Цитата |
---|
(юбочка 29.01.2013 03:00:02)Это может стоить |
от "спасибо" и выше...
Цитата |
---|
(absent 29.01.2013 00:58:03)можно кому на мало уменьшить, и видно что у людей денег нет советовать нитку подмотать???? поможет???? |
Господи, какая нитка?!
Ситуации разные бывают конечно... Смотря у кого "денег нет"...у нимфетки или бабушки например...?! Так у нимфетки то блажь, а у бабушки...она же тебе потом и пирожков может принести. Да и часто ли такие ситуации возникают... эти случаи по сути единичные. Сделай как надо, по уму... Да и много ли от тебя убудет? 200 - 300- 500 рублей... колечко запаять тьфу ты... большую ли роль с играют в жизни твоей? Освежи, отдай, скажи "носите с удовольствием"... от чистого сердца.
То что сеем то и собираем. Всё возвращается и это вернётся.
Цитата |
---|
(Aleksandr-kazan 30.07.2013 10:38:27) В данном случае как с камнями и родированием быть, пастой замазывать или вводу или выкреплять? Родирование после ремонта восстаннавливают или ему ничего не будет? |
Если сделать по уму, то родий может и не придётся восстанавливать. Хотя здесь говорить однозначно нельзя... нужно отталкиваться от конкретного изделия, нет пилюли волшебной. бывает шов на противоположной стороне, а бывает прям на границе с покрытием - и если в одном случае повторного покрытия можно избежать,то в другом придётся восстанавливать.
И так, кольцо с камнями. Размер подогнали, концы свели... отлично! Кольцо готово к пайке. Изделия с камнями
нужно кипятить во флюсе. Далее, приготовили флюс
для золота. Погрузили кольцо и прокипятили. Вынули... Дать высохнуть. При высыхании оно покроется тонким светлым налётом.
Кусок асбеста, термовата, паста для защиты камней, глина и так далее...
Из термо защиты какую бы вы не выбрали, важно сделать защитный экран.
К примеру взять кусочек асбеста. Намочить и размять. Затем аккуратно обклеить обезопасить камни, от случайного попадания открытого пламени. Вообще, если у бриллиантов нет включений - то им ничего не будет и так, но всё же... Но это что касается бриллиантов. У других вставок свои свойства, финики могут выгореть. "Цветники" побелеть и так далее...
Языком пламени лизнуть шов, поднести кисточкой флюс (или подплавлять шарик буры и поднести его "водильцем", "спицей", "разгонялкой") в то место где будет припой. Нагреть что бы флюс подплавился и заполнил шов, затем поднести дозированное количество припоя и запаять. Я подношу припой с краю шинки и грею с противоположного краю распила. Мне так удобнее. Кто то ставить партиночку припоя на середину шва.
Когда запаяли - дать остыть. Приберитесь на столе, соберите опилочки в шоствеле, разложите инструмент по местам.
Дозировать припой хорошо тем, что дальнейшая зачистка шва минимальна. Можно и блямбу конечно лупануть, а потом сидеть точить её, с основным металлом... - но для чего?! -если можно делать всё гораздо изящнее и с минимальным опиливанием.
Изделие остыло. Убрать асбест (теромвату, пасту...) и поместить изделие в отбел, подогреть. После отбела - благодаря флюсу для золота - полировка металла сохранится. Место пайки можно слегка опилить наждачной бумагой и пройтись резиночкой розовой. Далее всё изделие можно слегка освежить пушком, не сильно прижимая (или стараться вообще не прижимать) места покрытые родием. Иначе покрытие может истереться.
Старайтесь исключить прямого попадания открытого огня на камни и покрытие. Максимально обезопасьте эти места - НО - только после того как прокипятите во флюсе и дадите изделию высохнуть.
Ну вот, как то так...