https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
растяжка для колец "буратино" без станины (для бедных)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
мужики видел, и даже держал в руках вот такое устройство (см картинку) стоит 50 у.е.
мне както оно показалость непонятным, угол на конусе маловат (не острый конус) ну и качество исполнения.....

вопрос к тем кто имеет опыт в эксплуатации, может у кого уже есть на хзяйстве такая штука, как она в работе, есть ли нарекания, стоит ли брать????
.jpg (27.04 КБ) [ Скачать ]
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
absent,
дерьмо. не бери.
неудобно и губки на кольце риски оставляют. замучаешься обрабатывать.  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Не иначе как приспособа для пыток (куда вставлять, догодайтесь сами)
Пользователь

yurchik,
спасибо.....
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Лучче ударная!По такойже цене и нормально!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
misterX,
"для пыток" - это для ванильных .... для искушённых - море сладострастия явно  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,

Очень удобная штука и места мало занимает.  Выбери, чтоб  лепестки почище были и перед эксплуатацией пройдись шкуркой, как при онанизьме)))))) Но на кольцах такие штуки след всегда оставляют и чтобы его не было, ежели кольцо полированное, то бумажку внутрь подкладывай.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
absent,
принесли мне обручалку вчера гладкую на растяжку на 2 размера. обычно это делается вставкой так как буратино не берет ее (толстая советская мм 4 толщиной) но было так лень(осень наверно :biggrin2: )пилять паять и шлифовать что я взял наковальню(флахезен) взял пунзель чуть больше размера кольца и им ударно раздал кольцо.
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

absent,

Очень удобная штука и места мало занимает. Выбери, чтоб лепестки почище были и перед эксплуатацией пройдись шкуркой, как при онанизьме)))))) Но на кольцах такие штуки след всегда оставляют и чтобы его не было, ежели кольцо полированное, то бумажку внутрь подкладывай.
добавлю,что "ананировать " лучше при раскрытой  цанге,тогда заусенки на торцах лепестков зашлифуются
Пользователь

Цитата

absent,
принесли мне обручалку вчера гладкую на растяжку на 2 размера. обычно это делается вставкой так как буратино не берет ее (толстая советская мм 4 толщиной) но было так лень(осень наверно  :biggrin2:  )пилять паять и шлифовать что я взял наковальню(флахезен) взял пунзель чуть больше размера кольца и им ударно раздал кольцо.
не отжигал?
Пользователь

APK1979,
конечно отжигал и до и после. а так бы лопнуло колечко.
Пользователь

Цитата

APK1979,
конечно отжигал и до и после. а так бы лопнуло колечко.
я как то по запаре на ремонте,не отжог советскую бухтированую обручалку на 12 грамм,ух как она на ригеле раскололсь,кусков на 5,бабушка чуть в обморок не упала,пришлось по кусочкам паять,зато когда сделал она осталась довольна :biggrin2:
Пользователь

сейчас вот такую штуковину купил
http://jewelport.net/ads/ad.php?id=2256
Пользователь

Я при клиентах не делаю-они все в обмороке от этого.

Такая штуковина была у нас когда я работал на заводе. Но она пылилась в основном. Я ж про нее и вспомнил когда пунзель применял. Принцип тот же только что аккуратнее надо с пунзелем.
Пользователь

пунзеля дорогие,да и анку под них не 300 гривен стоит купить
Пользователь

Цитата

Я при клиентах не делаю-они все в обмороке от этого.

так меня от клиента только стеклянная перегородка отделяет,как в аквариуме,а есть такие что под квитанцию хер оставят,только при них и только сейчас,а то вдруг вы мне кусок цепи отрежете или золото подмените rofl
Пользователь

absent,

Куды пропал? Валеру из-за этой приблуды категорически обидили - голос в минус записали, как кол в сердце вогнали)))))) чувствуется рука непримиримого борца  тока за свою точку зрения))))) Пришла спасительная мысль обосновать мою похвалу этой растяжке)))))
Сам по себе этот инструмент, ежели он  единственный мало поможет, а вот когда это как дополнительный,  который расширяет возможности, то советую иметь. Она даёт более крутой угол и потому воздействует на край кольца , а это может быть полезным, например, когда подгоняешь люфты в кольце с вращающейся серединой. Впрочем неважно где она может пригодится, важно, что она расширяет твои возможности..., держать её в руках можно горизонтально и  лучше контролировать процесс. Вообще, я бы ни про один инструмент не сказал, что он дерьмо, т.к. в нашем деле и алюминиевая проволка может стать замечательной чертилкой, например по камню)))))))))
Изменено: Валера Сурик - 04.09.2013 22:30:58
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Алюминиевая проволока прекрасно заменяет простой карандаш у столяра...   :biggrin2:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,

Вот те фортель)), а я не знал. Впрочем и понятно - дерево не перевариваю..., всмысле работать с ним..., как серпом по  стеклу)))
Изменено: Валера Сурик - 04.09.2013 22:37:38
Пользователь

Валера Сурик,
как вспомогательный куплю, но позже, у меня токо ударная растяжка, для обручалок, а роликовой раскатки нет, поэтому шото в арсенале хочу иметь, кроме ударной, плюс цена скромная, по сравнению с буратино.....
у меня шас продается соседня квартира, хочу ее купить и на кухна сделать себе мастерскую, подпольную, литье скромное с муфелем и инжектором, валы элэктрические и плюс протяжка проволоки ан том же редукторе, плюс стол для пайки, и плюс позже закрепка.....
та ку меня мысли в ремонте все (точнее узнаю шо и как) стяжку на пол новые двери входные, пешотку на окно, и позже новые окна....... дел уйма, точнее мыслей
считаю шо нужно для второй мастерской (благо многое есть, делаю часто в двух экземплярах) плюс сыну 3 месаца, с ним люблю агукать..... время летит.......
а на минусы вы не смотрите, то скорее всего промазали по плюсу
от меня +1

не опошляйте тему мужики..........
Изменено: absent - 04.09.2013 23:47:26
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13