https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
кольцо обручальное бочка на 2 см шириной
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Здраствуйте.
как сделать кольцо обручальное  бочка шириной 2 см размер 16.5.
сколько взять примерно длину проката и последовательность действий,? начал делать сам,что то не получилось сразу
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
береш ленту, сворачиваеш в цилиндр. и в анке плоскостью с одной стороны и с другой. размера на 2-3 больше заготовку (на сворачивание)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
yurchik,  2 см. Круто. Это при 16.5-м размере почти во всю фалангу будет. Я вот сомневаюсь, что бочкой получится красиво, и вообще, сможет-ли клиентка его одеть. (хотя, сдуру напялить-то все что угодно можно. А нам потом снимай.  :biggrin2: )
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ширину в милиметрах  раздели на 6,66 и получишь на скока размеров надо сделать кольцо больше, чтобы получился изящный изгиб апосля бухтировки.
Изменено: Валера Сурик - 07.09.2012 22:39:28
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Валера, а откуда такие цифры?
там эти расчёты, как поняла(может , и не правильно поняла) -что-то чисто по геометрии, что-то геометрия с учётом имперического опыта..
я завсегда с размерчиком пролетаю, хоть на 0,1... клиент -то не въедет, но меня  это бесит реально...
и это даже с учётом того, что я прикидываю, как я сработаю, по началу и на полразмера  нашего могла пролететь...по буржуйски - это вообще на размер...
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Нюра,
Когда в Беларуси  жил, то работало со мной много молодёжи с маленьким опытом, а клиенты довольно часто бухтированные кольца заказывали и всё разной ширины. Вот и вывел коэффициент (6,66), чтобы не полагаться на их интуицию и случай.  Делишь ширину в милиметрах на это число и получаешь , предположим,  1,5 - это значит надо делать  длину  полосы  не на 20-ый  размер, как заказали, а на 21,5. Ежели кому нравится бухтировка более пузатая, то коэффициент могут уменьшить по вкусу. Мне нравится так.
Или ты не про это спрашивала?
Пользователь

спасибо всем за советы,буду пробывать.
а как правильней бухтировать?
я вчера на буратино пробывал в конусах  уменьшить,уменьшается только концы кольца, а потом в круглых анкелях,но что то некрасиво получается. загинается только с краю,а центр вообще не гнётся :(
Пользователь

ремесленник,
Цитата
yurchik, 2 см. Круто. Это при 16.5-м размере почти во всю фалангу будет. Я вот сомневаюсь, что бочкой получится красиво, и вообще, сможет-ли клиентка его одеть. (хотя, сдуру напялить-то все что угодно можно. А нам потом снимай. )
да это клиентка упёрлась,хочу такое и всё,чтоб только у меня такое было,
Пользователь

если бухтируется не как хотелось (из за большой ширины),зажимаем пунзел в тисках во внутрь кольца шарик и обстукиваем молотком(типа чеканка) внутренности будут терпимые ,а наружную часть выводить от вмятин прийдется.
Пользователь

Голосов: 131 / 9
yurchik,
Кажется что ты, грубо говоря, попал с этим заказом.
При таких параметрах  ничего путевого не выйдет. В анке вообще нет смысла даже пробовать. Чтобы изгиб дошел до середины заготовки... ей надо углубится в анку на 1 см. Это как минимум надо брать 20 мм наружный диаметр .. при этом, сам понимаешь, что случится с нижней кромкой заготовки. Короче.... получится почти полусфера (от центра до края). А чтобы остался внизу размер 16.5.... даже боюсь подсчитывать наружный диаметр заготовки - это и будет примерный наружный диаметр готового кольца!!!

Единственный выход это предложенный 23дмитрий23.... но изгиб все ровно будет мало заметным (сколько она проходит с растопыренными пальцами?). :)
Изменено: normi - 08.09.2012 11:10:04
Пользователь

normi,
да наверное тяжело сделать,так именно.
есть мысль сделать из двух половинок( круг с дыркой на 16.5-2 штуки ) и спаять посередине ,потом пробухтировать на пунзеле слегка, но всё равно  придётся видно ширину 1.8-1.6  см делать
Изменено: yurchik - 08.09.2012 11:04:46
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 0
yurchik,
А что если из воска(литьё),любой формы и размер подогнать.
Пользователь

при такой ширине изгиб большой и не нужен. а то при носке пальцы веером реально будут. небольшая бухтировка, правка,напильник.
Пользователь

если вспомнить обручалки ссср шириной 1 см (не бухтированные)толщина в центре около 2мм и уменьшение к краям. и выглядит как обручалка с большим радиусом кривизны.
Пользователь

взять олова кусок продолбить пунзелом канавку,отбить в ней ленту свернуть спаять,выровнять на анке. чтоб пальцы веером не были кривизну больше(выше) 3мм давать не стоит,а то еще меньше.
Пользователь

Голосов: 7 / 3
бочку с большим радиусом только раскаткой сделаешь  и ее потом на буратине уже ни прибавишь ни убавишь имейте это ввиду
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Валера Сурик,
Спасибо за совет! Делать приходилось бочку не раз, но создать стандарт с коэфициентом :trubka:
Полезная советина!
Когда делаю бочку, бухтирую на буратине, потом отжигаю и довожу в анке, чтобы сфера плавная получалась, а если промазал, изнутри снимаю часть диаметра под нужный размер- типа калибрую :)
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата
взять олова кусок .
Свинец!!!!!!!! :trubka:
если олово в сплав попадет потом металл трещать будет :no:
No limit to perfection...
Пользователь

свинец сильно мягкий ,олово традиционно используют для  подобных чеканках. метал практически не марает. если явный наклеп будет (что практически не видел ни разу) счистить.
Пользователь

Голосов: 7 / 3
если ширина кольца 5мм то высота 2,5 такие кольца называют бочками и их на буратине и в анках не сделаешь только раскаткой
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13