https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
расценки на ремонт
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
сколько в среднем, по часовой, должн получать квалифицированый ювелир на ремонте? имею ввиду-нормо час, стоимость рыжья, камни...
Развернуть ⇓
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Стоимость ремонта указываю по минимуму и перед каждой расценкой пишу "от", пример;
пайка цепи .................... от 200р. (чистка входит в стоимость)
чистка кольца ............... от 100р.
чистка серег................... от 150р.

Цитата
как умная читаю прейскурант, всё миленько... пайка 100, турция 200...
турция, типа иномарка дороже?! это и вовсе рашенглупость ... )
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
да не.. это за предполагаемый моральный ущерб..
..зачастую турция --легковес шарнирный, в который чего только не набилось...
ну и танцы с бубном соответственно..
думаю дело в этом...

я вообще предложил бы цеховой сговор и отказывался всем скопом шарнирные цепи паять...
глядишь и научили бы покупателей не тянуть к себе всякую дрянь..
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Цитата
я вообще предложил бы цеховой сговор и отказывался всем скопом шарнирные цепи паять... глядишь и научили бы покупателей не тянуть к себе всякую дрянь..

Да уж легковес  всяким г...,конкретно забит,я кипячу предварительно в щёлочи,беру за это деньги дополнительно,а отказываться паять пустотелки,только деньги терять,тем более их процент в ремонте 30,а то и 50 %.
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
Vofik,
я думаю, "турция " просто прописана в в качестве термина.
вы же понимаете, в чём там беда?
а клиент не обязан во всё это вникать, захочет -объясним. Возможно, в  следующий раз он не станет покупать бяку....
но это всё очень индивидуально, смотря что за клиент, кому лучше объяснить, кого -проще послать , а кому -ну, запаять его пустотелку  сраную и денег взять нормально....
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Думаю, объяснять народу, за пустотелые цепки, только время зря терять. Пока сами с ними не столкнутся, хоть заговорись, запредупреждайся.  Прибегает ко мне как-то паренек, лет 20-ти с небольшим. Цепь говорит хочу, потолще. С карандаш примерно. Ну я ему пощитал на Бисмарк, говорит - слишком дорого, и убежал. А через неделю, влетает ко мне в мастерскую, глаза по пятаку, чуть не плачет. Почини говорит ради бога. И подает мне пустотелую веревку, с карандаш как и хотел, весом в 5 грамм, и всю вытянутую и изодранную. Я ему- все дружище, в переплавку, восстановлению не подлежит. Тот , хватается за голову, в кредит мол взял, десятку еще должен. Какая ,спрашивает, выйдет из нее цепь, если заново зделать. Я показал ему минимальный Бисмарк. Тот в недоумении на свой канат смотрит и на этот Бисмарк минимальный. Пытается мозг напрячь и сообразить почему такая разница по толщине. Пришлось ему еще раз все подробненько про пустотелые цепи рассказать. Со второго раза, да по собственному примеру понял наконец че к чему и побрел деньгу на кредит зарабатывать. Но ничего, он таксистом-бомбилой трудится, думаю быстро долг отдаст, и глядишь, опять ко мне придет. :biggrin2:   И таких историй- тьма. Эта просто самая смешная.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Нюра,
Про турцию можно и на словах с клиентом поговорить, как и множество других нюансов не сложно  обсудить в устной форме.
Не понимаю почему тот чел расценку на египет не указал, тож ведь много везут всякого. )
такой бы прайс получился:
пайка русской цепи ........................ 200р
египтовой цепи ................................ 300р
а вот турция ...................................... 400р (или ваще не буду ремонтировать)
Ну бред жеж!!!

Цитата
я вообще предложил бы цеховой сговор и отказывался всем скопом шарнирные цепи паять...
глядишь и научили бы покупателей не тянуть к себе всякую дрянь..
Лемур, ну эт мало реально, все равно выбирают глазами, а такие цепи выглядят эффектней.
Тут главное людей не обижать, не стоит их тыкать носом в тонкости в которых они не обязаны разбираться..
Обычно объясняю, что изделие сложное потому и красивое, ремонт требует более длительного времени...
стараюсь объяснить так, чтоб клиент понял почему ремонт более дорогой и остался доволен своим изделием.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Обычно объясняю, что изделие сложное потому и красивое, ремонт требует более длительного времени...
Мне фразочка сильно понравилась, возьму в пользование. И пускай народ берет эти цепи пустотелые, нам постоянный доход а людям наука.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
на импорте припой потекучее надо. а желтые вообще катастрофа, раньше припоя бегут :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Цитата
объяснять народу, ...., только время зря терять
 если я чего не понимаю -мне удобнее, чтоб объяснили как есть...
Vofik,
про красиво-дорого -тоже возьму для отмазки фразочку, но всё равно -мне(в качестве клиента)-лучше объяснить, чтоб хоть знала, на что внимание обращать при покупке
Изменено: Нюра - 28.06.2012 22:26:02
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
лучше объяснить, чтоб хоть знала, на что внимание обращать при покупке
Нюра,, пустотелые цепи, разные ролексы.., это огромный сегмент на рынке продаж ювелирки и с этим нельзя не считаться.
Дело в том, что объяснять нужно не с точки зрения "все пустое хрень" эт не совсем так.
Потребитель приобретая изделия просто напросто не имеет представления о культуре ношения пустотелок.
Объяснения стоит выстраивать так, чтоб клиент понял и решил для себя готов ли он снимать на ночь изделие, стараться избегать различных ситуаций которые могут привести к механическому повреждению...
Если хочется крупную цепь за недорого, то почему нет?
Единственное что потребует такое изделие от своего хозяина, так это аккуратности и не затаскивать без особой надобности.
Для повседневной активной жизни огромное количество других изделий, выбор за покупателем.
Пользователь

я абсолютно с вами согласна
потребитель вообще не имеет представления о культуре ношения, не говоря уж о том, что сейчас появились специфические цацки, которые только на выход на мероприятие..
я маме родной не могу объяснить, что б совковые серёжки с жемчугом снимала, когда в парикмахерскую идёт волосы красить.. ведь меняла я ей уже жемчуг... не, влом снять...
да что там, сама не снимаю  золотые серьги-гвоздики с пластиковой заглушкой годами(дырки в в ушах фиговые  под них, потом проблема обратно надеть.)........... пару раз заглушку уже срезать приходилось-задубели...
а ведь бывают  люди с пирсингом и в совсем забавных местах...
мдя, надо учитывать современные реалии, ну и денег, соответственно, брать за всякое нетрадиционное.
и слушать вменяемого клиента, я про то в соседней теме писала..
Изменено: Нюра - 29.06.2012 00:15:23
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
это да,
а еще одежду носят, потом стирают и опять носят...
но почему-то кольца, которые копят немалое количество грязюки внутри шинки, особенно если она полая, помыть не догадаются.
всегда своим советую, что можно взять старую зубную щетку и помыть в теплой водичке с фери, особенно нижние грани камушков промыли и они снова сверкают.
бывает часто говорят, вот камни перестали играть, ну так свет попадая сверху на камень не отражается от нижних граней, а проходит насквозь и приглушается чумазым налетом, смойте этот налет и сами удивитесь результату, даже почувствуете себя немного ювелиром!
:)
Пользователь

я , всё таки за просветительскую работу.
в том объёме, который клиент готов вытерпеть.
во первых я точно предупреждаю человека чего ему ожидать, во вторых максимально с ним искренен.
это создаёт жесткую связку, и  клиент становится постоянным.
а для меня это важно.
потому как "портить руки" я не стану, а если клиент будет настаивать на том чего я не хочу делать, то я всё равно этого делать не стану--отдам подрядчику, и все будут довольны.
клиент получит своё, со всеми проблемами которые точно будут(и я о них предупредил)
подрядчик заработал
и у меня репутация  , что всё таки --сделал...
иначе никак...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

да я подружкам так и говорю -трусы стираешь? зубы чистишь? -за цацкой ухаживать -то ж самое......
пошла посуду мыть
Пользователь

Лемур,
мне еще проще, чем ремонтировать убитую вещь зная что это не надолго и не хочется, объясняю  как есть и предлагаю обменять старое изделие на новое .
у нас в магазине прием лома чуть выше рыночной стоимости при условии такого обмена, клиенты с интересом воспринимают и пользуются данной услугой.
Пользователь

это именно та же схема--ты знаешь точно что продаешь .
Пользователь

Цитата
Думаю, объяснять народу, за пустотелые цепки, только время зря терять. Пока сами с ними не столкнутся, хоть заговорись, запредупреждайся.Прибегает ко мне как-то паренек, лет 20-ти с небольшим. Цепь говорит хочу, потолще. С карандаш примерно. Ну я ему пощитал на Бисмарк, говорит - слишком дорого, и убежал. А через неделю, влетает ко мне в мастерскую, глаза по пятаку, чуть не плачет. Почини говорит ради бога. И подает мне пустотелую веревку, с карандаш как и хотел, весом в 5 грамм, и всю вытянутую и изодранную. Я ему- все дружище, в переплавку, восстановлению не подлежит. Тот , хватается за голову, в кредит мол взял, десятку еще должен. Какая ,спрашивает, выйдет из нее цепь, если заново зделать. Я показал ему минимальный Бисмарк. Тот в недоумении на свой канат смотрит и на этот Бисмарк минимальный. Пытается мозг напрячь и сообразить почему такая разница по толщине. Пришлось ему еще раз все подробненько про пустотелые цепи рассказать. Со второго раза, да по собственному примеру понял наконец че к чему и побрел деньгу на кредит зарабатывать. Но ничего, он таксистом-бомбилой трудится, думаю быстро долг отдаст, и глядишь, опять ко мне придет. И таких историй- тьма. Эта просто самая смешная.

Я как то бабке одной пустотелку запаял,прокипятил в щёлочи,в узв погонял,заблестела как новая.Бабка в отказ-не моя цепь!Долго ей объяснял,что к чему,но всё равно ушла с подозрением :brows: В квитанцию  по ремонту забил графу потерь в весе на грязь,и стараюсь всегда разжевывать," для тех кто в танке",что да как.Да и если цепь особо заср..,беру за чистку отдельно,минимум сто рублей.
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Я вобще то имел ввиду такой нюанс- т.к. на улице летожара и мозг требует отдыха, объясню на примере---... Пришел недавно мужчина убрать 3 звена с браслета золотых часов, с двух сторон.  Верчу этро гаджет в руках и понимаю что сделать смогу, но пока не знаю как и сколько уйдёт времени. В прейскуранте такого вида работ нету, я посмотрел на прейскурант который на потолке и решил что 1000 нормуль, чему клиент был оч, доволен. В итоге на все деле (включая перекуры, чаепития и философские рассуждения о том "как правильно зделать") ушло 2,5 часа! Вобщем такой вопрос и интересует, скока примерно почасовой, если ты не только паяеш, а ещё и размышляешь как это сделать правильней..
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

У меня знакомый,говорит так:если не знаешь какую цену клиенту  сказать,первую цифру,что в голову пришла,умножай на два и прибавляй к первой *crazy*
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13