https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
не разводные вальцы для проволоки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
подскажите  , не разводные вальцы для проволоки
есть такой чертеж , подскажите по по размерам для канавок для прокатки  проволоки ,,
в итоге согласно  чертежу диагональ квадрата будет прокатываться   так : 10 , 9 , 8 , 7 , 6 ,  5 , 4 ,  3.5 , 3
достаточно ли такого шага для не разводных вальцов , в общем посоветуйте чего нибудь
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
у моего знакомого первый6мм и второй 4мм.дальше не разводя катает шаг 0.4мм. на мелком квадрате углы советую поострее сделать на моих валах последний профиль под шестигранник сделан я его ни разу прокатать не смог проволока перекручивается
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
ser58,
у меня тоже на мелких проволока перекручивается,

а вот вопрос вы собираетесь прокат на 90град поворачивать, чтобы облоя не было ????? если да то нужна какая-то другая форма ручьев
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

форма то стандартная , квадрат должен получится с фаской 1 мм на гранях  (судя по профилю резца) ,  как я понял из чертежа ,если на 90 поворачивать заготовку.
я вот  только чертеж нашел , вот нужны мнения более опытных
Изменено: юрасик - 23.07.2012 12:27:07
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
юрасик, по мере уменьшения профиля канавки (проточки), нужно уменьшать расстояние между оными, сэкономишь рабочее пространство, тем самым сможешь проточить большее количество ручьёв, увеличивая плавность проката.
 По поводу профиля канавок, примерно так же, по мере уменьшения профиля ручья, нужно уменьшать фаску, самые маленькие канавки не должны иметь фаски.
 Профиль ручьёв, при схождении двух валов, должен образовывать правильный квадрат, со слегка скошенными верхним и нижним углами. Никаких шестигранников, ромбов и т.д.
 Так как собираешься делать НЕразводные валы, то между крупными ручьями сделай плавнее переход, добавив по 1 - 2 ручья между ними. У меня на ВТКовских комбинированных валах 15 ручьёв под проволоку, при возможности сделал бы штук 20, т.к. на первых четырёх - пяти ручьях приходится разводить валы.
 Где то так...

Удачи в постройке правильных валов!
Изменено: JekaJeka - 23.07.2012 12:25:15
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

у меня на чертеже тоже самое только все канавки имеют  из за  профиля резца фаску 1мм
в итоге при прокате и повороте на 90 градус получается квадрат   с фаской на гранях 1 мм .....
понятно ,будем уменьшать шаг для плавности прокатки..
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
будем уменьшать шаг для плавности прокатки..
Шаг надо уменьшать через 0.25, а для белого через 0.15. Лишь тогда вам не придётся разводить валы.Ещё ручей лучше сделать не плоский а радиусом, меньше нагартовывается прокат на углах.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Встречал подобные. Как по мне, так категорически нет. Надо регулируемые, чтобы чувствовать металл. Оправдано тока, ежели вообще нечем работать, а их( валы) дарят. Лучше, чтобы ещё тыщу дали вместе с ними, учитывая скока гемора будет впоследствии))))
Пользователь

всем спасибо , делать все  буду сам , так  что если что- то не жалко , в принципе сам уже понял что проблемно получится , хотел по проще ,  придется делать разводные .... wacko
Пользователь

Голосов: 117 / 20
а мне казалось что чем крупнее ручей, тем и фаска при вершине шире...
утерял возможность обмерить, но были именно такие, которые не нужно было разводить..., просто последовательно, с переворотом в каждом ручье на 90 градусов...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
а мне казалось что чем крупнее ручей, тем и фаска при вершине шире...

Лемур, так и есть, фаска должна соответствовать калибру ручья, иначе на мелких ручьях профиль перейдёт в шестигранник и начнёт проворачивать заготовку.... :brows:
Пользователь

такую идею человеку загубили :-) можно было состояние сколотить, токо катая на таких валах квадратный прокат, если к ним приладить редуктор и мотор :-)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
absent
Физику не обманешь. Или разводи валки, или валы по метру с кучей ручьёв и учетом шага для металла. А там ещё могут быть подводные камни.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
у меня индийские, подеренные мне, развожу на первых 4 канавках, а потом без развода, так без развода я скажу вам это песня, но зато чтобы пластину катать, разбираю вальци и меняю валы, и также с обручалками :-), зато пластину могу широко катать, и проволоку удобно :-) но или пластину или проволоку :-)
Пользователь

absent,
ты наверное мало катаешь. мне индийских (синенькие со сменными валами) на 2 месяца хватило
катал в то время пол кило в месяц максимум.
Пользователь

кстати плоский вал развалился на третий день(оторвало ту часть где шестерня крепится маленькая) катал пластину шириной12-14мм
Пользователь

ser58, просто absent был предупреждён о качестве своих валов, в обсуждениях, здесь на форуме. Теперь он их бережёт!!!  :brows:  Да и каждый "катает" в меру своей воспитанности...
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Юрасик, ой!
вот не первый раз вы со всякими странностями.
вальцы  -это не тот девайс, на котором имеет смысл экономить
уже тупо вложитесь на нормальные, промышленного изготовления, а на чём потом съэкономить -всегда найдётся
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
ser58, просто absent был предупреждён о качестве своих валов, в обсуждениях, здесь на форуме. Теперь он их бережёт!!! Да и каждый "катает" в меру своей воспитанности...
JekaJeka,
я давно уже не иэкономлю на инструменте и дело не в воспитанности на меня один знакомый в обиде год ходит за то чо я его отматюгал (пришел ко мне прокатать и слиток в буре в валы засунул)
а другой знакомый пришел сверло прокатать (сказав я его отпустил) я напрягаю инструмент у меня поток по моим меркам большой. вырубки сейчас много катаю пол кило в день минимум а в то время когда индийские были грамм по 50-100 в неделю катал. и они умерли за 2 месяца  а юмо (бу брал )
после того лет 5 точно работают(правда ручка отвалилась через год (кстати у одной знакомой тоже было) но я мотор с редуктором сразу наладил и всё.
Пользователь

Цитата
Юрасик, ой!

вот не первый раз вы со всякими странностями.

вальцы  -это не тот девайс, на котором имеет смысл экономить

уже тупо вложитесь на нормальные, промышленного изготовления, а на чём потом съэкономить -всегда найдётся

согласен , но я еще столько не заработал , самодельные мне хотя бы на первое время .....
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13