Добрый день. Прошу помощи специалистов по ремонту/оценке (если он вообще нужен) цепочки для ребенка. Цепочка (браслетик на руку) с видимо панцирным двойным плетением был куплен около полутора лет назад. Со слов ребенка собака зацепилась коготком за цепочку и у нее "пропали" расцепились несколько сегментов. Собственно, как человек любящий поработать руками сначала решил починить сам подогнув пасатижиками сегменты, но почитав много ювелирных форумов о том как это делается пришел к выводу, что самому не вариант. Необходимо отдавать в ювелирку чтобы срастить места с потерянными 4 сегментами. Это будет дешевле. т.к. однозначно нужно паять. А купить самому сплав для одноразовой пайки золота как частному лицу нереально и ОЧЕНЬ дорого. Решил посмотреть под микроскопом а что же собственно поломалось и где могут быть еще трещины. И вот тут с удивлением обнаружил такое, что уже стало не до трещин . . . . Клеймо на цепочке есть и вроде как настоящее (видео 02) но . . . . . золото на сегментах странно отслаивается и под ним что то темнеет. Причем отслаивается именно там где наоборот должно блестеть. Собственно и встал вопрос: а стоит ли ее вообще чинить . . . . . . или клеймо или золото "паленое". Хотя клеймо вроде наше . . . . . Я не специалист по ювелирке, начал копать по этой теме два дня назад. Пока не знаю как быть в такой ситуации. Качество фото не очень (снято с мобилы только для оценки мест повреждений цепочки) а вот видео с дешевого китайского микроскопа http://yadi.sk/d/dzprWvYhAxpja более чем достаточно показывает некоторые "странности". Буду благодарен ответам по этой проблеме.