сколько в среднем, по часовой, должн получать квалифицированый ювелир на ремонте? имею ввиду-нормо час, стоимость рыжья, камни...
Развернуть ⇓
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь
Регистрация: 13.02.2011 Откуда: регион 55 Сообщений: 575 В друзьях у: 3 Голосов: 20 / 4 |
Добавлено: 20.05.2012 19:06:34
сколько в среднем, по часовой, должн получать квалифицированый ювелир на ремонте? имею ввиду-нормо час, стоимость рыжья, камни...
Развернуть ⇓
Лучшее-враг хорошего.!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Ural*Perm Сообщений: 2537 В друзьях у: 3 Голосов: 51 / 5 |
Добавлено: 27.06.2012 00:42:03
Стоимость ремонта указываю по минимуму и перед каждой расценкой пишу "от", пример;
пайка цепи .................... от 200р. (чистка входит в стоимость) чистка кольца ............... от 100р. чистка серег................... от 150р.
Все прекрасное - трудно. Платон.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009 Сообщений: 1854 В друзьях у: 2 Голосов: 117 / 20 |
Добавлено: 28.06.2012 00:22:14
да не.. это за предполагаемый моральный ущерб..
..зачастую турция --легковес шарнирный, в который чего только не набилось... ну и танцы с бубном соответственно.. думаю дело в этом... я вообще предложил бы цеховой сговор и отказывался всем скопом шарнирные цепи паять... глядишь и научили бы покупателей не тянуть к себе всякую дрянь..
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.07.2009 Откуда: россия Сообщений: 83 В друзьях у: 2 Голосов: 24 / 0 |
Добавлено: 28.06.2012 04:58:20
Да уж легковес всяким г...,конкретно забит,я кипячу предварительно в щёлочи,беру за это деньги дополнительно,а отказываться паять пустотелки,только деньги терять,тем более их процент в ремонте 30,а то и 50 %.
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион. Уильям Шеппард
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Москва Сообщений: 850 В друзьях у: 0 Голосов: 39 / 2 |
Добавлено: 28.06.2012 13:18:07
Vofik,
я думаю, "турция " просто прописана в в качестве термина. вы же понимаете, в чём там беда? а клиент не обязан во всё это вникать, захочет -объясним. Возможно, в следующий раз он не станет покупать бяку.... но это всё очень индивидуально, смотря что за клиент, кому лучше объяснить, кого -проще послать , а кому -ну, запаять его пустотелку сраную и денег взять нормально....
пошла посуду мыть
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 28.06.2012 19:59:39
Думаю, объяснять народу, за пустотелые цепки, только время зря терять. Пока сами с ними не столкнутся, хоть заговорись, запредупреждайся. Прибегает ко мне как-то паренек, лет 20-ти с небольшим. Цепь говорит хочу, потолще. С карандаш примерно. Ну я ему пощитал на Бисмарк, говорит - слишком дорого, и убежал. А через неделю, влетает ко мне в мастерскую, глаза по пятаку, чуть не плачет. Почини говорит ради бога. И подает мне пустотелую веревку, с карандаш как и хотел, весом в 5 грамм, и всю вытянутую и изодранную. Я ему- все дружище, в переплавку, восстановлению не подлежит. Тот , хватается за голову, в кредит мол взял, десятку еще должен. Какая ,спрашивает, выйдет из нее цепь, если заново зделать. Я показал ему минимальный Бисмарк. Тот в недоумении на свой канат смотрит и на этот Бисмарк минимальный. Пытается мозг напрячь и сообразить почему такая разница по толщине. Пришлось ему еще раз все подробненько про пустотелые цепи рассказать. Со второго раза, да по собственному примеру понял наконец че к чему и побрел деньгу на кредит зарабатывать. Но ничего, он таксистом-бомбилой трудится, думаю быстро долг отдаст, и глядишь, опять ко мне придет.
![]()
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Ural*Perm Сообщений: 2537 В друзьях у: 3 Голосов: 51 / 5 |
Добавлено: 28.06.2012 20:16:12
Нюра,
Про турцию можно и на словах с клиентом поговорить, как и множество других нюансов не сложно обсудить в устной форме. Не понимаю почему тот чел расценку на египет не указал, тож ведь много везут всякого. ) такой бы прайс получился: пайка русской цепи ........................ 200р египтовой цепи ................................ 300р а вот турция ...................................... 400р (или ваще не буду ремонтировать) Ну бред жеж!!!
Тут главное людей не обижать, не стоит их тыкать носом в тонкости в которых они не обязаны разбираться.. Обычно объясняю, что изделие сложное потому и красивое, ремонт требует более длительного времени... стараюсь объяснить так, чтоб клиент понял почему ремонт более дорогой и остался доволен своим изделием.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 28.06.2012 20:31:51
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.03.2011 Откуда: ЗАУРАЛЬЕ Сообщений: 2906 В друзьях у: 1 Голосов: 14 / 1 |
Добавлено: 28.06.2012 22:06:23
на импорте припой потекучее надо. а желтые вообще катастрофа, раньше припоя бегут
![]()
семь раз отмерь,один раз отреж
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Москва Сообщений: 850 В друзьях у: 0 Голосов: 39 / 2 |
Добавлено: 28.06.2012 22:23:45
Vofik, про красиво-дорого -тоже возьму для отмазки фразочку, но всё равно -мне(в качестве клиента)-лучше объяснить, чтоб хоть знала, на что внимание обращать при покупке
Изменено:
пошла посуду мыть
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 28.06.2012 23:42:32
Дело в том, что объяснять нужно не с точки зрения "все пустое хрень" эт не совсем так. Потребитель приобретая изделия просто напросто не имеет представления о культуре ношения пустотелок. Объяснения стоит выстраивать так, чтоб клиент понял и решил для себя готов ли он снимать на ночь изделие, стараться избегать различных ситуаций которые могут привести к механическому повреждению... Если хочется крупную цепь за недорого, то почему нет? Единственное что потребует такое изделие от своего хозяина, так это аккуратности и не затаскивать без особой надобности. Для повседневной активной жизни огромное количество других изделий, выбор за покупателем.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 29.06.2012 00:08:03
я абсолютно с вами согласна
потребитель вообще не имеет представления о культуре ношения, не говоря уж о том, что сейчас появились специфические цацки, которые только на выход на мероприятие.. я маме родной не могу объяснить, что б совковые серёжки с жемчугом снимала, когда в парикмахерскую идёт волосы красить.. ведь меняла я ей уже жемчуг... не, влом снять... да что там, сама не снимаю золотые серьги-гвоздики с пластиковой заглушкой годами(дырки в в ушах фиговые под них, потом проблема обратно надеть.)........... пару раз заглушку уже срезать приходилось-задубели... а ведь бывают люди с пирсингом и в совсем забавных местах... мдя, надо учитывать современные реалии, ну и денег, соответственно, брать за всякое нетрадиционное. и слушать вменяемого клиента, я про то в соседней теме писала..
Изменено:
пошла посуду мыть
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 29.06.2012 00:32:28
Нюра,
это да, а еще одежду носят, потом стирают и опять носят... но почему-то кольца, которые копят немалое количество грязюки внутри шинки, особенно если она полая, помыть не догадаются. всегда своим советую, что можно взять старую зубную щетку и помыть в теплой водичке с фери, особенно нижние грани камушков промыли и они снова сверкают. бывает часто говорят, вот камни перестали играть, ну так свет попадая сверху на камень не отражается от нижних граней, а проходит насквозь и приглушается чумазым налетом, смойте этот налет и сами удивитесь результату, даже почувствуете себя немного ювелиром! ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 29.06.2012 00:34:07
я , всё таки за просветительскую работу.
в том объёме, который клиент готов вытерпеть. во первых я точно предупреждаю человека чего ему ожидать, во вторых максимально с ним искренен. это создаёт жесткую связку, и клиент становится постоянным. а для меня это важно. потому как "портить руки" я не стану, а если клиент будет настаивать на том чего я не хочу делать, то я всё равно этого делать не стану--отдам подрядчику, и все будут довольны. клиент получит своё, со всеми проблемами которые точно будут(и я о них предупредил) подрядчик заработал и у меня репутация , что всё таки --сделал... иначе никак...
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 29.06.2012 00:42:40
да я подружкам так и говорю -трусы стираешь? зубы чистишь? -за цацкой ухаживать -то ж самое......
пошла посуду мыть
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 29.06.2012 00:53:11
Лемур,
мне еще проще, чем ремонтировать убитую вещь зная что это не надолго и не хочется, объясняю как есть и предлагаю обменять старое изделие на новое . у нас в магазине прием лома чуть выше рыночной стоимости при условии такого обмена, клиенты с интересом воспринимают и пользуются данной услугой.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 29.06.2012 01:08:32
это именно та же схема--ты знаешь точно что продаешь .
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 09.07.2009 Откуда: россия Сообщений: 83 В друзьях у: 2 Голосов: 24 / 0 |
Добавлено: 30.06.2012 05:47:35
Я как то бабке одной пустотелку запаял,прокипятил в щёлочи,в узв погонял,заблестела как новая.Бабка в отказ-не моя цепь!Долго ей объяснял,что к чему,но всё равно ушла с подозрением ![]()
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 13.02.2011 Откуда: регион 55 Сообщений: 575 В друзьях у: 3 Голосов: 20 / 4 |
Добавлено: 30.06.2012 21:18:36
Я вобще то имел ввиду такой нюанс- т.к. на улице летожара и мозг требует отдыха, объясню на примере---... Пришел недавно мужчина убрать 3 звена с браслета золотых часов, с двух сторон. Верчу этро гаджет в руках и понимаю что сделать смогу, но пока не знаю как и сколько уйдёт времени. В прейскуранте такого вида работ нету, я посмотрел на прейскурант который на потолке и решил что 1000 нормуль, чему клиент был оч, доволен. В итоге на все деле (включая перекуры, чаепития и философские рассуждения о том "как правильно зделать") ушло 2,5 часа! Вобщем такой вопрос и интересует, скока примерно почасовой, если ты не только паяеш, а ещё и размышляешь как это сделать правильней..
Лучшее-враг хорошего.!
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 02.07.2012 04:44:14
У меня знакомый,говорит так:если не знаешь какую цену клиенту сказать,первую цифру,что в голову пришла,умножай на два и прибавляй к первой
![]()
|
Offline |
|