https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
кольцо обручальное бочка на 2 см шириной
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Здраствуйте.
как сделать кольцо обручальное  бочка шириной 2 см размер 16.5.
сколько взять примерно длину проката и последовательность действий,? начал делать сам,что то не получилось сразу
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Скажите пожалуйста какая должна быть длина для обручалки 17 размера? Есть у кого таблитца?
Пользователь

Голосов: 131 / 9
Цитата
если ширина кольца 5мм то высота 2,5 такие кольца называют бочками и.... их в анках не сделаешь
Легко...   Посмотри в "Рукопашке"  (или в моем альбоме) ролик "Серьги". ;)

С удовольствием посмотрел бы как такие раскатывать. Я не говорю что невозможно.... просто интересно.
Изменено: normi - 10.09.2012 18:52:55
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
Джамал,
размер длины заготовки
No limit to perfection...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
Цитата
Цитата
  (мойша! 10.09.2012 17:51:50) если ширина кольца  5мм то высота 2,5  такие кольца называют бочками и.... их  в анках не сделаешь        

Легко...   Посмотри в "Рукопашке"  (или в моем альбоме) ролик "Серьги".  

С удовольствием посмотрел бы как такие раскатывать. Я не говорю что невозможно.... просто интересно.
раскатывают на токарном станке под каждую ширину кольца своя оправка     посмотрел ваш ролик серьги вы там в анке сделали просто бухтированное кольцо и заформовать его в высоту на пол ширины кольца не получится
Пользователь

А-ха... значит я не знал что такое кольцо-бочка. Это кольцо с определенными параметрами... высота(толщина) - 1/2 ширины кольца. Вообще-то в моем понимание слово "бочка" ассоциируется с другими очертаниями. Ну да ладно.

Просто трудно представить "бочку" которую должен сделать автор темы. Напомню, ширина 20 мм. .....

Думаю что 5 на 2.5 мм я все же смог бы осилить. Будет время.... попробую.
Пользователь

мойша!,

В анке я действительно не смог сделать, так как в моей нет большего выбора диаметров. Но выход нашел... обжимки (для уменьшения обручалок). Токарный станок, однозначно, не единственный вариант... если только  для массового производства.

Чуть просчитался с размерами заготовки - ширину (8.5) и длину(65.0) надо было брать на 1.5 мм меньше ... 7.0 х 63.5. Делал под размер 16.5 Получилось почти 17 размер.  Но это уже дело практики. Не думаю что мне такие хоть раз закажут. Неудобные пропорции....

Хоть убей, но я бы не назвал этот профиль бочкой. :)
Изменено: normi - 12.09.2012 16:12:52
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
normi     молодец!      но если дегать из золота 0.5 толщины вряд ли получится напильником погрешности уже не обработаешь и так заготовка тонкая!!!!  когда такие кольца приносят и просят в размер вогнать проще отказать клиенту  при увеличении на конусе их рвет  а при уменьшении в анке мнет
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Не думаю что мне такие хоть раз закажут.
А ежели закажут, то надо отговаривать клиента - через пару дней придёт с опрелым пальцем, аж волдыри. Со стандартной-то бухтировкой такое часто, когда насухо не вытирают после мытья рук, а это кольцо надо будет нагревать , чтоб изнутри воду убрать))))))
Впрочем автор темы не имел  ввиду такое кольцо))))), думается мне.
Пользователь

Голосов: 48 / 7
бочку сделал на 2см. прокат в анке простучал на 30 -36 мм,длина проката 60 мм была.получилась дутая полоска как браслет обруч, потом нагрел и пинцетом поджал  чтоб стороны соприкоснулись. неровности выпилил,запаял,  в конусной анке  подогнал чуть и всё вышло на 17 размер,в простой анке вывел до 16.5 размера
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик,  
Цитата
через пару дней придёт с опрелым пальцем, аж волдыри.
Ага, было такое. Сделал даме кольцо широкое, как раз около 2-х см. все в фианитах. А через месяц муж ее ко мне с предявами, что мол у жены пальцы опаршивели, шкура слазит, ну и куча неприятностей. А я виноват, чего говорит в золото подмешал. Помыл ей кольцо в УЗВ, в спирте продизенфицировал, и сказал чтобы одела, как палец заживет. Все, ходит довольная. Наверное грибок какой подцепляла. (куда она их сувала ? *crazy* )
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ремесленник,
Просто тупым надо обьяснять, что перед умыванием кольца надо снимать. Это вода с хлоркой так разьедает кожу. )))) Мне клиентка справку принесла, что у неё  ТЕРМИЧЕСКИЙ  ожог)))  Пришлоси ПОСЛАТЬ  её вместе со справкой в  защиту потребителей, а хотелось значительно дальше))))
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13