https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Оптика
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день господа, возник следующий вопрос кто какой оптикой пользуется для закрепки камней, плюсы и минусы. Про МБС-10 просьба не писать не вкладываюсь в бюджет на покупку данной чудо техники.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 8 / 0
Цитата
yurchik,

А на ЛЗОС надо ехать, или можно отправить микроскоп по почте? Как вообще это осуществляется? Сроки, цена? Я-то, слава Богу, свой МБС-9 кое-как привёл в рабочее состояние, но нельзя сказать, чтоб я им был доволен на все 100%. И наверняка многим будет интересно. Вопрос ведь серьёзный, кому охота через несколько лет загубить зрение? Это при нашей-то профессии.
Покупал на ЛЗОС  штатиф и объектив, доставка транспортной компанией, по времени  около трёх недель-без проблем.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
вячеслав,
Я имел в виду отправку собственного микроскопа на завод на регулировку, как это делал yurchik. Выразился не совсем понятно, прошу прощения. Но за ответ спасибо.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
alexander.litvinoff,
отправлял через знакомых, они занимаются микроскопами,оптом берут на заводе, поэтому у них сервисное обслуживание видать,а чтоб самому ,не знаю,попробуйте,может возьмут
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
yurchik,
спасибо, понял. Не видать мне микроскопа с заводской регулировкой как своих ушей. Как и раньше, до исторического материализма, у нас всё делается через знакомых. Мне до них, тем более с Украины, не добиться. Ладно, придётся обходиться собственной регулировкой.
Пишите, если что.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
alexander.litvinoff,
да нет,не всё так безнадёжно. отправил вам в личку номер аськи,товарища который  отправляет на завод микроскопы. фирма серьёзная у него можете доверять,отправить к нему микроскоп
Пользователь

Голосов: 0 / 0
alexander.litvinoff,
Отправляют и почтой,но предупреждают,что сохранность гарантировать не могут.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
Коллеги,
А с таким девайсом не приходилось работать, как он в нашем деле, соотношние цена качество?

http://www.zenit-foto.ru/produkt/lupy/14-produktsiya/lupy/120-zenit-mbp-1

Спасибо
Olorin
Пользователь

Голосов: 131 / 31
лично у меня несколько микроскопов могу сравнивать МБС9 больше всего нравится...... там единственное что нужно лишние линзы выбросить.......
Пользователь

Голосов: 48 / 1
alexander.litvinoff,
Попробуйте подстроить своими силами если убитый, мне один старый ювелир рассказывал в двух словах суть как на заводе их подстраивают, сам я пока не делал но суть такова...
Берёте окуляр №8 с сеткой, четко по центру штатива кладёте нечто типа мишени с центром. Свинчиваете крышку микроскопа, под ней призмы, их и прийдется подстраивать. Настраиваете первый окуляр с сеткой чтобы совпадало пересечение разметок (если порядок то призмы не трогаем, если нет то шевелим призмы пока не совпадет) потом ничего не изменяя переставляем окуляр во второй глазок и проделываем тоже самое. Результат будет тогда, когда оба окуляра будут совпадать по прицелу, это называется сведение. А ещё поробуйте подойти в оптику может у них есть настройщики или в институт где есть физики у этих шаманов нет нет да найдется спец по настройкам, Вы живете в Харькове а не в забитой глуши. А это промышленный город, и соответственно возможности. Удачи!
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 17 / 0
Цитата
А с таким девайсом не приходилось работать, как он в нашем деле, соотношние цена качество?

http://www.zenit-foto.ru/produkt/lupy/14-produktsiya/lupy/120-zenit-mbp-1
Я с такими работаю и всем рекомендую, добавил линзы для дополнительного увеличения.
Основная работа под микроскопом, ну а эти на подхвате, на пайках сложных.
Брать надо со шлемом, он удобнее и конечно же по параметрам посмотреть, например такие
http://www.zenit-foto.ru/produkt/lupy/14-produktsiya/lupy/121-zenit-tpb
Из плюсов: на зрение не влияют.
Из минусов: если сбились настраивать геморой.
ЗЫ. бинокуляры с ненастраиваемыми линзами мои глаза не приняли а с этими и тепло и уют.
Пользователь

Голосов: 36 / 3
wisa,

иными словами Зенит ТПБ лучше чем Зенит МБП-1 ?
Olorin
Пользователь

Лучше или нет, сказать сложно. Я ТПБ не держал в руках.
Вот мой развернутый отзыв:
http://www.chipmaker.ru/topic/720/page__st__160
Просто, если смотреть по ТТХ, то ТПБ поинтереснее будут
Фокусное пол метра и увеличение при это не меньше 4х.
Однако, цена тоже около 12 тыс.
Изменено: wisa - 11.02.2013 01:16:55
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Валяются всякие подобные  очки микроскопы - так и не могу в них работать. Для кратковременного использования, наверное  неплохо.
Пользователь

Валер, у меня тож валялись, аж в разобранном виде.
Просто их нужно настраивать, а потом ляпота.
Настраиваешь сначала фокус каждого глаза, потом межзрачковое, потом смотришь через них на линейку и настраиваешь центр (крутишь каждый окуляр вокруг своей оси), это чтобы риски были на одном уровне и по центру, когда смотришь в окулярах и без. Приближение к зрачкам очков и расположение на горизонтальной оси со зрачками так же важно.
Из-за настройки их многие и откладывают.
Обычные банокуляры по сравнение с ними просто какашка. Но за-то просто.
Зенитовцы могли б инструкцию по их настройке выложить, просветлять не только оптику, но и людей.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13