Добрый день. Прошу помощи специалистов по ремонту/оценке (если он вообще нужен) цепочки для ребенка. Цепочка (браслетик на руку) с видимо панцирным двойным плетением был куплен около полутора лет назад. Со слов ребенка собака зацепилась коготком за цепочку и у нее "пропали" расцепились несколько сегментов. Собственно, как человек любящий поработать руками сначала решил починить сам подогнув пасатижиками сегменты, но почитав много ювелирных форумов о том как это делается пришел к выводу, что самому не вариант. Необходимо отдавать в ювелирку чтобы срастить места с потерянными 4 сегментами. Это будет дешевле. т.к. однозначно нужно паять. А купить самому сплав для одноразовой пайки золота как частному лицу нереально и ОЧЕНЬ дорого. Решил посмотреть под микроскопом а что же собственно поломалось и где могут быть еще трещины. И вот тут с удивлением обнаружил такое, что уже стало не до трещин . . . . Клеймо на цепочке есть и вроде как настоящее (видео 02) но . . . . . золото на сегментах странно отслаивается и под ним что то темнеет. Причем отслаивается именно там где наоборот должно блестеть. Собственно и встал вопрос: а стоит ли ее вообще чинить . . . . . . или клеймо или золото "паленое". Хотя клеймо вроде наше . . . . . Я не специалист по ювелирке, начал копать по этой теме два дня назад. Пока не знаю как быть в такой ситуации. Качество фото не очень (снято с мобилы только для оценки мест повреждений цепочки) а вот видео с дешевого китайского микроскопа http://yadi.sk/d/dzprWvYhAxpja более чем достаточно показывает некоторые "странности". Буду благодарен ответам по этой проблеме.
Если честно, как говорил один очень уважаемый ювелир. "В ложку!" От себя добавлю, после ложки на спектралку))) Это тем кто желает узнать истину) А тем, кому заработать то по схеме которую предложил korobtsov-alex, в принципе идеальный способ.
Мне пустотелки через одну несут.Почему дорогой ремонт?-Надо выбивать грязь тщательно,я кипячу в щелочном растворе(гель для чистки электроплит),потому как изнутри всё дерьмо даже узв не вышибает.После кипячения уже в мойку.Да и припой пустотелки жрут как слепая лошадь овёс,иногда вес значительно прибавляется.
Вы всё ещё кипятите?Бог с тобой, батюшка,уже год как на кол сажаем...
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион. Уильям Шеппард
vitaly67, я конечно все понимаю, но когда летом очередь на ремонте, и заработок в хороший день 60 у.е при цене пайки 3 у.е. серебро, и 3,8 у.е. золото, и рабочий день 7,5 часов, то като сложно все цепи помыть в щелочи, промыть, прокипятить во флюсе, а потом отбелить и наполировать пайку, и потом помыть после полировки.....
когда очередь то так: флюс, подогреваю, чтобы жыр сгорел, потом опять во флюс, потом пайку, пайку аккуратно, чтобы припой не растекался, а аккуратно, чтобы смочил стыки но не протекал во внутрь, так как родноя пайка у них по наруже, а во внуть они не заливают припоя, та к зачем нам это делать?????
я тут тему читал что после мойки еще и сушат изделия, у меня както получается насухо практически вытирать тряпкой, еслия я еще и сушил бы летом то рук не хватало бы.............
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Лемур, я наверно еще не дожыл до того уровня, шоб сушить феном весь пустотел шо времонте, и ище и в узв мыть, каждую пайку...... может я линивый, а может неповоротливый, а може работы много, но мыть я не успеваю, летом, сейчас бы успевал но я себе телик настроил..... все внимание ему..... про узв сгорела моя, китаянка, проржавела в ней ванна, и прокапала водиска на плату, и сгорела, со звуком бах, я злякався, и нет у меня УЗВ, 2 года провисело объявление что мойка изделий в УЗВ 15 грн, и платил я за нее 270 грн, и она уменя не окупилась.... товарищь купил за 3 000 грн, с подогревом и 2-мя излучатилями, планирую на смотрины сходить... но 3000 для меня сейчас много, у меня памперсы, капли, витамины, комбинезончики, сапоги пуховик и далее по списку, и плюс доделка токарного станка, и приобретение к нему оснастки, тянет средства..... плюс мечтаю таки выточить валы на электро механические вальцы, а потом к ним корпус, шестени втулки, а потом дачу жена хочет, и потом .............. на несколько лет планов хватит
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Надеюсь ты был на ЧИПЕ (железный форум chipmaker), там инфы по ТВ16, очень много, а на барахолке уйма оснастки и инструмента! Удачи и терпения в восстановлении станка...
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
А я кольца с камнями мелкими после пайки и полировки и пустотелые цепи после пайки (место пайки) окунаю в Amwayевскую жидкость для чистки духовок (с кисточкой). Оставил на полчаса. Оно - хрень едучая. Отъедает весь запекшийся жир и гряь. Потом сполоснул водичкой, можно немного зубной щеткой. Кольца с камнями мелкими бывает такие грязные приносят - ужас. Окунул, полежало, щеткой потер - блестит!!! А если забыл и высохло - на 585 пробе пятна оставляет.