https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Оптика
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день господа, возник следующий вопрос кто какой оптикой пользуется для закрепки камней, плюсы и минусы. Про МБС-10 просьба не писать не вкладываюсь в бюджет на покупку данной чудо техники.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Использую дома МБС-2 После незначительной доработки работаю с удовольствием. Доработка заключалась в объективе удалил нижней лупы, а верхнюю поставил в низ и поставил окуляры х12. Есть МБС-10 на работе, так что есть с чем сравнивать.
Плюсы. Значительно больше рабочее расстояние. Большая глубина резкости. Не большой и лёгкий.
Минусы. На ступени 4 и выше обязательно надо освещение. И с каждой ступенью мощнее. Меньший угол зрения.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
а что скажите про http://www.sapphire.ru/vcd-421-1-4608/goodsinfo.html
http://www.sapphire.ru/vcd-421-1-4609/goodsinfo.html
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
tearsofrain,
за эти деньги лучше купи  огмэ-п3. или  бм-51-2  , у них рабочее расстояние нормальное будет, а то у китайцев корневёртка даже не влезит  в поле действия.
или собрался только рассматривать поверхность объектов
Изменено: yurchik - 31.07.2012 14:34:05
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
tearsofrain, 10 кратной лупой. Одной рукой - придерживаешь зажатое тем или иным способом изделие, второй рукой - орудуешь корневерткой, третьей рукой лупу держишь. Ну если нет трех рук, приходится приспосабливаться двумя (пальцев-то десять). Посему тоже хочу  ОГМЭ. Есть переделанный МБС-1 , все глаза повывехивал. Видать оптика - тоже наука серьезная, и обходиться с ней абы как не очень получается.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
tearsofrain, За те приблизительно 200 у.е. что указаны на сайте "Сапфира" можно легко найти б\у МБС 9 или ОГМЭ П2,а если повезёт то и ОГМЭ П3.И обратите внимание на наклон окуляров,вернее на отсутствие наклона - Вы ведь не 5 минут,а часами работать будете - что с шеей будет?Да и увеличение там не меняется- только линзы надо отдельно докупать-ещё "то"  удобство.Не экономьте на оптике - зрение пригодится,и не  выбрасывайте деньги на подобный хлам,лучше подкопите на нормальный микроскоп.
Изменено: Georg.P - 31.07.2012 21:42:25
Пользователь

Georg.P,
А что Вы скажите про http://mikroskop-1.ru/zcena.php?name=Mikroskopy~MBS-9&ref=MBS-9&uref=%CC%C1%D1-9
Цена нормальная?
Пользователь

tearsofrain, Да ,если МБС 9 новый ,то цена (приблиз. 300 у.е.) вполне нормальная.И это для Вас на начальном этапе практически идеальный вариант.Потом докупите нижнюю сменную линзу и увеличите рабочее расстояние - она не дорогая и можно брать б/у.Наберите в поисковике "ЛЗОС" и там посмотрите цены - они производители и цены самые низкие.Только МБС 9,по моему,уже не выпускают.Успехов.
Изменено: Georg.P - 01.08.2012 11:48:43
Пользователь

tearsofrain,
мбс -9 могу  продать и за  5500 руб(головку,) штатив сам сделаешь.
а если так уж по деньгам проблема, покупай очки микроскопы, увеличение в 3 раза, рабочее расстояние 300 мм ( 1200 руб)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
покупай очки микроскопы, увеличение в 3 раза, рабочее расстояние 300 мм ( 1200 руб)
Поделись впечатлениями по работе с такими очками. Долго-ли можно в таких поработать ? Не вывехиваются-ли глазки от такой работы ? Достаточно-ли увеличение , хорошо-ли видно как корнеры на камушек наваливаются ?  Пробовал Оптивизоры 10-ку, у меня под них еще зрение не подсело, посему долго не поработаещь, глаза вывехиваются.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Цитата
  (yurchik 01.08.2012 14:01:48) покупай очки микроскопы, увеличение в 3 раза, рабочее расстояние 300 мм ( 1200 руб)      
Поделись впечатлениями по работе с такими очками. Долго-ли можно в таких поработать ? Не вывехиваются-ли глазки от такой работы ? Достаточно-ли увеличение , хорошо-ли видно как корнеры на камушек наваливаются ?  Пробовал Оптивизоры 10-ку, у меня под них еще зрение не подсело, посему долго не поработаещь, глаза вывехиваются.
ремесленник.
я сам честно не работал ими, но одевал ,видно примерно как на бм-51,увеличение правда  поменьше.
особенно цена меня удивила в руте -4500 руб. удобно на 10 мин. точно,чем с лупой носится туду сюда
когда у меня лупа была,тогда я зрение и посадил чуть -чуть.раньше российский именник видел 585, а теперь без оптики не вижу.
оптивизоры никогда не одевал,поэтому сравнить не могу.
сам пользуюсь мбс-10, и думаю лучше нету у нас в стране и по цене пока другого не надо.
просто автору темы подешевле надо,вот я и предложил.
как сказал мой знакомый никакие бинокуляры или очки, не  заменят микроскоп
а если зрение у вас устаёт  от работы,значит оно садится. срочно меняйте оптику на новый мбс-10 или огмэ, почему новый с завода они юстированные идут с гарантией.
а у вас видно мбс- 1 конченый ,призмы  сбились,настройка только у специалистов.
я думаю денег вы накопили за время работы,глаза важней ,они не молочные,новые не вырастут
Изменено: yurchik - 09.08.2012 02:05:41
Пользователь

Господа, в нашем деле любой инструмент, а в особенности оптика должна затачиваться под себя. На личном примере могу сказать, что за моей оптикой другой не поработает.
Есть два фактора
1.Меж зрачковое расстояние( очень индивидуально ) Регулируется разведением окуляров.
2. Осигматизм ( тем более очень индивидуально ) Регулируется наклон призм.
Исходя из этого даже новый микроскоп от юстированный на производстве может поломать зрение, если оно у вас не 100%.
У МБС-9;-10 Эти настройки предусмотрены. В МБС-1;-2 только меж зрачковая регулеровка.Хотя тоже нашёл метод подложил под крепёжные болты резиновые шайбы и затягиванием оных добился сведения изображения.
Так что, какой бы вы не взяли микроскоп повозится прейдётся, иначе зрение уйдёт в финал.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 22 / 3
далынин,
а можно чуть подробнее о том каким образом в МБС-9 регулируется наклон призм и как это осуществить самому. Не посчитайте за труд, Вам многие будут благодарны.
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата
Регулируется наклон призм.
далынин, Присоединяюсь к вопросу - как именно Вы собираетесь наклонить призмы в микроскопе?Где у МБС 9-10 предусмотрен наклон призм?И для чего это нужно?Может Вы имели в виду "астигматизм"?
Цитата
Исходя из этого даже новый микроскоп от юстированный на производстве может поломать зрение, если оно у вас не 100%.
Не может.Если микроскоп правильно юстирован и выбрано правильное межзрачковое(что элементарно настраивается),то Ваше зрение останется прежним.А вот если не зная зачем и как  Вы полезете "наклонять" призмы тогда за ваше зрение я не поручусь.С ув.
Пользователь

У мня осигматизм и я не призываю всех лезть в призмы, только тех у кого не 100% зрение
Научил меня настройке, товарищ из лаборатории, когда пожаловался ему на утомление глаз.
На листке бумаги рисуется крестик ложится по середине и попеременно закрывается то один , то другой глаз. Если перекрестие не смешается значить не что делать не надо. Если значительно "прыгает" перекрестие, то увы нужна настройка.
Вывинчиваются окуляры, снимается кожух призм. Там увидите столики с призмами на болтиках с четырёх сторон Вот ими и сводится изображение. В крутить окуляры на место, накрыться плотной тканью, а то не увидите не чего, крутите болтики до полного сведения перекрестия. Мне помогло, надеюсь поможет другим.
ТОЛЬКО С НАЧАЛО ПРОВЕРЬТЕ ПЕРЕКРЕСТИЕМ.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
при всём к Вам уважении и несмотря на Ваш положительный опыт, рекомендовать этот метод для общего применения я бы не стал. На то имеется несколько причин. Стопроцентность зрения и астигматизм - немного разные вещи, но сейчас не об этом. Главное, что при попытках настроить микроскоп таким способом, надо прежде разобраться какой болтик из восьми в какую сторону крутить. Когда в процессе работы это становится более-менее ясно, микроскоп оказывается настолько разрегулированным, что чувство только одно: нахера я вообще сюда полез! А глаза в это время начинают приспосабливаться к новым условиям, т.е. смотрят в разные стороны, что делает дальнейшие работы по регулировке невозможными. Таким образом, советую десять раз подумать, прежде чем что-то крутить. А то будет как с учеником чародея.
Изменено: alexander.litvinoff - 10.08.2012 11:26:31
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата
далынин,
Главное, что при попытках настроить микроскоп таким способом, надо прежде разобраться какой болтик из восьми в какую сторону крутить. Когда в процессе работы это становится более-менее ясно, микроскоп оказывается настолько разрегулированным, что чувство только одно: нахера я вообще сюда полез! А глаза в это время начинают приспосабливаться к новым условиям, т.е. смотрят в разные стороны, что делает дальнейшие работы по регулировке невозможными. Таким образом, советую десять раз подумать, прежде чем что-то крутить. А то будет как с учеником чародея.

совершенно верно,даже если вы настроите при одной кратности,при переключении следущей кратности  изображение будет двоится и так до бесконечности. в итоге будет как сказал автор сверху
,,,,,,,нахера я вообще сюда полез!,,,,,
уже были такие микроскопы,пришлось отправлять на лзос на настройку
Изменено: yurchik - 10.08.2012 12:13:57
Пользователь

Цитата
рекомендовать этот метод для общего применения я бы не стал.
Цитата
Таким образом, советую десять раз подумать, прежде чем что-то крутить.
КАТЕГОРИЧЕСКИ  С ВАМИ СОГЛАСЕН и не в коем случае без особой надобности туда лезть не надо.
Я же подчёркивал,что это всё индивидуально. Кто с этим сталкивался поймёт.
Цитата
Если перекрестие не смешается значить не что делать не надо
Если видно хорошо, то слава богу!!!!
УДАЧИ.
Изменено: далынин - 10.08.2012 22:00:34
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Коллеги,а кто нибудь сталкивался с микроскопами европейских производителей типа Bresser,Konus,Paralux,Micros,Motik и прочими?Про Leica , Kruss и C.Zeiss я сознательно не спрашиваю - качество там не вызывает сомнений(правда цена заставляет задуматся) - а вот как с качеством у других производителей?Как эти приборы в сравнении с МБС 10 ?С ув.
Пользователь

yurchik,
А на ЛЗОС надо ехать, или можно отправить микроскоп по почте? Как вообще это осуществляется? Сроки, цена? Я-то, слава Богу, свой МБС-9 кое-как привёл в рабочее состояние, но нельзя сказать, чтоб я им был доволен на все 100%. И наверняка многим будет интересно. Вопрос ведь серьёзный, кому охота через несколько лет загубить зрение? Это при нашей-то профессии.
Изменено: alexander.litvinoff - 13.08.2012 23:09:49
Пишите, если что.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13