ps_var, не знаю про жидкости, первый раз слышу. Вроде это распространяется на перевоз в ручной клади с собой (в багаж самолета сдавать можно, в салон - ниииииззя).
НО все может быть. В прошлом году ввели запрет на пересылку аккумуляторных батарей (косвенно под это попадают телефоны сотовые, фотики и многое другое, содержащие их), а недавно написали что в новом году этот запрет отменят. Про жидкости - не помню. Мне приходили, но не на прямую.
Про агрегаторов - там выше Нюра дала очень правильную ссылку на жж-сообщество. Имхо там все есть

С агрегаторами коротко ситуация такая:
- бывают магазины (не ебей) и продавцы на ебей, которые отправляют только в сша. Тогда нужен агрегатор. Там можно и несколько посылок из разных мест объединить в одну и отправить одной (что бывает существенно дешевле).
- бывает что есть опасения на тему восприятия таможней содержимого, не потому что там что-то такое, а потому что то, что для меня хобби и по сути вещь свободно доступная, может таможней восприниматься как непонятно что. По этой причине доходило до казусов, я некоторые вещи из европы в сша заказывал, оттуда уже сюда. Безобидные и простые и не из-за пошлин, из-за опасения что не корректно поймут. Например как профессиональное оборудование или еще как.
- ну и как правило это русскоговорящие адекватные люди, которые так же часто оказывают доп помощь, если она требуется (например могут выкупить что-то сами, если по каким-то причинам это не выходит у Вас), могут правильно запаковать и тд. Другое дело, что и подставляться с прямым нарушением закона никогда не будут - им это нафиг не надо (их закона).
Отзывы по всем немного разные у народа и ценовая политика разная (кто процент от стоимости берет, кто на вес, ну и там за разные опции доплаты по их услугам, я всегда считал что это оправданно. Мы тут с одной дамой пререкаемся, с меня за асигу (3д растишку) взяли 5 долларов, поскольку забирал ее мой друг лично (а не посылкой сюда) и запоковал себе в чемодан сам. Я считаю что это не справедливо мало и хочу заплатить больше людям (пришло блин три ящика, потом человек приехал, возился час на складе и тд, как-то это должно быть оплачено) а они брать не хотят. Типа у них принцип не брать сверх прайса а по прайсу выходит 5

смешно.
что касается того, где покупать - у китайцев дешево.... но имхо многие вещи можно дешевле брать качественные (не китай) и дешевле чем тут (я это в целом, не только про юв. оборудование).
на ебее полно продавцов и китайских, я с разными таобао дел пока не имел, не приходилось просто.
Что лучше - решать по каждой ситуации персонально.
Лучше везде платить пейпалом и карту не светить. Чтобы потом не ходить в банк с требованиями возврата левых списаний и не перевыпускать карту.
Это так... лирика.
При этом некоторые вещи мне кажется проще переплатить тому же Сапфиру и получить тут гарантированно в целом виде просто и без проблем. Например я не представляю как отпрвлять муфельную печь большую и тяжелую... у меня в том же сапфире скоро за полмиллиона перевалит (недавно смотрел что там со скидкой накопительной, чуточку осталось до 13%). Риски ведь еще связаны с почтой и с тем, что что-то совсем странное может подивить таможню все же. Тут как повезет. Обычно поток посылок почты России (девиз - "почта россии - еще не все потеряно"

)и емс (фактически они же, но типа ускоренная доставка и до дома курьером) проверяется очень выборочно, потому что он (поток) просто очень большой. Однако громоздкие ящики на пределе весового лимита и что-то очень большое может вызывать доп. вопросы. Хотя например приходил негабарит - трубка для СО-лазера из китая, с указанной стоимостью 5 долларов (сами китайцы занижают, мне без надобности, оно бы и так в лимиты прошло).- все замечательно доставлялось. И они сами там пакуют прекрасно, дабы не билось, а если разбилось на почти - пересылают за свой счет, но это политика конкретного продавца с ебея.(специализирующегося на со-лазерах, у меня гравер лазерный для пластика, это не из области ювелирки пожалуй).