https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Лом серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Приветствую всех!
Столкнулся с такой проблемой, как покупкой серебряного лома. Город у нас небольшой, есть несколько точек где принимают старьё (антиквариат). Поинтересовался у них насчет лома серебряного (цепочки, кольца), все что у них можно было нагрести это 7-8 гр старых изделий, где просматривалась проба. Были еще какие-то старые изделия непонятной пробы, от них сразу я отказался. Ломбардов у нас нет, чтобы там можно было купить. Прошелся по банкам, слитков в продаже также не оказалось. Единственный вариант вижу в покупке старых монет (рублей, полтинников 20-х годов).
Вопрос в том, может кто сталкивался с такой ситуацией или есть другие пути решения?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
malman,  Объявление в местной газете, резко повысит число желающих сдать ненужный серебряный лом.  Основная масса этих желающих, окажется алкашами и наркошами, потому как цена лома 15-20 руб. за грамм, актуальна будет в основном для этой категории граждан. Больше лом не стоит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Да и 20-ть рубчиков многовато )) По 12 - 875 пробу покупать. по 15 руб 925-ю.... И все счастливы..
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

karalyus, По 15 и беру. Но вот в почследнее время чтот резко возросло число "Пацанов", желающих цепуру грамм на 100. Запасы серебра резко истощились. Готов и по 20 брать, потому-как "пацаны"заглядывают в мастерскую периодически с горячим желанием расстаться с денюшкой взамен на цепочку.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, а вот у меня с точностью да наоборот - уже пару килограмм серебра лежит, а вот куда его деть - вопрос ))))
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

karalyus, Попытаться продать производителям изделий из серебра.
Пользователь

ремесленник, дешево хотят )))) а я ниже 30 рублей не отдаю ))))) Клиентам по 40 считаю))))))
Пользователь

Цитата
Клиентам по 40 считаю))))))
Хм. Сороковник говоришь ? Что-то от жизни отстал, считаю по 30. Завтра побегу догонять. :)
Пользователь

ремесленник, в сбере вместе с ндс как раз 40 рубчиков за грам выходит.... Чем мы хуже сбера?  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Здравствуйте!  страшная тайна раскрыта))) Проитись нужно по всем питейным заведениям и поговорить с барменами они монетки из водки собирают и мне приносят,завалили уже)))ну любят у нас выпить люди. серебро чистота беру по 15 р за грамм. и не нужно и лежит уже 3 килограмма,а все равно беру у них, вложение ткак сказать. Наберу 5 кг вылью слиток.
ссылка удалена
Пользователь

Сергей Попов,
а что за водка такая? у нас в Украине про такую не слыхал :blink:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
malman,           В нашей Раше дохрена  такого пойла с монетками в нутри тары. Уже лигатурил довальческий 875* до 925* и просто варил, пробирка заклеймила без проблем. Ток эти монетки в таре тоже включены в стоимость жижи и все вместе стоит нормуль. Ну а автору вопроса где надыбать серебра посоветую:- Если клиенту надо то и озадачить может его самого. Ну а если для себя то попробуй НЕ связываться с *контактным* а если свяжешься , озадачь сварщика с автоЙгеном - чтоб не твоими руками,да и потом такое использовать не ок.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Малман а Вы с какого города?
Пользователь

Kostya,
Если интересует пойло с монетками, по все России его хватает. Сам, Тульская обл. Регион 71. А в целом с серебром так-же напряг. Обращался в ломбарды, ответ:- Несут очень мало. В банке только монеты по цене изделия - нам нужен лом. Сам пользую серебрянные гранулы с завода, у меня это старые запасы, тогда еще на дядю работал и шеф предложил ими оплатить работу - я согласился. Гранулы 999* уже на исходе и сам озадачен. evil_3
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Я познакомился с барменом из ресторана . Он собрал мне около 1 кг. серебра из водки .Вот так унас народ попивает :)
Пользователь

Kostya,
Украина, Винницкая обл.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Приходите в отделение банка, например Правекс, и делаете заказ на слиток. Да и люди несут лом прямо в мастерскую.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Голосов: 93 / 5
Константин Ж,
не знаю как серебро, но золото смаое дешовое у укргазбанке, катировки меняются каждый день, и там есть услуга по присыланию СМС каждый день с ценой слитка киллограмового, смс бесплатно шлют... банк государственный, поэтому все так золото там брал несколько раз, сомое дешовое было что в городе находил в слитках нужного мне веса, вот только отделений у них мало, у нас на 100 000 город 1, и то потому что в нем получают зарплату сотрудники стратегического гос предприятия :-)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
ДРУЖИЩЕ а просвяти пожалуста - если в банке брать слиток, потом лигатурить и минус стоимость серебра. В сколько станет или скажу так:- какова цена полученного грамма 585 без навара и угара и будет этот грамм (+-) равен закупке из ломбарда ???
Пользователь

Голосов: 33 / 1
Так посчитайте пропорцию,цену лигатуры можно не учитывать.
ссылка удалена
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13