https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Как окупить мастерскую? , Что предлагать народу и почем.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Понятия не имею в каком разделе сделать данную тему, так что может модератор сам ее куда-нить денет. А тема простая и интересная. Недавно отправил документы в пробирку и тем временем решил подсчитать, сколько оборудования есть и какое мы с женой насобирали. выходит, что вроде все есть, даже пневмогравер и скоро пук или орион будет, а как это все окупить? Сразу скажу, что старались купить оборудования по максимуму, пока фин. возможность есть, потом может не быть.

Теперь вопрос, что может предложить ювелирная мастреская кроме ремонт как такового и изготовления по каталогам, чтобы себя окупить и дать доход. Опыта у меня нет, знакомых в мастерских тоже, выживать надоть самому. Поэтому смотрю прайсы других мастреских, но там все-таки один ремонт.

Пока вот у меня знакомые заказывали не раз замену камней в изделиях на более красивые, полировку, вставку бриллиантов в кольца,  чистку. А что еще можно предложить кроме изготовления и ремонта?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Подкорректируй  по ценам и в бой)))))), а то дюже много  БЕСПЛАТНО))).
Изменено: Валера Сурик - 25.08.2013 16:54:54
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Предложите соотношение цена- качество. А прайсик у Валеры класный , очень про скидку 200 за 300 понравилось ,похоже с автосервиса .
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
ещё можно при мастерской сделать прилавок для продажи изделий и ещё обменный фонд = мне это помогает очень. Когда начинал сам как ИП -был совсем маленький прилавок 1-метр высоты и 1.5 ширины , так вот размер такого прилавка на тот момент помогал мне полностью отбить охрану и аренду за месяц.

Цитата
кроме изготовления и ремонта?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
что может предложить ювелирная мастреская кроме ремонт как такового и изготовления по каталогам
Золочение и родирование не только ювелирных изделий, услуги гравера, сейчас стало модным подписывать замки для молодоженов, небольшую витрину поставить как писали выше, дополнив коробочками для изделий чистящими средствами.
Так же можно поставить барную стойку, пиво с орешками, пока ремонтируешь изделия клиент пивком пробавляется.  Можно крематорий для мелких домашних животных устроить, а чего муфелю простаивать.

:biggrin2:
Пользователь

Цитата
Можно крематорий для мелких домашних животных устроить, а чего муфелю простаивать.
Еще можно кастрацию предложить котов, чтобы ножницы по металу не пролеживали и завивка волос ювелирными ригелями. Короче поле деятельности вырисовывается ...
Пользователь

Эвона , как раззадорились_____
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Aleksandr-kazan,
а де вы этому всему научились если не секрет????
если сидеть будете в приличном месте, и работать качественно через несколько лет, у вас не будет таких вопросов, будет вопрос где взять время чтобы все сделать..... и когда отпуск??????

по делу, можно менять батарейки на часах, и укорачивать ремешки или менять их

можно ремонтировать очки, паять оправы, менять заушины, прибыли мало, возни много, зато реклама.......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
если сидеть будете в приличном месте, и работать качественно через несколько лет
У меня нет нескольких лет, я дом строю :) У меня построено уже два этажа, цоколь, счас крышу делать бум, денег уходит немеренно и они кончаются и поэтому чем раньше я начну окупать мастрскую, тем раньше дострою долгострой :) Я не собираюсь сидеть только на ремонте, это только начало. Я хочу все-таки делать производство, пусть и мелкосерийное.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
вопрос где ее продать, мелкую серию????? на ремонте рентабельность очень высокая....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Aleksandr-kazan,
надо делать то что другие не могут. сарафанное радио сделает дело. и пойдут толпы но половино порожняка.
Пользователь

Aleksandr-kazan,

Естесственно ремонт тока начало, наработка клиентуры и браться надо за всё. Я поначалу  и маникюрный инструмент точил, и гравировки на стеклах автомобилей делал, и швейные машины ремонтировал)))) .  Приносили лопаты точить))), ну это уже перебор - отказывал))))
Пользователь

я очки делал и оправы паял потом и до стекол дошло.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
urim75

Хех... а сарафанное радио такая штука... коли на руку не чист... всё на поверку вылезет... и аукнется...

А вот коли честен перед собой и перед людьми, то только успевай снимать сливки...

Правда, она как шило, в мешке не утаишь.... :biggrin2:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Цитата
вопрос где ее продать, мелкую серию?????
А вот когда вникнешь, то узнаешь, что продать можна прямо в мастерской вполне легально - обменный фонд так называемый. С магазинчиком можна договор заключить на реализацию. Сидеть тока на ремонтах - это нудно , закиснешь))
Пользователь

как сказать я на ремонте 1 квартиру заработал -правда в 90-х.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
думаю что не надо рассказывать что льете ибо сэс заколибет -отстойники фильтра уловители и тд. как вспомню аж мурашки.
Пользователь

urim75,
В России фигня, а вот в БЕлоруси нас трахали по всем направлениям)))) Пробы воды брали, воздуха, делали замеры освещения и шума..., трындец по самые небалуйси))))
Пользователь

Голосов: 78 / 11
продают же люди...если сам делаеш что то новое. а если лить по каталогам или китай, что делают и крупные игроки, то они ценой за работу вытеснят.
а на ремонте рентабельность-если ты один на город. а так по 20 грн пайка(а выше никто не дасть-у конкурентов цены такие же и народу надо подешевле а качество потом)

Цитата

вопрос где ее продать, мелкую серию????? на ремонте рентабельность очень высокая....
Изменено: Kostya - 27.08.2013 23:37:19
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Цитата
или китай, что делают и крупные игроки
что за крупные игроки льющие китай? шарашка в 1-3 человека?
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13