https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Покупка Юв.инструмента с ЕБЭЯ , Проверенные продавцы,таможня,цены,сроки доставки
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Создаю тему по обмену опытом в приобретении ювелирного инструмента с заграничных торговых площадок ЕБЭЙ ,ТАОБО ,АЛИЭКСПРЕС ,АЛИБАБА  и т.д названия не очень благозвучно для славянского уха но все же))) у кого есть опыт покупки с ЕБЭЯ к примеру,растоможка,провренные продавцы,сроки поставки и тд.

К примеру печь плавильная
http://www.ebay.com/itm/New-GOLD-SILVER-MELTING-Furnace-Metal-Pour-2kg-Automatic-Melt-Crucible-Tongs-/221171189206?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D27%26meid%3D4535347661766175944%26p­id%3D100033%26prg%3D1011%26rk%3D1%26sd%3D221171189206%26
И на Ебэе
http://www.ebay.com/itm/New-GOLD-SILVER-MELTING-Furnace-Metal-Pour-2kg-Automatic-Melt-Crucible-Tongs-/221171189206?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D27%26meid%3D4535347661766175944%26p­id%3D100033%26prg%3D1011%26rk%3D1%26sd%3D221171189206%26
Развернуть ⇓
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
С Новым  Годом!
Всем клиентов вот таких
пошла посуду мыть
Пользователь

Зарегился на их сайте отписался,жду ответа. осбо обратил внимание на взможность отправки таких вещей как замки,припои,хим растворы.
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 15 / 0
lkn4,
1. делали возврат очень много раз - деньги возвращаются на карту. Это совершенно точно (обычная карта сбера, мастеркард или виза не кредитная). Речь не о ювелирке (или не только о ювелирке).
2. в понятиях ебея, умный (не нарушающий правил аукциона) покупатель - всегда прав. Один раз я купил что-то из электроники специализированной у китайских разводил. Деньги вернули и без их участия вполне отлично (при прямых покупках из китая, что я часто делаю риск всегда есть, но это именно риск зависания суммы на время ожидания и возврата).
3. другое дело, что, как правило, возвраты относятся к ситуациям когда товар не дошел, вопросы "не соответствия качества" - более сложные, поскольку спорные, впрочем и они обычно решаются в пользу покупателя. Только там возникают еще и вопросы обратной отправки.
4. для облечения возможных проблем покупаю все на "коллекторный" адрес в сша, т.е на перепаковщиков.
Выгода? сюда посылка идет от физ лица, декларация заполнена как мне удобно. Отсюда и налоги..... которых обычно нет.

PS кстати по поводу денег - в сообществе постоянно занимающихся коллективными (собранными в общую кучу на несколько человек) закупками, относительно недавно был случай, когда девушке вернул деньги на карту сбер, после того как закончились 40 дней возврата пейпала и пейпал в возврате ОТКАЗАЛ (За сроком давности). Она подняла бучу в сбере, сбер наехал на пейпал, деньги вернулись вопреки правилам. Это при том что она сама прошляпила сроки.

Да, риски при покупках через нет есть, но они окупаются выгодой. Что не мешает мне то же оборудование порою покупать и по завышенным ценам в сапфире том же, поскольку это тут, поскольку привезут ко мне домой, поскольку не надо ждать месяц-другой пока эта почта дойдет и тд. У каждого способа свои плюсы.

Цитата
Ещё раз, деньги, если банковская карта Российская, в случае возврата не придут на Российскую карту. Они возвратятся на ваш счёт в Пэй Пале, но вывести их с Пэй Пала на российскую карту проблематично. Вы делали возврат?
Пользователь

оффтопик в след посту. Народ умудряется за рубежом покупать тяжеленные вещи, отправлять контейнерами, таможить и получается дешевле значительно несмотря на стоимость перевозки и растаможки (легальной). Т.е. я знаю людей, которые шины на джип, сантехнику вроде ванны и тд заказывают (ну правда в основном европа для таких крупных вещей, транспорт оттуда выходит не слишком дорогим).
однако в ряде случаев имеет смысл проявлять разумную осторожность. В том числе при покупке растворов и рекактивов, как кто-то написал выше - пролиться могут, были случаи. С посылками наша почта обращается изуверски.
И еще, они, посылки, иногда теряются. И не находятся порою потом. Это бывает редко, тоже фактор риска. С учетом низкой стоимости (т.е. многоразовой экономии) этот фактор можно списать на затратную статью и все. Просто нужно морально быть к этому готовым. У меня за три года 1 потерянная посылка из конг-конга с микроэлектроникой хоббийной, потерялась в канун НГ как раз, когда почта перегружена. У знакомой, тоже регулярно гоняющей посылки в основном из сша, был случай когда на почте утерялся стикер с коробки. В результате 6 посылок из разных городов перепутались между людьми. Детективная история - наши люди ушлые, по сети и по базам данных вычислили друг друга... и можно было бы обменяться посылками кретс-накрест (ей например вместо кучи детский вещей пришел объектив для кенона дорогой, но дешевле не пришедшей кучи), но один из 6ти отказался получать посылку вообще (как не свою) и схема самообмена распалась на части,  а почта  наша ни сделала ни чего для решения ситуации, просто всех послала нафиг и далее. Все решилось частным образом за денежку.Но это крайне редкий случай и дама влипшая в историю по жизни влипает во что-то такое. Чаще просто теряется и то 1 на сотню. Это реальный фактор риска в отличии от мифического не возврата денег на карту.
Пользователь

ps_var,

Цитата

Нюра Здравствуйте! С Новым Годом Вас! Скажите а вы сами с этого сайта заказывали???? Там действительно столько всего!!! Глаза бегут вперед мыслей))))

И вот главный вопрос по метал,припоям,камням,растворам родия,золочения. Что бы купить все это в Росии нужно постановка на спец учет (у меня есть) а там все это можно купить просто так? Или этот товар не подлежит отправке из америки?

Цены на оборудование немного дороже чем с ЕБЭЯ но значит ли что лучше качество?
Хоть вопрос и не ко мне. (я опыта покупок именно в этой конторе пока не имею, хотя уже пару месяцев в планах там некоторые позиции прикупить).
Общего плана совет. Иногда (далеко не всегда) таможня читает бумаги, прилагающиеся к посылке. Выборочно.
Когда покупаете в магазине - есть очень большой шанс, что они точно укажут стоимость и список. Хорошо ли это, если внутри будет раствор золочения? ну я вот не уверен в этом....
Вывод. Перепакуйте посылку у агрегатора. (таких много и контор и физ.лиц., в жж есть сообщества занимающиеся закупками за рубежом, там есть отзывы по таким конторам, я предпочитаю частников, с ними более прямое общение и проще получить индивидуальный подход). Не у всех, но у многих при этом Вы сами сможете совершенно честно, но другими словами описать содержимое. Например "составы для хобби". :) ну и стоимость... ведь купленное на адрес агрегатора это уже не новое ... оно там полежало немного, и теперь можно сказать это б.у., смело указываем сколько удобно. (чтобы месячный лимит по штуке евро не превысить, хотя за ним плохо следят последнее время, но лучше не пробовать, если что пошлите на родственника другую посылку, у которого лимит не израсходован).
Купите себе еще чего-нибудь дешевого например из тряпок и с агрегируйте в одну посылку. Никто не будет обращать внимание на бутыль с реактивом идущую вместе с джинсами и курткой. (а последние пригодятся по назначению и тоже будут прилично, раза так в два три дешевле при лучшем качестве).
Мне доводилось пересылать набор для химического спектрального анализа воды, купленный на ебее (списанный из ам. армии однако :) ). Два здоровых пластиковых ящика с реактивами и прибором спектраанализатором.Куплено было за 10% от рыночной стоимости нового с учетом того, что в использовании не был. Дошло нормально с учетом выше оговоренных деталей. (отправлялись разными коробками с дополнительным содержимым, которым у меня жена закупается обычно, для всех в семье, а агрегируется на одном складе.
Иными словами - не надо пугать наших таможенников не перефразированным списком содержимого посылки. В 99% не прочтут, но если прочтут - будет головная боль.
Пользователь

Цитата

не растомаживается до 1000 евро в месяц, а не в неделю, через пэй пал деньги возращаются (это рефаунд) упадут опять на карту, повторяю - только в случае РЕФАУНДА
с ебэя регулярно беру все для ювелирки, проблем небыло никогда, около 160 покупок
одно надо учитывать у них 110 вольт, но так же и на 220 продается оборудование и не обязательно это будет китай
выгода очевидная конечно же есть
я брал и печи плавильные и GRS, и аpple, воск фрезы, открою великую тайну и камни (драги и полудраги)
misterX,  ссылочками поделитесь, где что проверено брали. Буду очень благодарен. Обычно хорошие продавцы в том числе на ебее держат там магазины и товар постоянно есть. Понятно что все это в поиске есть, но там тонны информации, если есть положительный опыт по конкретным продавцам будет думаю всем полезно.
Пользователь

Голосов: 37 / 1
lkn4,
Всё возвращаетцо на российские карты..даже рублёвые.. разница в курсе может быть на момент возврата..Главное с банком своим разобратцо.. не все карты к Пэйпалу привязать можно...я получал ..ЛИЧНО.. не далее как в марте уже прошлого года.. карта Сбербанка.
Пользователь

Голосов: 1 / 5
Ну что  сказать-это прекрасно. Тогда надо юзать эту тему), главное спокойно и без суеты не забывать, Ибэй-это типа рынка и своя специфика есть, но с опытом всё придёт.
Изменено: lkn4 - 02.01.2013 07:43:29
Пользователь

По недавно введенным правилам перевозок,к перевзке запрещаются жидкости вроде более 100 мм. Мой знакомый покупал из  америки жидкость для нанесения на металл при гравировке лазером, так вот ему не смогли отправить жидкость,а сами посоветовали купить порошок и растворить его спиртом что бы получилась жидкость
ссылка удалена
Пользователь

Очень интерестно про частных агрегаторов....если можно то тоже скинте адрес. Я так понял они находятся в америке ебэй на их адрес в америке отправляет посылку они ее перепаковывают,переписывают содержимое и отправляют вам...ТАК... конечно же в этом случае нужно пользоватся проверенными агрегаторами.

Скажите все таки что будет лучше,качественнее товар с ЕБЭЯ (америка) или китайские торг.площадки (алиекспресс,алибаба,таобао)???
ссылка удалена
Пользователь

Конечно же хотелось бы просто услышать тех людей кто не однократно покупал у одного и тог же продавца оборудование.  И продавцу огромный + т.к. лично я хочу оборудования заказать на 3-4 т долларов. сейчас и конечно если все пройдет хорошо ( а в свете выше прочитанного нужно понимать что риски есть но процент не так велик и что он окупается выгодой) буду заказывать еще.
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
ps_var, вот весьма полезная ссылка - прочитаете и многие вопросы сарзу отпадут
как покупать на ebay
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

ps_var,
не знаю про жидкости, первый раз слышу. Вроде это распространяется на перевоз в ручной клади с собой (в багаж самолета сдавать можно, в салон - ниииииззя).
НО все может быть. В прошлом году ввели запрет на пересылку аккумуляторных батарей (косвенно под это попадают телефоны сотовые, фотики и многое другое, содержащие их), а недавно написали что в новом году этот запрет отменят. Про жидкости - не помню. Мне приходили, но не на прямую.
Про агрегаторов - там выше Нюра дала очень правильную ссылку на жж-сообщество. Имхо там все есть :)
С агрегаторами коротко ситуация такая:
- бывают магазины (не ебей) и продавцы на ебей, которые отправляют только в сша. Тогда нужен агрегатор. Там можно и несколько посылок из разных мест объединить в одну и отправить одной (что бывает существенно дешевле).
- бывает что есть опасения на тему восприятия таможней содержимого, не потому что там что-то такое, а потому что то, что для меня хобби и по сути вещь свободно доступная, может таможней восприниматься как непонятно что. По этой причине доходило до казусов, я некоторые вещи из европы в сша заказывал, оттуда уже сюда. Безобидные и простые и не из-за пошлин, из-за опасения что не корректно поймут. Например как профессиональное оборудование или еще как.
- ну и как правило это русскоговорящие адекватные люди, которые так же часто оказывают доп помощь, если она требуется (например могут выкупить что-то сами, если по каким-то причинам это не выходит у Вас), могут правильно запаковать и тд. Другое дело, что и подставляться с прямым нарушением закона никогда не будут - им это нафиг не надо (их закона).
Отзывы по всем немного разные у народа и ценовая политика разная (кто процент от стоимости берет, кто на вес, ну и там за разные опции доплаты по их услугам, я всегда считал что это оправданно. Мы тут с одной дамой пререкаемся, с меня за асигу (3д растишку) взяли 5 долларов, поскольку забирал ее мой друг лично (а не посылкой сюда) и запоковал себе в чемодан сам. Я считаю что это не справедливо мало и хочу заплатить больше людям (пришло блин три ящика, потом человек приехал, возился час на складе и тд, как-то это должно быть оплачено) а они брать не хотят. Типа у них принцип не брать сверх прайса а по прайсу выходит 5 :) смешно.

что касается того, где покупать - у китайцев дешево.... но имхо многие вещи можно дешевле брать качественные (не китай) и дешевле чем тут (я это в целом, не только про юв. оборудование).
на ебее полно продавцов и китайских, я с разными таобао дел пока не имел, не приходилось просто.
Что лучше - решать по каждой ситуации персонально.
Лучше везде платить пейпалом и карту не светить. Чтобы потом не ходить в банк с требованиями возврата левых списаний и не перевыпускать карту.
Это так... лирика.

При этом некоторые вещи мне кажется проще переплатить тому же Сапфиру и получить тут гарантированно в целом виде просто и без проблем. Например я не представляю как отпрвлять муфельную печь большую и тяжелую... у меня в том же сапфире скоро за полмиллиона перевалит (недавно смотрел что там со скидкой накопительной, чуточку осталось до 13%). Риски ведь еще связаны с почтой и с тем, что что-то совсем странное может подивить таможню все же. Тут как повезет. Обычно поток посылок почты России (девиз - "почта россии - еще не все потеряно" :) )и емс (фактически они же, но типа ускоренная доставка и до дома курьером) проверяется очень выборочно, потому что он (поток) просто очень большой. Однако громоздкие ящики на пределе весового лимита и что-то очень большое может вызывать доп. вопросы. Хотя например приходил негабарит - трубка для СО-лазера из китая, с указанной стоимостью 5 долларов (сами китайцы занижают, мне без надобности, оно бы и так в лимиты прошло).- все замечательно доставлялось. И они сами там пакуют прекрасно, дабы не билось, а если разбилось на почти - пересылают за свой счет, но это политика конкретного продавца с ебея.(специализирующегося на со-лазерах, у меня гравер лазерный для пластика, это не из области ювелирки пожалуй).
Пользователь

Вот некоторые полезные ссылки: virtualshopping.livejournal.com/7229489.html
перепаковщики некоторые
https://www.nycmsk.com/ru
https://www.shopogol.com/
http://shoppackship.com/

на ебее некоторые цены бывают ниже, поскольку туда по ам. законам попадает товар бывший в руках клиента (возврат без использования, вскрыта упаковка и тд), такие позиции идут с уценкой от стандартной цены магазина и приличной (процентов 30 может быть запросто).
Смотреть надо по каждому случаю.
Ну и если по ювелирке, то я пока не наткнулся на риогранде вообще не знал, что есть онлайн что-то, например тот же гробетуса хрен работает через сеть, отправляет к своим региональным диллерам. Я даже догадываюсь куда меня отпправят если сказать что я из москвы, ну ладно, если сказать что их нью-йорка, то видимо не так далеко пошлют, но у местного диллера весьма вероятно тоже может не быть нормального интернет магазина.
на сайте гробета только каталоги с парт-номерами.
Пользователь

Очень позновательная статья. еще раз убеждаюсь что заказывать можно
ссылка удалена
Пользователь

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/forum/48-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA-ebay-posrednikru-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5­-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD/

Фрум
ссылка удалена
Пользователь

http://www.ebay.com/itm/Pulse-Argon-Spot-Welder-400W-for-Welding-Jewelry-Gold-Silver-Platinum-Palladium-/321048729451?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4abffed76b

Вот что хочу заказать,отправил письмо продавцу,хотя в америке тоже НГ
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 1 / 5
ps_var,

Цитата

http://www.ebay.com/itm/Pulse-Argon-Spot-Welder-400W-for-Welding-Jewelry-Gold-Silver-Platinum-Palladium-/321048729451?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4abffed76b

Вот что хочу заказать,отправил письмо продавцу,хотя в америке тоже НГ
Вещь на торги выставлена.  По-кури ибэй если там есть подобные по аналогичной цене, не включайся в торги, а подожди окончания, если никто не купит, попробуй сбить цену, напиши продавцу типа куплю, но дешевле.
Изменено: lkn4 - 02.01.2013 20:50:26
Пользователь

Голосов: 37 / 1
ps_var,
Во первых она в Китае.. а китайские товары на Алиэкпрессе дешевле обычно..Ибей комиссию нехилую дерёт с продавцов.. но покупать надо вдумчиво.. через эскроу.. Тут в теме по сварочным приблудам на более мощный аппарат чел линк давал.. а она важна.. 360 с доставкой.

Аа.. нет..мощность такая же.. но у Ибейного продавца доставка в Россию почти сотка.. 96 долл.
Изменено: AmarasArtWorks - 02.01.2013 21:10:07
Пользователь

Ага, еще китайцы иногда любят дурку включать "ах вы не в сша? доставка будет дороже.... " :) шлешь их и они сразу одумываются. По комиссии аукциона. Если у продавца несколько лотов интересных есть в магазине, то покупаешь один лот и пишешь ему в личку и просишь значительную скидку за покупку нескольких позиций и скидку на доставку. После чего он обычно предлагает оплатить напрямую. Естественно нужно придерживаться оплаты пейпалом (если чего - диспут и деньги откатываются покупателю). И естественно из китая однозначно на прямую слать.
Да, китайцам можно сразу прямо говорить что нужно написать в декларации и какую сумму указать. У них с этим все в порядке (в данном случае это не актуально, а если поедет несколько вещей -то всякое может быть).
Прикол с покупокой одного лота через ебей - они при этом не наглеют. Не любят рейтинг терять. Т.е. готовы сделать все, лишь бы отзыв был позитивный по покупке.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13