https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Трудно ли уменьшить такое кольцо? , всего на полразмера, но хотелось бы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте, уважаемые!
Есть любимое колечко, которое после моего похудения стало слетать...
Прежде, чем нести его в мастерскую, хочу узнать независимые мнения - а стоит ли вообще этим заниматься, сложно ли это или ничего невозможного нет для человека с интеллектом?))
Если это сделать возможно, то каким методом? Мастера с каким оборудованием нужно искать? У нас чуть ли не в каждом магазине по ювелирной мастерской, но наверняка не у всех одинаковые возможности...

Кольцо такое. Уменьшить нужно примерно на полразмера.
DSC_8791.JPG (1.81 МБ) [ Скачать ]
DSC_8794.JPG (1.62 МБ) [ Скачать ]
DSC_8812.JPG (1.66 МБ) [ Скачать ]
Изменено: юбочка - 28.01.2013 16:24:05
Пользователь

Голосов: 51 / 3
На пол размера это совсем мало.  Через месяц придёте просить сделать как было.   Намотайте на кольцо несколько витков ниток. и слетать оно не будет.
Пользователь

Голосов: 4 / 2
Цитата
Мастера с каким оборудованием нужно искать?
с большим
Пользователь

Цитата

На пол размера это совсем мало. Через месяц придёте просить сделать как было. Намотайте на кольцо несколько витков ниток. и слетать оно не будет.
Через месяц не приду - тот набор веса был эпизодический))
С ниткой будет некрасиво, я думаю... Я приколхозила триэмовский скотч на площадку с противоположной стороны от камушков, но его приходится менять раз в пару недель, а это надоедает... Хочется стабильности))  
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
юбочка,
Обычное колечко, обычная работа. сделают в любой мастерской. На пол размера, это значит выпилют со стороны шинки 1,5 мм, спаяют, отрихтуют, отшлифуют и отполируют. Кусочек золота вам отдадут, или-же по вашему согласию возьмут себе в качестве части оплаты.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 4 / 2
от 30 до 50 гривнев я конечно не супер мастер (с средним оборудованием)но сложности здесь нет .если ничего на метал не повлияло типо хлорки(КОГДА ПОЛЫ МОЮТ)  может полопаться
Пользователь

Всем отозвавшимся спасибо! Ремесленнику удвоенное)))

Вроде не считаю себя наивной и доверчивой, но вот повелась на страшилки из уст одной знакомой "специалистки"(у неё какой-то родственник на ювелирном заводе трудится), что колечко сложное для работы, что если кто и возьмется, то очень велик шанс, что испортят форму или вообще камушки посыпятся... В итоге несколько лет мучаюсь :blush2:    
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
юбочка,
Передайте своей специалистке(в каком месте она спец?),все её слова бред полный и поверьте ремесленнику, ни чего сложного, даже начинающему ученику это под силу.Работы максимум 20 минут с перекурами)) :trubka:
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
а може то платина, или там камни черный брульянт, плохо на фото видно.......

а скоко скотчу изведено было, если раз в паку недель несколько лет подряд.....
Валерий,
а про ниточку это серьезно или правда???? можно кому на мало уменьшить, и видно что у людей денег нет советовать нитку подмотать???? поможет????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Цитата
а може то платина, или там камни черный брульянт, плохо на фото видно.......
На первой видно что голд, там вроде как дорожка под родием.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
да, нам бы подробностей, хотя и без них я бы взялся за обычную цену.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
проба украинская 585...
ничего там не посыплется.-- камни поперек...
любая мастерская.
и попытайтесь поверить ,ювелирка-- бизнес на доверии. :flowers:
Изменено: Лемур - 29.01.2013 02:45:00
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Насчет "специалистки" уже всё поняла))) При встрече передам ей горячий привет   :biggrin2:  

По колечку Vofik и Лемур правы - золото украинское 585, дорожки родированные.
Брюльки обычные белые...

Ну и буду стараться доверять. Надо же в этой жизни хоть кому-то доверять)))

Пы.сы. А стоимость работы brunduliaka реальную озвучил? Это может стоить меньше $10???
Изменено: юбочка - 29.01.2013 03:15:36
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Это может стоить меньше $10??
Ну если там брюлики, то за "понты" немного больше возьмут. Хотя с этим кольцом, что брюлики что фианиты, работы одинаково.  Может там и есть какие "подводные камни", но не подержав колечко в руках, судить об этом невозможно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(юбочка 29.01.2013 03:00:02) Это может стоить меньше $10??
Ну если там брюлики, то за "понты" немного больше возьмут. Хотя с этим кольцом, что брюлики что фианиты, работы одинаково. Может там и есть какие "подводные камни", но не подержав колечко в руках, судить об этом невозможно.
ремесленник,
спасибо ещё раз :)
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Цитата
Хотя с этим кольцом, что брюлики что фианиты, работы одинаково.
Если позволите вопрос по ремонту такого, так как пока занимался изготовлением, а сейчас ремонт зарегистрировал. В данном случае как с камнями и родированием быть, пастой замазывать или вводу или выкреплять? Родирование после ремонта восстаннавливают или ему ничего не будет?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
Вроде не считаю себя наивной и доверчивой, но вот повелась на страшилки из уст одной знакомой "специалистки"(у неё какой-то родственник на ювелирном заводе трудится), что колечко сложное для работы, что если кто и возьмется, то очень велик шанс, что испортят форму или вообще камушки посыпятся... В итоге несколько лет мучаюсь  :blush2:  
приходите ко мне я просто кудесник, да, и колечко не забудьте. :biggrin2:
Простая работа, ничего сложного...
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Цитата
Это может стоить
от "спасибо" и выше...

Цитата
можно кому на мало уменьшить, и видно что у людей денег нет советовать нитку подмотать???? поможет????
Господи, какая нитка?!

Ситуации разные бывают конечно... Смотря у кого "денег нет"...у нимфетки или бабушки например...?! Так у нимфетки то блажь, а у бабушки...она же тебе потом и пирожков может принести. Да и часто ли такие ситуации возникают... эти случаи по сути единичные. Сделай как надо, по уму... Да и много ли от тебя убудет? 200 - 300- 500 рублей... колечко запаять тьфу ты... большую ли роль с играют в жизни твоей? Освежи, отдай, скажи "носите с удовольствием"... от чистого сердца.

То что сеем то и собираем. Всё возвращается и это вернётся.

Цитата
В данном случае как с камнями и родированием быть, пастой замазывать или вводу или выкреплять? Родирование после ремонта восстаннавливают или ему ничего не будет?
Если сделать по уму, то родий может и не придётся восстанавливать. Хотя здесь говорить однозначно нельзя... нужно отталкиваться от конкретного изделия, нет пилюли волшебной. бывает шов на противоположной стороне, а бывает прям на границе с покрытием - и если в одном случае повторного покрытия можно избежать,то в другом придётся восстанавливать.

И так, кольцо с камнями. Размер подогнали, концы свели... отлично! Кольцо готово к пайке. Изделия с камнями нужно кипятить во флюсе.  Далее, приготовили флюс для золота. Погрузили кольцо и прокипятили. Вынули... Дать высохнуть. При высыхании оно покроется тонким светлым налётом.

Кусок асбеста, термовата, паста для защиты камней, глина и так далее...
Из термо защиты какую бы вы не выбрали, важно сделать защитный экран.
К примеру взять кусочек асбеста. Намочить и размять. Затем аккуратно обклеить обезопасить камни, от случайного попадания открытого пламени. Вообще, если у бриллиантов нет включений - то им ничего не будет и так, но всё же... Но это что касается бриллиантов. У других вставок свои свойства, финики могут выгореть. "Цветники" побелеть и так далее...

Языком пламени лизнуть шов, поднести кисточкой флюс (или подплавлять шарик буры и поднести его "водильцем", "спицей", "разгонялкой") в то место где будет припой. Нагреть что бы флюс подплавился и заполнил шов, затем поднести дозированное количество припоя и запаять. Я подношу припой с краю шинки и грею с противоположного краю распила. Мне так удобнее. Кто то ставить партиночку припоя на середину шва.

Когда запаяли - дать остыть. Приберитесь на столе, соберите опилочки в шоствеле, разложите инструмент по местам.
Дозировать припой хорошо тем, что дальнейшая зачистка  шва минимальна. Можно и блямбу конечно лупануть, а потом сидеть точить её, с основным металлом... - но для чего?! -если можно делать всё гораздо изящнее и с минимальным опиливанием.

Изделие остыло. Убрать асбест (теромвату, пасту...) и поместить изделие в отбел, подогреть. После отбела - благодаря флюсу для золота - полировка металла сохранится. Место пайки можно слегка опилить наждачной бумагой и пройтись резиночкой розовой. Далее всё изделие можно слегка освежить пушком, не сильно прижимая (или стараться вообще не прижимать) места покрытые родием. Иначе покрытие может истереться.

Старайтесь исключить прямого попадания открытого огня на камни и покрытие. Максимально обезопасьте эти места - НО - только после того как прокипятите во флюсе и дадите изделию высохнуть.

Ну вот, как то так...  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Гаджимурад, нравится мне читать Ваши сообщения, они всегда понятны, доходчивы и вежливы , как букварь, а вы его бывает ещё и с картинками пишите)))  Хоть и знаю как это делается, а что-то новенькое от вас подчеркну. Спасибо Вам за ваши отзывы!
P.S. Жаль вот нет видео-работ как у ув."Normi", хотя я уже наглею))))
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!)))
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Гаджимурад,
Огромное спасибо за ответ.
Я просто пока сам делал что-либо на заказ, а тут нашлось около дома место под мастерскую и решил заняться нормальной работой для людей, чтобы куча инструмента не валялась без дела, а опыта в ремонте вообще нет. Так что ваше объяснение к месту. Пока качаю ролики по ремонту. Еще бы литературу какую по ремонту найти.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13