Цитата |
---|
(Leo 16.11.2013 17:46:18) Цитата |
---|
(Kostya 16.11.2013 17:17:18) подойдет любая безокислительная лигатура для серебра 925/875 пробы |
Kostya,
это таки да... но как-то припой варить под cебя из отдельных компонентов и надежнее и спокойнее... Не так уж долго и сложно сварить грамм двести-триста припоя скажем раз в месяц... тут только внимательность нужна и все |
Я знаю, но я не так давно занимался вплотную производством серебра и искал как все производители выход от потускнений, применял 109 лигатуру а припой варил из чистых меди цинка и серебра, но в местах пайки имело место почернение на складе и приходилось перед продажей снова полировать а это потери+документально геморой.
Цитата |
---|
вы сами пишите, что со временем этот припой темнеет. нужно, чтобы скорость коррозии припоя, выраженная в данном случае в цвете окисной пленки, совпадала у сплава и припоя. таких комбинаций в продаже нет. |
Он темнеет но не так как сваренный из чистых металлов. Толи серинка в месте пайки которая уберется с помощью магнитки и пушка то ли черные швы которым только отжиг и переполировка.