https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
"Уменьшить" кольцо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
Меня попросили "уменьшить" кольцо, в кавычках потому что не фактически.
История такая : кольцо тонкое и высокое, через сустав проходит плотно, а дальше, как часто бывает - болтается и крутится....
Говорят, раньше уже обращались и внутрь кольца им вставили дополнительный элемент с рессорой, которая прижимается в момент одевания, а потом восстанавливается и кольцо плотно сидит..

Кто-нибудь видел (или подскажет где на это можно посмотреть) такое? ..

Единственое, что мне встречалось - это замок в кольце, т.е. как минибраслет, но с пружиной...

Мерси :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 48 / 1
А у меня пальцев нет, и проблем с кольцами нет, тупо золотые подковы :biggrin2:
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Кстати, один вид рессор нашелся, каникулы кончатся, попрошу нарисовать, возможно это было "оно" , прост оне удачно назвали.
Выглядит как плоская пластина по виду похожая на собачью косточку  :biggrin2: , цепляется внутри шинки..
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Classic_V,
а сами вы рисовать не можете, что ли?
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
На ум всплыло такое. Но делать не пробовал. Подобное видел на высоких перстнях.
Изменено: далынин - 20.06.2012 18:35:13
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 132 / 0
:)  :)  :)
Цитата
вставили дополнительный элемент с рессорой, которая прижимается в момент одевания, а потом восстанавливается и кольцо плотно сидит..

Кто-нибудь видел (или подскажет где на это можно посмотреть) такое? ..

http://www.ring-size-adjuster.com/index.php/jumbo-guide
http://www.ring-size-adjuster.com/index.php/ring-guard-video
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Гаджимурад,
Цитата
http://www.ring-size-adjuster.com/index.php/jumbo-guide http://www.ring-size-adjuster.com/index.php/ring-guard-video
Меня за такое уменьшение перстня клиенты лопатой бы огрели , да и не раз наверное. Уж если и делать шинки для неправильных пальцев , то лучше с одой стороны шарнир, а с дугой замок.
Пользователь

Цитата
Меня за такое уменьшение перстня клиенты лопатой бы огрели , да и не раз наверное.
Клиент существо не предсказуемое и от него можно ожидать всё что угодно. Но мне кажется если перед переделкой внятно ему объяснить, то он может понять плюсы подобной оснастки на шинке. Тем более, то что предложил Гаджимурад вполне справится с уменьшением без распиловки кольца.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
В наших краях, есть такое понятие  "казахская сварка". Это когда в пути у авто отваливается например глушитель, починить нет возможности, тогда на помощь и приходит "казахская сварка", берем кусок проволоки и приматываем как нибудь отвалившуюся деталь, что бы совсем не потерять. Предложенный выше способ у меня как раз и ассоциируется с нашей "казахской сваркой", то есть сделано на время, пока не добрались до ювелира.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
блииииин, как вы всё усложняете!!!

вот вариант который бывает на импорте, даже весьма именитом...
а у турков часто шинка езамкнутая под верхом кольца, закреплена только одним краем, второй можно сгибать /разгибать как душе угодно....
Graphic1.JPG (3.01 КБ) [ Скачать ]
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

korobtsov-alex
Вспомнилась история детства.Детство прожил в Узбекистане. Дядя работал сварщиком и довелось мне у него побыть на работе.Так вот приезжает к нему узбек и просит прихватить что то на мотоцикле.Убила фраза. Ты пару мест прихвати, а я потом дома проволкой на мертво примотаю. Долго хохот стоял.
Конечно надо делать всё на совесть, но если клиент хочет надо знать несколько способов чтобы его ублажить. Не хай сам выбирает. А мастер уже сам всё облагородит.
ЕСТЬ ЕЩЁ КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ТЕМЕ???, Самому интересно.
Изменено: далынин - 11.07.2012 19:25:01
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Цитата
ЕСТЬ ЕЩЁ КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ТЕМЕ???, Самому интересно.
Есть еще один способ быстро подогнать кольцо, я иногда его  предлагаю  . Бъём молотком по пальцу и быстро одеваем перстенек, последующая опухоль очень надежно зафиксирует кольцо. Жаль проверить на практике этот способ еще ни разу не пришлось. )))))
Пользователь

Цитата
Бъём молотком по пальцу и быстро одеваем перстенек, последующая опухоль очень надежно зафиксирует кольцо. Жаль проверить на практике этот способ еще ни разу не пришлось. )))))
Вот тогда и
Цитата
Меня за такое уменьшение перстня клиенты лопатой бы огрели , да и не раз наверное.
Слова ваши.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата
блииииин, как вы всё усложняете!!!

вот вариант который бывает на импорте, даже весьма именитом...

а у турков часто шинка езамкнутая под верхом кольца, закреплена только одним краем, второй можно сгибать /разгибать как душе угодно....

мне нравится
Пользователь

Голосов: 132 / 0
Цитата
мне кажется если перед переделкой внятно ему объяснить, то он может понять плюсы подобной оснастки на шинке.
yes Вам не кажется, Вы абсолютно правы!
как и в том что
Цитата
Конечно надо делать всё на совесть, но если клиент хочет надо знать несколько способов чтобы его ублажить. Не хай сам выбирает. А мастер уже сам всё облагородит.

:)  :)  :)
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13