https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
серебро с макразитами на ремонте
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Здравствуйте дорогие друзья! Понимаю, что многие такое (капельное серебро, как его иногда называют в народе  wallbash  ) советуют немедленно выкинуть на помойку, но всё же, хотелось бы обсудить ремонт вот таких вот изделий. Фото прилагается...
Развернуть ⇓
Изменено: trillion - 21.11.2013 18:23:35
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Цитата

Цитата
(MerZavets 24.11.2013 19:14:25) зачем выпускать заведомо не практичные вещи?
Так эти вещи просто покупаются хорошо. Клиентам говорю, что подобные цацки (сваровски, марказиты) делаются не для носки, но исключительно для продажи. И со своей основной задачей они успешно справляются. Раскупаются как семечки.
Я всё понимаю для чего, это я так вопросом типа ругаюсь :)
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Изделие то красивое, но не практичное, тока на бал в таком ходить! Не хочется конечно с таким морочиться, но когда приходит симпотная деваха и со слезами на глазах говорит-"помогите моему горю", я как человек не женатый отказать не могу! И как бэ изначально то я знаю как сделать, это по любому заклёпка + по любому или клей или олово иначе смысла нет. И денег то сколько взять? У меня за такую серебруху больше пяти соток езык не повернётся, хотя в некоторых случаях можно и загрубить в цене чтоб у клиента возникло желание немедленно снести сие на помойку. А с вытаскиванием и втаскиванием этих макро зитов, я бы в жисть на такое не согласился, хоть в работе бываю иногда "мазо хистом". Бывают серьги иногда подобные в ремонте, штырёк обломился... я, грит, уже три мастерни обошла и везде шлют на.....хер, а шо тут такого, дырочку засверлил, штырёк серебряный потихоньку вколотил, кислоты паяльной, паяльником прогрел, лишнее олово убрал, для гигиены покрасил где надо лаком для ногтей, и посмотрел на довольную "морду" клиентки!
Изменено: trillion - 24.11.2013 21:21:31
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Цитата
И как бэ изначально то я знаю как сделать,
так зачем мы Вам впали? Тем более если деваха симпатичная а Вы не женихатый :)
Я Вам вот что скажу, подарите ей нормальное обручальное кольцо и она будет счастлива. Если в других мастерских послали то у Вас есть 2 выхода. или послать или пое...ся (с чем или кем решайте сами), может она для этого и пришла? :biggrin2:
Да! и цветы подарите.
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Приносят иногда не просто бижутерию ,а совсем страшную бижутерию и просят повторить это в золоте или серебре , а куда деваться , кушать то хочется постоянно
Всегда интересовало, как рассчитать стоимость за такую работу?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Aleksandr-kazan,
Если честно то сам не знаю , я на зарплате , для этого есть приёмщик вот она и придумывает цены , и думаю что совсем не по прайсу ,а от того какой маникюр , в чём одеты -обуты и т.п.  
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Как раз сегодня принесли подобный серебрянный браслетик с марказитами и гранатами типа. Надо было уменьшить на одно звено. Без пайки никак. Раскрепил гранат. Марказиты подцеплял тонким лезвием, они не отклеились но отломились аккуратно . Огранённая верхушка осталась целой. После всех паек и полировок, приклеил верхушки марказитов на прежние места эбакситкой. Всё нормально, ничего не заметно. Клиентка счастлива, я с 300-ми рублями. Можно конечно в позу встать, мол я за такие деньги и со стула не встану, но большего она бы и не дала, а на 300 руб, можно например две пачки бумаги для фотопринтера купить и визиток напечатать. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
а на 300 руб, можно например две пачки бумаги для фотопринтера купить и визиток напечатать.
А еще можно добавить еще 200 и купить бутылочку нормального вина и помянуть добрым словом эти маркапаразиты... :biggrin2:
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13