https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Помогите разобратся с проблемой пятен
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 2
Суть проблемы, покупаем листы 925 пробы, обжигаем, гдем и свариваем из них флягу, но результат отвратительный вся фляга покрывается пятнами как на фото (
Что можно с этим сделать? и изза чего это происходит как вы думаете?
Развернуть ⇓
flaga.JPG (376.35 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Цитата

Цитата
(Kostya 16.11.2013 17:17:18) подойдет любая безокислительная лигатура для серебра 925/875 пробы
Kostya,

это таки да... но как-то припой варить под cебя из отдельных компонентов и надежнее и спокойнее... Не так уж долго и сложно сварить грамм двести-триста припоя скажем раз в месяц... тут только внимательность нужна и все
Я знаю, но я не так давно занимался вплотную производством серебра и искал как все производители выход от потускнений, применял 109 лигатуру а припой варил из чистых меди цинка и серебра, но в местах пайки имело место почернение на складе и приходилось перед продажей снова полировать а это потери+документально геморой.

Цитата
вы сами пишите, что со временем этот припой темнеет. нужно, чтобы скорость коррозии припоя, выраженная в данном случае в цвете окисной пленки, совпадала у сплава и припоя. таких комбинаций в продаже нет.
Он темнеет но не так как сваренный из чистых металлов. Толи серинка в месте пайки которая уберется с помощью магнитки и пушка то ли черные швы которым только отжиг и переполировка.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 71 / 5
лазерная сварка без защиты аргоном, тоже дает окисление. подбор лигатуры и припоя
с одинаковой скоростью потемнения пока не имеет решения. а задачка то актуальная
для серебра
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
вчера мне рассказали что есть лигатуры для припоя именно 925 пробы т.е. как на золоте проба к пробе.

Цитата

лазерная сварка без защиты аргоном, тоже дает окисление. подбор лигатуры и припоя
с одинаковой скоростью потемнения пока не имеет решения. а задачка то актуальная
для серебра
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13