https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Раскатка колец
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Хочу приобрести станок для увеличения/уменьшения размера колец(буратино).Подскажите,пожалуйста,какой лучше приобретать с гладким ригелем,либо с ригелем,поделенным на размеры?просто у каждого  есть свои плюсы.Заранее спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
 глубину на узких  условно  от 1 до 5 мм , надо бы сделать  0,6 и, 0,8 мм.. От  3 до 8 мм. 0,8  и 1 мм. Все остальные  по  ширине -- глубину 1 мм.
Изменено: Валера Сурик - 08.01.2014 03:18:14
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис,
а как вы заказыали токарю профиля для этого всего дела????? как указавали радиус и глубину, точнее не как а какие????? откуда брали размеры канавок???? просто есть на заводе возможность точить качественно, калить шлифовать, и они нашли 2,5 метра шх 15, для валов мне мало а на ролики пустить можно, ригеля уже у меня есть..... и всем в городе сделал по 2 штуки
Ну вот тут сегодня пофоткал чуть поподробнее все, ригелей правда 6 а не 5 тот который стоял на раскатке я не посчитал автоматически, ролики одну коробку сфоткал, рычаг на котором ролики крутятся может по оси вращаться, и если надо то фиксируется в заданном положении, насчет профилей это очень просто, брал кольца заводские из лома, или приходящие на ремонт, брал радиусомер  фото прикрепляю, и записывал данные, вот и весь фокус, все просто и точно. :biggrin2:
DSC00897.JPG (143.82 КБ) [ Скачать ]
DSC00899.JPG (179.74 КБ) [ Скачать ]
DSC00900.JPG (349.82 КБ) [ Скачать ]
DSC00901.JPG (0.93 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Очень клевая у Вас раскатка, для себя взял такую

Изменено: Vitorio - 08.01.2014 15:17:35
Пусть чередуется весь век счастливый рок и рок несчастный, в неутомимости всечасной себя находит человек
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
И ещё раскатка

ролики и втулки
Изменено: Вячеслав С. - 08.01.2014 22:47:45
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Вячеслав С.,
О ,вот это раскатка весчь!!! У бывшего напарника была такая.  Случаем никто не продает?
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

Да уж, мне она очень приглянулась.  Марат, а не она ли это и есть)))))
Пользователь

Валера Сурик,
Лет 20 назад их в Минске делали. Лет пять назад просил человека ещё такую - не делают уже, всё завяло.
Пользователь

Вячеслав С.,
Понятно!!! Был в Полоцке старый  ювелир Берёзкин, так вот  после его  смерти ( Царство ему небесное) не удалось завладеть ею))). Мощный агрегат и удобный.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Валера Сурик,
А какие минусы в раскатке что у вас на фото. Чем эта лучше. Как мне кажется на вашей усилие придать можно больше, да и места занимает меньше. Контроль удобнее проводить на горизонтальном ригеле, чем на вертикальном. Или есть минусы мной не замеченые.???
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Поставить направляющую для раскатки и будет удобно на моей даже новичкам)))). Я то легко катаю любые и на любой раскатке))). Минус в моей в том, что нет  роликов для   бухтированных обручалок, но , в принципе, можно и их наточить. )))))Просто эту раскатку увидел первый раз лет пятнадцать назад,. наверное, и был  поражён качеству исполнения, понравилась))))),
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
я смотрю на ней шестеренок нет, когда работаешь на ней  ролики случайно не проскальзывают??? А то я такую сам сделал чють прибавил катнул и уже на размер увеличилась!!!! на моей раскатке шинку можно до 4мм сувать!!!!
Пользователь

Цитата

я смотрю на ней шестеренок нет, когда работаешь на ней ролики случайно не проскальзывают??? А то я такую сам сделал чють прибавил катнул и уже на размер увеличилась!!!! на моей раскатке шинку можно до 4мм сувать!!!!
Правильный вопрос про проскальзывание. На фото показаны ролики и втулки. Они (втулки) диаметром от 13 до 25 через 0,5 размера. На втулках паз, а у основания штифта на который они одеваются, шпонка. Шпонка в паз - втулка не проворачивается. Для чего втулки: увеличиваешь размер - вставляешь втулку большую в диаметре - кольцо почти без искривления и так до нужного размера. Шинки можно вставлять практически любые, какие только позволяет набор роликов. Сами ролики не проскальзывают. Усилие более чем достаточное - на ручке, которая подаёт ролик к кольцу, резьба мелкая (не знаю правильного технического определения). Места занимает мало. Ни каких проблем с контролем раскатки. Ролики и втулки меняются очень быстро. Особенно для ремонта просто "пестня".
Пользователь

Голосов: 39 / 2
а у меня мама возжелала из 18 обручалки слелать 20
и на самом деле там не 18 было, а 17,5
и всё по полной-ну, порвали на буратине, ну, вставку делала, вылизала всё по полной программе
принесла маме  с обясненениями-так добрая мама спросила, а отчего ты там камушек туда не поставила
Изменено: Нюра - 19.01.2014 17:37:37
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
Мама не растерялась.
А я вот думал купить буратину, а ли нет? Не купил. Есть у меня вот такая  "буратина"

С нею и раскаткой можно увеличить почти всё, акрамя колец, где камни по всей окружности и плотно друг к другу.
Пользователь

Вячеслав С.,
Малый угол конуса на ригеле - клинит, снимать трудно кольца. Небось деревяшечкой бить приходится))))
Пользователь

Валера Сурик,
Ригель переворачивается ручкой вниз и в самое большое отверстие, а оно больше диаметра ригеля, и кольцо легко с ригеля снимается.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Вячеслав С.,
как в тему Вы написали, точнее фото вклеиили, сейча думаю как раз как сделать простую разбивалку, для второй мастерской (на дому комнату себе организовывать буду с инструментом.....) вопрос по конструкции, дырки в шайбе которая крулгая, они цылиндрические, я так понимаю??? с каким они шагом сделаны??? через 0,5 мм мне так кажется???? вообщем прошу эскизы с размерами или размеры, для повторения конструкции????
и как у вас обстоит дело с уменьшением колец?????
про увеличивалку думал сделать 2 конуса, один типа ригеля, второй внутренний, шоб они садились друг на друга а потом порезать на лазере на колечки заготовку с внутренним конусом, и потом на вертикальный ригель, кольцо и сверху колечко с внутренним конусом.....
с уменьшением там проще, внутренний конус, туда кольцо, сверху калиброванная шайба, проставки м  молоток сверху....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Вячеслав С.,
на самом деле, у вас там строго говоря расколотка, а не буратино. порвёт  на фантики,если на пару размеров надо растянуть. всё равно придётся вставку делать, в моём случаек,была б не маменька -просто б сразу нафик послала
Изменено: Нюра - 19.01.2014 23:36:50
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Так без отжига на 2 размера любая растяжка порвет шинку. На "буратине" через пол размера отжиг, так же на расколотке, а на раскатке можно и по более, только злоупотреблять не надо. К любому инструменту есть тех требования.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
на 2 размера можно потянуть, если отжигать правильно, ну и тянуть не спеша, ну и кольцо изготовленно нармально..... а чем расколотка от буратина отличается??? и там и там конус внцтри, просто, на буратино конус раздвигается изнутри коническим штырем,  а на ригеле конус забивыается в кольцо, при упоре кольца во что нибудь.... тянется изнутри и там и там....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13