https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Пресловутое уменьшение кольца,но не совсем...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем здравия.Требуется уменьшить такое кольцо(Au 750,бриллианты,закрепка паве) на 1.5 размера(4.5 мм).Деформация довольно серьёзная,брилы все поплывут,да и вообще,удастся ли его согнуть,отстучать идеально? Или впаивать к внутренней поверхности шинки меньшее кольцо?Оно сборное или литое?Кто-нибудь уменьшал подобные варианты,буду признателен за дельные советы.
Развернуть ⇓
Пользователь

sizovvp,а где ты видел,как у нас родируют?Что-что,а родирование будет превосходно.
Пользователь

Голосов: 16 / 3
серj,
За 2 тыс колечко? Или я неправильно считаю?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
normi,  Неплохой совет. И когда дама поправится, и захочет обратно увеличить колечко, всего-то надо выбить штифты и выкинуть обойму. Ну и отверстия пайнуть. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Цитата
Ну и отверстия пайнуть.

Не обязательно паять.... можно и брюлик вставить. Вставлять один  за каждый набранный килограмм. :)
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
sizovvp,а где ты видел,как у нас родируют?Что-что,а родирование будет превосходно.
Это мы умеем и нехай другие регионы завидують))))))
Изменено: Валера Сурик - 23.09.2012 01:09:44
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Вставлять один за каждый набранный килограмм.
))))))) Ай, как я ЗА))))) ,но боязно))))
Изменено: Валера Сурик - 23.09.2012 01:11:02
Пользователь

thumbup2  :clap_1:
Пользователь

Голосов: 17 / 0
Еще идеи.
Проточить внутренний паз по всему диаметру, вставить кольцо-прокладку и на буратину.
Будет как кольцо в кольце. Можно оставить вращающимся.
Нарезать несколько пазов внутри, вщелкнуть проволочные колечки.

Сам бы вставил плотненько колечко, предварительно сняв уголок с внутренностей кольца и развальцевал бы чуть. Даже при опиливании торца оно развальцуется.
Желательно перед вставкой кольца отполировать соприкасаемые поверхности дабы в дальнейшем создалось более качественное сцепление.
Изменено: wisa - 25.09.2012 21:43:06
Пользователь

Цитата
Еще идеи.
Проточить внутренний паз по всему диаметру, вставить кольцо-прокладку и на буратину.
Будет как кольцо в кольце. Можно оставить вращающимся.

Теоретически... да.  Если честно, то  не представляю как растянуть потом внутреннее кольцо чтобы оно встало в этот паз?
Пользователь

Голосов: 17 / 0
Цитата
не представляю как растянуть потом
Изготовление кольца-прокладки:
Сделать плоское кольцо, напаять проволочное колечко сверху посерединке. Обстучать опилить до нужного. Или у плоского колечка опилить с двух сторон поверхность.
И на буратине, или на ригеле потихоньку.
Но это так, теория.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
http://www.chipmaker.ru/topic/79390/
а  это практика.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,

Мда... попал ты конечно не слабо. Думаю что мы все хоть раз оказывались в подобных ситуациях.

Вот мой вариант (на фото уже моя работа). Это было лет 7 назад.  Пришлось переделывать кольцо полностью. Только  в оригинале, на верху, в каждой полоске было по одному камню  больше. Пропали через месяц после уменьшения. Роковая  ошибка в этой истории - не написал в квитанции: "Без гарантии".  На мое изделие  уже пришлось давать гарантию на 2 года... :)
01.JPG (50.28 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 117 / 20
ну чего  сразу "попал" ?
размер то я увеличил...
кольцо выглядит как прежде..., а у меня появилось бесценное--
опыт.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Можно изнутри кольца вырезать клинья,аккуратно подогнать под размер,пропаять клинья и шов.Поправить на ригеле насколько возможно,(я всегда объясняю клиентам,что уменьшая кольцо свыше размера,форма может быть не идеальная,во избежание нарушения закрепки камней.)Отполировать и отродировать.Но!Белое золото ведёт себя очень по разному,в зависимости от пробы и состава,учитывая все нюансы,за такую работу меньше чем за  5 тыр,даже бы и не брался.Потому как -кот в мешке :brows:

И опыт,сын ошибок трудных...
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0

Пока рисовал картинку,.... предыдущий автор -опередил ...
 Совет правильный .... На картинке ,что темненькое-клинья вырезать ,но не насквозь ....
Ну а нижний 4,5 мм -удалить....
Изменено: Valeriy K. - 27.09.2012 07:35:18
Пользователь

vitaly67,
Valeriy K.,  Ага. А когда дама поправится и захочет обратно увеличить размер, предложить ей впаять клинья обратно. :bleh:  Я не критикую, сам иногда делаю с клиньями какими. Просто страшно не люблю сей способ. Каким-то он не изящным мне кажется. :blush2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
И кто сказал что с бриллами (прозрачными) ничего не бывает?!Я тут как-то обручалку уменьшал ...на разм. или полтора... не суть,метал пятерка красное,разрезал,спаял стал обстукивать...камень по середки выскочил(было 5 двоек)!Искал минут 15!Нашел кусок состоящий из двух третей камня!Посмотрел в микроскоп,а там как будто скол!Пришлось объяснять человеку ч то брилл некачественный был!(хорошо что родственница!)Теперь в работе с бриллами-сразу объясняю за возможное геммороиство!Не хотя,как хотят!
Пользователь

Голосов: 30 / 2
Я бы  впаял с каждого торца внутрь кольца по проволочному колечку с сечением проволоки 0.75 мм.... (по моему самый простой и эстетичный способ уменьшить это колечко) :)  Тем более линия торца  прямой круг ( не гнутый)
Изменено: starmos - 27.09.2012 21:25:06
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Цитата
vitaly67, Valeriy K.,Ага. А когда дама поправится и захочет обратно увеличить размер, предложить ей впаять клинья обратно. Я не критикую, сам иногда делаю с клиньями какими. Просто страшно не люблю сей способ. Каким-то он не изящным мне кажется

Глубоко копаете,поправится,увеличить захочет,это уже к теории вероятности)))
Изменено: vitaly67 - 28.09.2012 04:57:06
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

vitaly67,   :no: Эт я не копаю. Просто мысли в слух.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13