https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Лом серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Приветствую всех!
Столкнулся с такой проблемой, как покупкой серебряного лома. Город у нас небольшой, есть несколько точек где принимают старьё (антиквариат). Поинтересовался у них насчет лома серебряного (цепочки, кольца), все что у них можно было нагрести это 7-8 гр старых изделий, где просматривалась проба. Были еще какие-то старые изделия непонятной пробы, от них сразу я отказался. Ломбардов у нас нет, чтобы там можно было купить. Прошелся по банкам, слитков в продаже также не оказалось. Единственный вариант вижу в покупке старых монет (рублей, полтинников 20-х годов).
Вопрос в том, может кто сталкивался с такой ситуацией или есть другие пути решения?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
цену лигатуры можно не учитывать.
Так за неё тоже деньги плочены, как и за то что где и чем вы будите доводить до пробы. Затраты будут побольше, однозначно, чем лом купить. А вот пападосов и брака в литье меньше. Выбирайте.
Мне например приятней работать с вареным, чем с купленным, а разница через клиента возвратится.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
 Спасибо за ответы. Понятно что банковское будет дороже ломбарда. Пробую уточнить суть и цель вопроса. Охрану и ее обслуживание, налоги и прочую лабуду оплачиваю в банке, в порядке живой очереди. Так вот, в банке на окошке красуются монеты из чистого - интересовался что да почем. При не хитрых подчетах монеты выползают по цене изделия.
Из этого и суть вопроса, как дело по слиткам. Сейчас попробую в поисковике по банкам пройти - вдруг не чего положительного  :(  То прошу коллеги просвятить как можно еще решать вопросы с приобретением чистяка и решение ценовой политики банка о слитках в отличии от манет = одинаково у них там иль по разному.
P.S.- чистота после афинажа пока не интересно.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
tof71,
это вопрос в шутки или в серьез?????
если серьезно то так
чем тяжеле слиток тем меньше в нем цена за грамм, эквивалент считается цена в киллограмовом слитке, по цене к нему очень близко 50 г, 10 уже дороже.....
лигатура, можно брать и сильвер чистый с медью, но там копейки по сравнению с золотом.....а сравнивать с ломбардом сложно, в нем по разному можно взять металл..... я получаю каждый рабочий день смс с ценой киллограмового слитка в банке, и от этого все пляшу.....
я предпочитяю готовый металл, чтобы не морочить голову с лигатурой, я не такой уж и афторитетный ювелир с большими объемами работ, редко беру в меся 10 грамм,
для меня банковский как на черный день лежит.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Я покупаю монетки с водки 15-20 рублей у барменов, Знакомый попросил сделать цепь его знакомому, вобщем я сказал что у меня серебра нет пусть несут свое. Так вот он дал обявление в газету что он купит лом серебра по 15 рублей.через неделю мне припер пол кило всякого хлама и хорошего в том числе 2 добрых бисмарка))) и говорит до сих пор еще звонят предлогают...
ссылка удалена
Пользователь

На РИОГРАНДЕ  проволка ,прокат, круг полукруг и т.д. По 33-37 долларов за троицкую унцию( 31 гр).+ пересылка пару долларов.  Цепи в городе делают от 100 р за грамм, вижу смысл даже покупать готовую проволку на РИОГРАНДЕ и то получится 60-70 р прибыли с грамма.

Там еще много чего и припои и фурнитура вские шарики,шинки и т.д. Пробую заказать пробную посылку на 100 долларов. Как придет jmngbiecm
ссылка удалена
Пользователь

Есть и у меня пара слитков и монет по унции (банковская) Людям дарят на день рождения а они мне несут на цепи меняют, Принесли как то орден КЗ тоже просили бисмарк из него сделать, орден в сейф)))
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Со скупкой у населения, поакуратней. С нариками и алкашами не связывайтесь, никогда! И с подростками. Если в мастерскую прийдут менты, будут проблемы.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
клиентка заказала комплект, такой как был, прндыдущий у нее урал по подоздению знакомый на старый новый год, пошли писать заявление в милицию, а там сказали чо по ломбардам будут ездить, но это ей будет очень дорого стоять... это на Украине так, може где и по другому
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Дал в инете обьяву. Купил себе пол кило и нашол чувачка с приемки металолома. Он контакты возит а я их чищу до 998 пробы и половину себе за роботу забераю, худо бедно а 100 грам в месяц есть.
Пообещал-выполню.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13