https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Трудно ли уменьшить такое кольцо? , всего на полразмера, но хотелось бы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте, уважаемые!
Есть любимое колечко, которое после моего похудения стало слетать...
Прежде, чем нести его в мастерскую, хочу узнать независимые мнения - а стоит ли вообще этим заниматься, сложно ли это или ничего невозможного нет для человека с интеллектом?))
Если это сделать возможно, то каким методом? Мастера с каким оборудованием нужно искать? У нас чуть ли не в каждом магазине по ювелирной мастерской, но наверняка не у всех одинаковые возможности...

Кольцо такое. Уменьшить нужно примерно на полразмера.
Развернуть ⇓
DSC_8791.JPG (1.81 МБ) [ Скачать ]
DSC_8794.JPG (1.62 МБ) [ Скачать ]
DSC_8812.JPG (1.66 МБ) [ Скачать ]
Изменено: юбочка - 28.01.2013 16:24:05
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Цитата
Погрузили кольцо и прокипятили.
Всегда опрыскивал изделие флюсом из маленького пульвелизатора. Разве этого не достаточно? Использую буру с борной кислотой.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Я читал у Мерченкова(если не ошибаюсь) что изделия с полировкой паяют используя в качестве флюса борную, т.е. без буры.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Всегда опрыскивал изделие флюсом из маленького пульвелизатора
Это что-то новенькое.  Надо запомнить.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Спасибо Роберт на добром слове...)

У меня есть видео, только это скорее "видео-фото" ряд с фоновой музыкой)) Правда и их всего ничего... но какие наши годы :) . Дай Бог будет и видео...)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Цитата
Всегда опрыскивал изделие флюсом из маленького пульвелизатора. Разве этого не достаточно?
Результат удовлетворительный? Тогда достаточно.

И пусть рациональность использования (методом пульверизатора)  флюса уйдёт на второй план (хотя тоже ведь вопрос не праздный, к слову - на сколько рационально использовать так флюс? При распылении только ли на изделие попадает флюс? Флюс летит не только на само изделие но и на близ лежащие территории, то есть расходуется в пустую нерационально, для чего? Это риторические вопросы...Просто подумайте насколько это рационально. )

Изделия, ношенные, с камнями и без... нуждающиеся в ремонте и дальнейшей термообработки - нужно кипятить - во флюсе! И флюс этот не 1:1 (бура/борная) Это "универсальный" флюс, так сказать для "курсов" (латунью 62, нейзильбер, мельхиор, медь...)

Для полированных изделий, используется другой флюс, в составе которого преобладает борная кислота.

Жир легче отмыть в горячей воде, а в холодной это сделать сложно. Горячий флюс работает лучше чем холодный. Ношенные изделия покрыты и забиты потовыми выделениями, на которые прилипает пыль и всё это собирается под камнями и в самых труднодоступных местах. Кипячение позволяет проникнуть во все щели изделия, особенно в посадочные места под камнями, а это в свою очередь защити метал от окисления во время пайки (отжиге). Процесс кипячения выбивает гряз и позволяет флюсу беспрепятственно покрыть ровным слоем всё изделие, когда как холодный флюс, покроет изделие не полностью, так как не везде ляжет из-за тонкой "жировой" плёнки.

Для чего перед нанесением флюса на фугу, слегка касаемся языком пламени? Что бы лучше лёг флюс! Пламя обезжиривает место пайки и флюс  хорошо прилипает к поверхности... шкварча и пузырясь при этом))  Поднесли кисточку с флюсом - пшшш... зашкварчало... вновь чуть прогрели и снова флюсика поднесли - вновь пшшш... Так два/три раза и место равномерно покрывается тонким белым налётом... можно паять))

Флюс на жирную поверхность просто не ляжет.

Мыть в ультрозвуке (если есть), промыть тёплой водой с щёткой, максимально вымывая грязь... сделать ремонт и перед тем как паять (или отжигать...особенно если в изделии есть камни)  прокипятите во флюсе и дайте ему высохнуть. Это лишь мой совет. Я кипячу изделия и это даёт 100% результат всегда. Полировка сохраняется, в труднодоступных местах, под камнями.

Нравится распылитель? Пожалуйста,  пользуйтесь - лишь бы результат был удовлетворительным.

Какой бы метод вы не выбрали важен результат!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Гаджимурад,

Прям расстрелял всех скрупулёзностью , аж добавить нечего)))) .
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Гаджимурад,
молодец!!!! я думаю так все бы отвечали . молодежь нынче не очень -боятся что заклюем? а как нам было? нас по голове не гладили а то и посылали. :argue:
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Гаджимурад, спасибо, уяснил=)
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13