По сути обсуждать здесь нечего , просто хотелось бы чтоб никто не попался в такой капкан:
Знакомый барыга купил на базаре слиток чистяка почти 40 г. рубленый с одной стороны. Попросил сделать цепь. Взяв в руки я ответил сразу -муляж. По удельному весу сразу подозрения. Берём ножнички и режем... А внутри предметы не имеющие никакого отношения к золоту. В пропорции 50\50 . Стенки коробки приличные чтоб застраховаться от напильника. Вобщем урок такой: если не можешь определить предмет по плотности (нужны эл.весы, стаканчик с водой, таблица или формула),то рубите его (предмет ) на британский флаг безжалостно.
Фото на минус 60КРуб прилагаю.
Знакомый барыга купил на базаре слиток чистяка почти 40 г. рубленый с одной стороны. Попросил сделать цепь. Взяв в руки я ответил сразу -муляж. По удельному весу сразу подозрения. Берём ножнички и режем... А внутри предметы не имеющие никакого отношения к золоту. В пропорции 50\50 . Стенки коробки приличные чтоб застраховаться от напильника. Вобщем урок такой: если не можешь определить предмет по плотности (нужны эл.весы, стаканчик с водой, таблица или формула),то рубите его (предмет ) на британский флаг безжалостно.
Фото на минус 60КРуб прилагаю.
вот он ужас со словами мы брали в магазине. Каждый реагирует по своему и те все-же кто понимает ситуацию соглашаются с пересчетом заявленной пробы по клейму и даже наличии именника(не импорт) а нашего русского. Моя практика показала что перерасчет фуфела надо начинать от 500* а иногда и ниже брать чем 375* и 333* Тем кто сильно возмушается делаю запил при их взоре на предоставленном ими и тут-же к примеру на старой широкой обручалке 583* (их 585*) ну и даю в руки при хорошем освещении сравнить на ихнем пятно и на моем ( так не верят, дай глазами пощупать ) Сам поражаюсь, ведь бывает что именник и клеймение лазерное нашей доблестной Московской проб.инспекциеей. Не имея лишнего чистяка или коронок все это заниженное собираеться по маленьку и уже иногда бесит от перекладывания и пополнения, афинажить самому не кайф. Мысль и идея прихватить это с собой когда в пробирку езжу ну и показать там это !!! - полюбэ сам крайним останусь. Кто умерит наше недовольство
Ну да ладно и так понятно что с таким ломом можно делать и как найти ему применение, но опыт и поступки форумчан тоже интересен.