https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Как окупить мастерскую? , Что предлагать народу и почем.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Понятия не имею в каком разделе сделать данную тему, так что может модератор сам ее куда-нить денет. А тема простая и интересная. Недавно отправил документы в пробирку и тем временем решил подсчитать, сколько оборудования есть и какое мы с женой насобирали. выходит, что вроде все есть, даже пневмогравер и скоро пук или орион будет, а как это все окупить? Сразу скажу, что старались купить оборудования по максимуму, пока фин. возможность есть, потом может не быть.

Теперь вопрос, что может предложить ювелирная мастреская кроме ремонт как такового и изготовления по каталогам, чтобы себя окупить и дать доход. Опыта у меня нет, знакомых в мастерских тоже, выживать надоть самому. Поэтому смотрю прайсы других мастреских, но там все-таки один ремонт.

Пока вот у меня знакомые заказывали не раз замену камней в изделиях на более красивые, полировку, вставку бриллиантов в кольца,  чистку. А что еще можно предложить кроме изготовления и ремонта?
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
ANTRACIT,есть такие. :)
Пользователь

Всем спасибо за ответы.

Цитата
на ремонте рентабельность очень высокая....
Можно узнать какая рентабельность в среднем? Место я не могу сказать что супер проходное, но проходимость женская большая и в тридцати секундах от меня станция метро, где утром и вечером поток людей, можно мальчишку ставить с рекламными листовками.

Ну а вообще, нет ни у кого подробного прайса по ремонту и изготовлению в электронном виде, чтобы мне на почту выслали? Буду признателен. Адрес в личку дам. Просто я в ценах вообще не ориентируюсь, а в рядом находящихся мастерских только общие цены, так что могу в глазах клиента оплошать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
набираем слово в поисковике( прайс ювелирного ремонта в Казани)
Пользователь

Цитата

набираем слово в поисковике( прайс ювелирного ремонта в Казани)
Да смотрел я, только общие совсем цены на общие дела.  Завтра поеду проедусь лично. Просто всего не спросишь. Кто-то берет деньги за закрепку каждого камня, кто-то за изделие целиком, кто как.
Изменено: Aleksandr-kazan - 28.08.2013 21:34:40
Пользователь

написать прайс на все случаи невозможно!!!! дают вещь на ремонт смотришь скока там возни и прикидываешь   сделаешь ее за час бери 1000  уйдет время  два часа бери 2000
Пользователь

Я тут сфотографировал серьгу, которую мне дали и отправил фото в две мастерские с вопросом сколько будет из серьги сделать кольцо, короче шинку приделать, а лишнее убрать, каст красивый там на октагон 12 на 16. Мне из одной мастерской ответ пришел 12 т.р., из другой 1500 рублей :)
Так что тут поле для раздумий.
Пользователь

когда мне за работу браться не хочется я говорю цены от балды и если клиент согласен то уже делаю судовольствием!!!!!!!!!!!!!! например  пришла ко мне тетя с бусами и говорит вот рассыпались помогите. я ей сама на леску насади   она нуда еще чего!!!!!!   5мин  и 700р я снее взял и оба счастливы
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Aleksandr-kazan,

Может поможет сформулировать свой  прейскурант.
.docx (17.79 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Aleksandr-kazan,

Может поможет сформулировать свой прейскурант.
Спасибо!
Пользователь

Aleksandr-kazan,

Ваще то было бы удобнее разбить по ассортименту, т.е. КОЛЬЦА --  отдельная графа, СЕРЬГИ-- отдельная и т.д.  Добавить надо пайку 2 и 4 проносов. И ваще неплохо было бы сообща продумать эту бумагу.
Пользователь

Цитата
И ваще неплохо было бы сообща продумать эту бумагу.
Тогда надо чтобы все тут свои прайсы вывесили или прочитали ваш и внесли свои коррективы или услуги.
Пользователь

Может кто расскажет кратко про обменный фонд, что да как?  Тема такая есть тут http://www.jportal.ru/forum/forum39/topic6570/message48237/#message48237
Я так понимаю, я могу купить в банке метал, сделать сплав, потом изделия, потом в пробирку и дальше на витрину на обмен с доплатой клиентом?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
Aleksandr-kazan,
1) заведи для клиентов отдельный "красивый" номер - свой личный лучше оставить для себя... Не знаю, как в Казани, а в Москве практически во всех конторах закрыт выход с телефонов на мобильные - ибо контора платит деньги за звонки на мобильные телефоны - для своего бизнеса пришлось взять "прямые" номера с кодом 495 - на них звонится бесплатно с городских... 800 рублей в месяц всего с номера - но зато клиенты довольны....
2) неплохо бы завести не очень большой, но информативный Интернет-сайт - несколько страниц с описанием основных услуг и схемой проезда....
3) заведи для раздачи клиентам - тем, кто получает заказ, не бумажные визитки, ( их теряют и выбрасывают ) - а пластиковые "Карты клиента" - как банковские... Их цена - мелочь - но их не выбрасывают!!!! На них - услуги, телефон, электропочту, сайт ( если будет ) и обязательно 2 вещи: серийный номер и фразу типа " Вы можете передавать карту родным и друзьям" .... ну и магнитная полоса - понты - но работает !!!! И в прайс запиши , что предъявителю "Карты клиента" - скидка....... очень эффективно работает - людям пластик нравится.... Я карты для своих проектов и нашим клиентам заказываю тут http://www.magenta.su - 100 карт с магнитной полосой и порядковым номером обходятся менее 100 баксов....
4) будут приносить в ремонт оправы очковые - значит - заведи знакомство с вставщиком линз.... они-же обычно и ремонтом ширпотребовских оправ занимаются ... ты можешь сразу клиенту вместе с ремонтом оправы предложить линзы заменить - клиенты очень любят, когда всё можно в одном месте сделать.... а оптик тебе всё равно подкинет клиентов на ремонт сложный дорогих оправ - всем будет хорошо..
5) да и вообще - знакомства с мастерами разного профиля - очень полезная штука ... принесут в ремонт изделие с камнем - проще камень огранщику отправить ( только лично ), чем клиента к нему отправлять ... и опять - клиент доволен ( ему мотаться никуда не надо - всё здесь ) и все денег своих заработали ...

И получится - если все контакты держать в своих руках - и клиентов не растеряешь - и репутация будет солидная.. любой клиент в любом бизнесе не любит фразу : "нет - это мы не можем сделать - у нас мастера нет ..." ( идиотов с идеями "хочу цепь 100 грамм золотую - но могу заплатить за всё 1000 рублей" не рассматриваем ))))))
Пользователь

Bigrabbit,

Очень грамотно, сам думаю про карты!!! Чё думать нада завтра  заказать.
Изменено: Валера Сурик - 29.08.2013 01:22:04
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Bigrabbit,
а как вы ведете учет скидки, или если карточка накопительная то количество "баллов", или еще что-то, какие технические средства применяете, компьютер, база данных, устройство считывания (штрих код, магнитная лента или просто номер)????? если конечно ведете, и карточка не для "пантов"????? или если допустим человек пришел на изготовление, то дали ему карточку, и на ней написано, скидка на ремонт 10%

я сижу на спальном раене, и чувствую если выдать 10 таких карточек, то у меня все будут приходить со скидкой :-) деревня у нас маленькая  тысяч 30, и все всех знают......  будут карточки по рукам ходить....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
и новый вопрос, как и кто управляет потоком клиентов по сезонам, летом у нас гарячая пора, а вот зима в плане ремонтов глухая.......
может кто каие бонусные програмы, или програмы лояльности вводит на зиму, каждая 5 пайка бесплатно..... или ушко на серебряный крестик за мой счет......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
я сижу на спальном раене, и чувствую если выдать 10 таких карточек, то у меня все будут приходить со скидкой :-) деревня у нас маленькая тысяч 30, и все всех знают...... будут карточки по рукам ходить....
Щас , так и дадут кому ни попадя)))) А вот то, что родственники обладателя карты пойдут к тебе, а не к конкуренту,  так это наверняка.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Советов правильных много, но самый дельный, по моему, этот:

Цитата
С магазинчиком можна договор заключить на реализацию
и можно не с одним.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Советов правильных много, но самый дельный, по моему, этот:
Цитата
(Валера Сурик 27.08.2013 23:02:12) С магазинчиком можна договор заключить на реализацию
и можно не с одним.
Совет хороший, только вот пока с законами и как все оформлять не разобрался. Сейчас изучаю ветку про законы. Потом может все-таки сформулирую вопросы и создам тему.

Про карточки все просто можно сделать. Можно в эксель создать базу данных или просто в ворде, и вбить туда все номера выданных карт с указанием скидки. Пришел клиент, открыли документ, посмотрели номер карты и какая у него скидка и все. Это конечно элементарно, но проще некуда.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Валера Сурик,
сколько же в вашей мастерской стоит изготовить например колечко, в среднем, простенькое какое нибудь. вручную
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13