сварок. Разве серебро не паяем так - или есть причины по которым эти варианты не подходят
По Пукалкам скажу одно, у знакомых в мастерской стоит уже год, Пукают данные аппараты более мение по золоту и то навык нужен, с серебром проблема, и годятся данные пайки только для монтажа. Пропаять ими как горелкой не получится, а потому дело-гавно. Да и стоит эта штука не слаб. За лазерку ничего не скажу, видел на выставке- в работе не видел. Я одного не пойму, зачем выпускать заведомо не практичные вещи?
No limit to perfection...
Пользователь

Цитата
зачем выпускать заведомо не практичные вещи?
Так эти вещи просто покупаются хорошо. Клиентам говорю, что подобные цацки (сваровски, марказиты) делаются не для носки, но исключительно для продажи. И со своей основной задачей они успешно справляются. Раскупаются как семечки. :fegh:
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
По моему совет tof71 самый подходящий для данного изделия , но я бы сделал заклёпку из 800 пробы , диаметром 1,5 -2 мм , внутри шинки нормально раззенковать отверстие , а в верхней части цветка "бульку " обыграть чтоб не выделялась. Делов реально на минут тридцать -сорок не более.

Приносят иногда не просто бижутерию ,а совсем страшную бижутерию и просят повторить это в золоте или серебре , а куда деваться , кушать то хочется постоянно .  :)
Изменено: Влад07 - 24.11.2013 19:34:22
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13