По сути обсуждать здесь нечего , просто хотелось бы чтоб никто не попался в такой капкан:
Знакомый барыга купил на базаре слиток чистяка почти 40 г. рубленый с одной стороны. Попросил сделать цепь. Взяв в руки я ответил сразу -муляж. По удельному весу сразу подозрения. Берём ножнички и режем... А внутри предметы не имеющие никакого отношения к золоту. В пропорции 50\50 . Стенки коробки приличные чтоб застраховаться от напильника. Вобщем урок такой: если не можешь определить предмет по плотности (нужны эл.весы, стаканчик с водой, таблица или формула),то рубите его (предмет ) на британский флаг безжалостно.
Фото на минус 60КРуб прилагаю.
Развернуть ⇓
Знакомый барыга купил на базаре слиток чистяка почти 40 г. рубленый с одной стороны. Попросил сделать цепь. Взяв в руки я ответил сразу -муляж. По удельному весу сразу подозрения. Берём ножнички и режем... А внутри предметы не имеющие никакого отношения к золоту. В пропорции 50\50 . Стенки коробки приличные чтоб застраховаться от напильника. Вобщем урок такой: если не можешь определить предмет по плотности (нужны эл.весы, стаканчик с водой, таблица или формула),то рубите его (предмет ) на британский флаг безжалостно.
Фото на минус 60КРуб прилагаю.
Еще я застал когда пробирка резала изделия из-за несоответствия пробы.( меня судьба миловала ) Сейчас горожу из 583* везу в пробирку и заявляю как лом заказчика по БО-10 по 585* - эдакую проверку на вшивость пробовал на страх и риск и все проходит без проблем и намеков. А ведь раньше если не ошибаюсь расхождение допускалось в пару десяток и на филигрань из-за припоя чуть больше, цифр точных не помню. Сечас голимая 500* проходит в толпе магазинов по биркам как 585* и очень даже для многих шито-крыто, ну и клиент не всегда хочет понимать и мериться с тем что его почти официально кинули в престижном салоне
, Скинул им ссылку на свойства титана... да и по весу -сетки явно не титан... тяжелые...