https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
не разводные вальцы для проволоки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
подскажите  , не разводные вальцы для проволоки
есть такой чертеж , подскажите по по размерам для канавок для прокатки  проволоки ,,
в итоге согласно  чертежу диагональ квадрата будет прокатываться   так : 10 , 9 , 8 , 7 , 6 ,  5 , 4 ,  3.5 , 3
достаточно ли такого шага для не разводных вальцов , в общем посоветуйте чего нибудь
Развернуть ⇓
Пользователь

вот к примеру вальцы , начал катать  полосу  04 х  8  длина 20 см, для трубки  2 мм   ,( веревочку буду начинать )
работают почти отлично , так что самоделки имеют место быть...
IMG_5710.JPG (1.53 МБ) [ Скачать ]
Изменено: юрасик - 28.07.2012 11:08:12
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
юрасик,  Ой, какое страшилище. Это я про вальцы. Для более менее серьезной работы не потянут. 30-ку кредита сейчас в любом банке без проблемм дадут. Главное убедить жену, что сия железяка гораздо важнее нового холодильника. Зато какой кайф - представь себе как вертишь ручку новеньких ЮМОвских валов. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

страшилище отдыхает рядом с моими вальцами.... :trubka:  их еще надо крутить  куском арматуры  :)
по началу это был пробный вариант, но сейчас только на них катаю

у меня ювелирка больше хобби чем работа  ..... , жалко пока тридцатки
..
Изменено: юрасик - 28.07.2012 21:13:06
Пользователь

Голосов: 39 / 2
юрасик,
Ну ... что могу сказать... и у меня работа с металлом тоже изначально планировалась вспомогательно.
и вальцы я тоже не хотела  по началу брать -благо, было где раскататься
я в таком режиме протянула где-то год, потом взяла таки вальцы, поставила их дома, на компьютерный стол, до кучи ко всему моему остальному безобразию..
и ничуть не пожалела в итоге
хорошие вальцы -это ВЕЩЩЩЬ, и за тридцатку вполне можно, даже чуть дешевле пока юмовские
кстати, будут вальцы -сможете безлошадных коллег за небольшие деньги пускать покататься (аренда оборудования это называется, а если что и по делу сможете рассказать-показать-научить -это мастер-класс называется и он нормальных денег стоит), -тоже хлеб... и не надо говорить, что это жадность и цинизм -нормально это...
Изменено: Нюра - 28.07.2012 23:02:35
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
юрасик,
Вчера в  Ювелине видел вальцы за 10. И постоянно они там есть. Я бы их брать не стал, но для начала очень даже неплохо.
Пользователь

Цитата
юрасик,

кстати, будут вальцы -сможете безлошадных коллег за небольшие деньги пускать покататься (аренда оборудования это называется, а если что и по делу сможете рассказать-показать-научить -это мастер-класс называется и он нормальных денег стоит), -тоже хлеб... и не надо говорить, что это жадность и цинизм -нормально это...

в нашем городе кроме кривой пайки ,  ширпотребного бисмарка и  литья колец , никто ничего делать не умеет или не хочет , да и колег у меня нету и знакомых ювелиров нету  , так что я все сам , все с нуля :)
сам как то думал полосу заказать , для ускорения процесса , почти всех обошел ни кто не в состоянии даже 250х20х04 мм прокатать ни за какие деньги серебро было слиток 999,

закончу веревку буду думать .
Изменено: юрасик - 29.07.2012 01:00:43
Пользователь

Цитата
в нашем городе кроме кривой пайки , ширпотребного бисмарка и литья колец , никто ничего делать не умеет или не хочет ,
Какой шанс утереть всем носы, начав делать хорошую ювелирку. Ну а мы здесь завсегда подскажем. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток, господа ювелиры, не знаю оффтоп или нет, но речь пойдёт о вальцах Индийских. Да, да, знаю многих от них коробит, и не только )). Заранее хочу отметить, что ювелирка для меня не более чем хобби, нравится мне оно, как то отдыхаю что-ли, ну так ладно, лирику в сторону.      Теперь по существу, разрабатывал я чертежи вальцов пару месяцев, перелапатил интернеты))  бегал с чертежами около полугода , нашёл мастеров и выдали мне мастера ценник15000-18000 деревянных, мотивируя тем что для токаря нужны камни, заметьте камни, а не резцы , для каждого ручья , и работа это трудоёмкая итд, при таких раскладах я бы взял себе ЮМО и не лохматил себе мозг  )) но дело в том что я рассчитывал потратить не более 10к деревянных, ну там про хобби я говорил )   ну и начал искать в интернетах готовый "продукт" в перилах этой суммы. Единственный вариант вижу как Индия например эти http://www.prodayslona.ru/catalog/adds/element/264757/  ,  ну и возникает вопрос, долго ли проживут такие вальцы в условиях хобби ?? Может есть у кого подобные. Еще один вопрос мучает, почему так распространены ручьи квадратного сечения нежели круглого ? )  ну или  может быть кто-нибудь,  что-нибудь посоветует, с удовольствием приму любой ответ, включая критику ;)
В споре рождается истина.
Пользователь

bercow, Начну с конца. В квадратных ручьях катается заготовка на проволоку. У этой квадратной проволоки затачиваешь напильником конец, и тянешь дальше в фильерной доске уже круглую проволоку. Полукруглые профили, в основном, идут для изготовления обручалок и шинок к кольцам, полукруглого профиля. Возможно есть еще какие профили, но ввиду редкости применения , в стандартные вальци они не входят.
 Для хобби индийци вполне подойдут. Есть еще недорогие казахстанские. Конечно не ЮМО, но с бережностью вполне послужат. К стати, вальцы как на ссылке, были у знакомых ювелиров и на пару с электрическими ,трудились много лет. Мастерская была единственной на небольшой городок, посему работали они на полную катушку. ( В прошлом году крякнули, они их на ЮМО заменили)
Пользователь

Цитата
. Еще один вопрос мучает, почему так распространены ручьи квадратного сечения нежели круглого ?
я отвечу как дилитант, с минимальной ювелиркой.. которая хобби и т.д -знакомый случай?
да меня этот вопрос тоже мучил, когда вальцами озадачилась
бывает круглый профиль -это мне одна девица сказала, которая в Америке на ювелира училась- у них оно было. у нас - не видела таких чудес ни в одной мастерской
Но, как она сказала -там геммороя с этим круглым столько -что проще в квадрат
или вы думаете сразу круглую откатать? -ну не, нее, забудьте.... облой завсегда будет..

фильера -завсегда понадобится.....
она тоже бывает индийская, относительно недорогая, если аккуратно да не каждый день с утра до вечера -сойдёт.... и профили там тоже есть -гораздо дешевле выйдет вальцев с проточками, если чисто тесколько раз в месяц  на несколько часов озадачиться..
про вальцы -имхо, возьмите ЮМО... что 18 тыр, что 25 -разница не большая, а по качеству -оно да, да и техобслуживание будет у ЮМО, если что..
короче, вальцы берите сразу хорошие, дрянские -ну, если только почти на халяву перепадают  - тогда да .Вальцы -капитальное вложение, на долгие  годы..
на фильерах -можно и съэкономить.. пара тыщ -это не 25....
Изменено: Нюра - 28.08.2012 21:47:40
пошла посуду мыть
Пользователь

ремесленник,
Благодарю за ответ! Теперь будет очередная пища для размышлений  :Lighten:
После вашего ответа сразу возник вопрос, почему всё-таки сразу не сделать сруглое сечение в вальцах, но  Нюра, меня опередила и уже дала ответ на мой вопрос, спасибо! )
Вот прикладываю разработанные чертежи вальцов, может быть кому пригодятся :blush2:
Пользователь

...
Изменено: bercow - 29.08.2012 00:24:59
Пользователь

Нюра
она тоже бывает индийская, относительно недорогая, если аккуратно да не каждый день с утра до вечера -сойдёт.... и профили там тоже есть -гораздо дешевле выйдет вальцев с проточками, если чисто тесколько раз в месяц  на несколько часов озадачиться..

Хе приобрёл я себе оную )) то-ли Индия, то-ли Китай "STELLA" так вот я об нее все руки содрал прежде чем протащить через нее серебро в с 3х мм до 2х) и отжигал, и отбеливал, и отмывал, и воском смазывал, и маслом смазывал, и всё каждый раз ))) но тащил всем весом, чуть не висел на ней  :bb: ,
таким образом у меня ушло уйма времени и сил ). Ну это я их так пробовал,тут конечно в голову пришла идея что, что-то пошло не так )))))) видно было, что они сделаны ужасно, не качественно, местами края острые итд, пришёл к тому, что их надо самому шлифовать и полировать, но руки не дошли ещё).
  Вот такая вот маленькая история )
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
bercow,
редуктор очень желателен, иначе крутить тяжело будет, хотя крутят и без редуктора
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата
вот к примеру вальцы , начал кататьполосу04 х8длина 20 см, для трубки2 мм ,( веревочку буду начинать )
работают почти отлично , так что самоделки имеют место быть...
такой размер и волоку из победита можно найти и даже запрессованную :bigwink:  ) или заказать)) у мене часто спрашивали  граждане соучаснеги ) размеры и формы и диаметры  только от  фантазии зависят )
служат они долго (по 5 тон люминя или меди таскают на заводах) и цена гуманная )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
редуктор очень желателен
Честно говоря редуктор для начинающих, смерть валам. Как правило ребята молодые горячие, отжиг делают редко зазоры делают побольше," они же крутятся". Прямоточными люди быстрее приучаются к последовательности процесса, проверено в мастерской. Прямо приводные лет 15, редукторные, одни  валы просажены, на других валы перитачивали,  оси хрустнули.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

редуктор..
вроде, там пока не надо катать по полкило в  день...
так что и нафик пока редуктор..
потом можно и с редуктором разобраться по мере надобности
пошла посуду мыть
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13