Создаю тему по обмену опытом в приобретении ювелирного инструмента с заграничных торговых площадок ЕБЭЙ ,ТАОБО ,АЛИЭКСПРЕС ,АЛИБАБА и т.д названия не очень благозвучно для славянского уха но все же))) у кого есть опыт покупки с ЕБЭЯ к примеру,растоможка,провренные продавцы,сроки поставки и тд.
мужики давно хочу купить точило для камней, простенькое, но со вкусом так сказать, там где меня учили делу ювелирному было вот такое точило, ну и на нем я перетачивал стеклышки сварщика в камни для печаток, вода бежит, колесо крутится, камеь точится, и вот и я решился вроде акк на покупку но хочу его с китая получить, писал письмо этим продавцам, а они мочат, спросил смогут ли мне одну штуку отправить, написал куда слать, и какими службами, на коректном английском, и тишина.... уже почти неделю..... шо я делаю не так, на ебее такой станок стоит еще дороже чем у нас, родина его китай и брать его в китае нужно, я так полагаю.....
посоветуйте как быть......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
absent, напишите еще раз. С ними бывает. Вообще на алибабе часто оптом торгуют, но по вашей позиции написано отпуск от 1шт. Мне одни китайцы ответили спустя 3 недели по электронным комплектующим, видимо проснулись и почту нашли.
PS кстати вчера сделал заказ с RioGrande - все отлично заказалось, только пейпал не принялся, принялась карта (пейпал ругнулся что не принимает пейпал аккаунты рф - я их понимаю, вероятность отката денег велика, позиции продавца получаются более шаткими). Утром пришло сообщение что уже отправлено оперативно.
И Еще Как реально с РиоГранде заказать припой, родии для гальваники, фурнитуру серебрянную?? РиоГранде Я так понял это Американскии магазин? Товары Американские или также все в подряд в основном китай???
(mikesh 10.01.2013 14:05:35) absent, напишите еще раз. С ними бывает. Вообще на алибабе часто оптом торгуют, но по вашей позиции написано отпуск от 1шт. Мне одни китайцы ответили спустя 3 недели по электронным комплектующим, видимо проснулись и почту нашли.
PS кстати вчера сделал заказ с RioGrande - все отлично заказалось, только пейпал не принялся, принялась карта (пейпал ругнулся что не принимает пейпал аккаунты рф - я их понимаю, вероятность отката денег велика, позиции продавца получаются более шаткими). Утром пришло сообщение что уже отправлено оперативно.
как это пайпел ругнулся? я все время заказываю на риогранде, а уж пайпелом пользуюсь еще до того как они разрешили принимать деньги в России. все там можно, видимо у вас карта какая то не такая)) заказывать там можно все что угодно. в Россию нынче ввоз разрешен драг металлов. а у америанце можно покупть хоть золото хоть серебро кому угодно, никаких разрешающих бумажек не надо. только если вам по ним надо отчитываться, то нужно покупки ваши драгоценные растоможить и получить бумажку для ком. использования.
(ps_var 10.01.2013 18:47:12) И Еще Как реально с РиоГранде заказать припой, родии для гальваники, фурнитуру серебрянную?? РиоГранде Я так понял это Американскии магазин? Товары Американские или также все в подряд в основном китай???
а про товары у них в описаниях все подробно написано и страна происхождения в том числе.)
honey, Я сам удивился, что ругнулся, редкое явление, написал именно так, что этот магазин не принимает русские пейпал аккаунты. Возможно это связано с тем, что я указал адрес доставки американский, а пейпал - наш. Я этим пейпалом постоянно пользуюсь без проблем и с картой все в порядке. Потом эту же карту к аккаунту и привязал и напрямую с нее все прошло замечательно при всем остальном том же самом. Аккаунт пейпала соотв.верифицированный и с огромной историей, с ним все более чем в порядке.
Буду пробовать заказывать инструмент с Рио Гранде, общаются по русски или через переводчика? А как с растворами золочения серебрения? Пробовал кто заказывать?
(mikesh 10.01.2013 14:05:35) absent, напишите еще раз. С ними бывает. Вообще на алибабе часто оптом торгуют, но по вашей позиции написано отпуск от 1шт. Мне одни китайцы ответили спустя 3 недели по электронным комплектующим, видимо проснулись и почту нашли.
как это пайпел ругнулся? я все время заказываю на риогранде, а уж пайпелом пользуюсь еще до того как они разрешили принимать деньги в России. все там можно, видимо у вас карта какая то не такая)) заказывать там можно все что угодно. в Россию нынче ввоз разрешен драг металлов. а у америанце можно покупть хоть золото хоть серебро кому угодно, никаких разрешающих бумажек не надо. только если вам по ним надо отчитываться, то нужно покупки ваши драгоценные растоможить и получить бумажку для ком. использования.
В случае с абсентом возможно что с Украиной пэй пал не работает.
Оборудование продается для США и на 110V и на 220V.(В США тоже есть 220V для промышленного применения мощного оборудования), но с частотой 60 Гц. Нужно учитывать, что асинхронные электродвигатели в составе оборудования будут вращаться, на Российских 50 ГЦ соответственно, медленнее. К чему это приведет, зависит от конструкции. Для нагрева это не принципиально.
Гарантийный возврат практически нереален, даже из-за стоимости доставки до США. (в частном порядке она будет на порядок дороже).
(ps_var 11.01.2013 06:07:54) Буду пробовать заказывать инструмент с Рио Гранде, общаются по русски или через переводчика? А как с растворами золочения серебрения? Пробовал кто заказывать?
писать им надо по английски, отвечают тоже на нем же) я покупаю там проволоку с узорами серебряную и металлическую глину
Я понял вот примерно такая проволка стоит 37 долларов за 1 троицкую унцию т.е за 31 грамм. 1 грам стоит 1.1 доллар, значит 1 м 42 см стоит 1200 р + доставка. Я перестану так вобще плавить и тянуть проволку! А зачем)))
Я понял вот примерно такая проволка стоит 37 долларов за 1 троицкую унцию т.е за 31 грамм. 1 грам стоит 1.1 доллар, значит 1 м 42 см стоит 1200 р + доставка. Я перестану так вобще плавить и тянуть проволку! А зачем)))
ну так за границей так почти все и работают, листы и проволока продаются по цене металла и без ндс , как у нас.
ps_var, доставка там разная есть,я емс всегда заказываю. а сумму доставки вы можете посмотреть если зарегистрируетесь, добавите ваш адрес и накидаете корзинку. автоматом посчитается. емс, 0.5 кило - около 1200 р цены емс, можно, кстати, на сайте емс посмотреть)
есть в алибабе услуга, уточнение заказа для лучшего поиска, предлагаю после того как их смотрел, написал что хочу, и тут на тебе, что они типа сайт для бызнеса,а с индивидуальными заказами, и физ лицами не работают, и отправили меня на алиэкспресс, а там нет моего точила
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
mikesh, ага, уних емс идет максиму два дня, а нас как получится. но в последнее время много быстрее) из израиля посылки получаю от 4 до 8 дней максимум