►
Чем заткнуть опоку? , Горит диплом! На монтировщицу в ПТУ.... Сказали -опоки лей, отдавай, будет щщастье..АОпоки готовые, лью серебро, оне картошкой затыкают -мне не нравится кортошкой, по мне -оптимально бы глиной, но там ничего не знают про глину, я несколько раз пробовала н
Горит диплом! На монтировщицу в ПТУ.... Сказали -опоки лей, отдавай, будет щщастье..А опоки готовые, лью серебро, оне картошкой затыкают -мне не нравится кортошкой, по мне -оптимально бы глиной, но там ничего не знают про глину, я несколько раз пробовала на отработанных опоках -втыкаюсь рукой в опоку, хорошо, хоть в холодную......Таки можно ли глиной? Вроде, это где-то обсуждалось(тут или в литье? насколько помню, было в комментариях, найти не могу) , если не сложно -ткните в ссылку или в этой теме подскажите!
Ravik07, да какая уж там огнеупорность, если даже картоха выдерживает... мне главное -рукой в опоку не вотнуться... а уж глина -это у меня любая будет , главное знать, реально ли в принципе!
Нюра, в обсуждении литья китайских опок много инфы. можно и картошкой и влажной глиной. и хлебушком влажным. неплохо и асбестом получается. в банку напихать его в очень влажном виде и умять -помешать пока не станет мелкодисперсным как глина что-ли. кому как нравится. фишка во влажности - вода при соприкосновении с опокой испаряется резко и задавливает металл в опоку. тут нежелательно только металла касаться. он должен быть в расплавленном виде ниже краев опоки. влажную глину тоже можно напихать в банку. так безопаснее
наши проздравления! глаза боятся а руки делают. Глиной задавливала? кстати довольно хорошо под руку ложится стеклянная 200 граммовая баночка из-под икры мойвы. у нее края закругленные и горло широкое.
Leo, Я когда Китай давил, использовал перемолотый мокрый асбест, и консервную банку, так вот однажды когда начал задавливать металл стрельнул вверх, то бишь в банку, ожег был во все ладонь, серьезно, это я к тому что думаю стекло лучше не использовать, чревато
misterX, Я ж не настаиваю. Просто поделился опытом. Вместо стеклянной банки можно хоть пластмассовую или керамическую взять. но при желании и ими можно наверное покалечиться. А вообще интересно, что нужно сделать, чтоб 20-30 грамм металла потекло не в опоку, а полетело вверх, пробило 3-4 см мокрого спрессованного асбеста, прожгло полсантиметра стекла и попало на руку? чисто умозрительно пытаюсь смоделировать ситуацию и не могу... Как порезать ржавой консервной банкой руку представляю, а вот тут что-то кончается воображение. Я не подкалываю. Просто действительно интересно...Может в разделе про меры безопасности имеет смысл раскрыть секрет?
misterX, берете черпак без ручки туда черного хлеба помяли с плевками в перемешку, масса получается пружинистая такая, ею и давите- Гыц! PS приятно пахнет хлебушком
MerZavets, я тоже хлебушком, токо он у меня горелым воняет.... или это я сильно чувствителен главное его по туже сделать (но шоб не крошился), шоб метал в опоку шел, а не в хлеб, и я лижу хлебушек перед заливкой, шоб влага была, и удар пара, ну а сам хлеб как поршень....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
вопрос по теме, какая температура пара при таком способе? т.е. после того как убираем горелку и накрываем (кто чем), металл начинает остывать(или кристаллизоваться, не знаю). получается, что температура пара должна быть такая, при которой металл плавиться?
(malman 03.04.2012 14:04:55)вопрос по теме, какая температура пара при таком способе? т.е. после того как убираем горелку и накрываем (кто чем), металл начинает остывать(или кристаллизоваться, не знаю). получается, что температура пара должна быть такая, при которой металл плавиться?
причем тут температура пара и металла вообще? Металл не успевает застывать, если все делать правильно Жидкость в картошке(хлебе, мокром асбесте, глине или кто чем там) превращаясь в пар расширяется и давление заставляет металл заходить в полости опоки. Я конечно в школе физику не учил, но это уже выше сил моих...