►
Чем заткнуть опоку? , Горит диплом! На монтировщицу в ПТУ.... Сказали -опоки лей, отдавай, будет щщастье..АОпоки готовые, лью серебро, оне картошкой затыкают -мне не нравится кортошкой, по мне -оптимально бы глиной, но там ничего не знают про глину, я несколько раз пробовала н
Горит диплом! На монтировщицу в ПТУ.... Сказали -опоки лей, отдавай, будет щщастье..А опоки готовые, лью серебро, оне картошкой затыкают -мне не нравится кортошкой, по мне -оптимально бы глиной, но там ничего не знают про глину, я несколько раз пробовала на отработанных опоках -втыкаюсь рукой в опоку, хорошо, хоть в холодную......Таки можно ли глиной? Вроде, это где-то обсуждалось(тут или в литье? насколько помню, было в комментариях, найти не могу) , если не сложно -ткните в ссылку или в этой теме подскажите!
температура пара при атмосферном давлении 100 градусов. при понижении давления меньше. при повышении больше. и вообще - при чем здесь его температура? если поржать - есть темы в оффтопе
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
malman, да на што она вам, температура пара... ну, типа чуть выше 100 градусов, с учётом, что некое избыточное давление создаётся в вашем (и моём)конкретном случае я думаю -там дело в этом самом избыточном давлении, чтоб металл продавить в опоку, герметичность.......... чтоб всё по уму -таки это надо отдаваться в хорошую литейку, а не в дрянские опоки лить
изделие там дрянское на выходе и по дизайну дрянское, и по делу -не дело... шинка -да чихни, она и... но тётки прутся, чё... бум делать, если надо......
trillion, ну, нормальные-это, видимо, самим моделировать придётся а так -пошла в сапфир, перелопатила опоки - не нра... хотя, если под золото -оно да, съэкономить на металле -то святое..
(Нюра 03.04.2012 19:49:33)а не в дрянские опоки лить
То что у китайцев то полностью с вами согласен. А сам принцип лить кратохой, известен ещё со скифских времён, только они применяли брюкву. Китайцы на промышленную ногу поставили и качают деньги с неумех, которым лень модельку сделать. А у нас как один говорит, Реальное бабло, и пальци веером только в чём его заслуга??? Малые опоки не только металл экономят , они дают возможность при маделировании самому отливать заготовки. Нюра в чём проблема опоки можно наточить у токаря. Хоть нержа, хоть титан, начто кошель влезет.
из любой трубы, хоть и не из нержи... вообще не имеет значения... http://www.chipmaker.ru/topic/73387/ температура пара пр давлении 6 атмосфер--130 0 С
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
malman, тут не температура пара важна, а теплоемкость, я на физику в школе ходил, температура может у пара и 110, а вот теплоемкость в 100 раз например ниже, и она не остужает металл, и не заставляет его кристаллизоваться. возьмите для понимания скорости кристаллизации в руку титановую (нерж, нихром палочку), расплавьте металл в самодельной или китайской опоке, и уберите горелку, и попробуйте понять каким быстро металл застывает в чаше опоки (мешайте металл в корольке)... вы будете приятно удивлены, и станете меньше торопиться с прижиманием опоки асбестом.... опока ведь гарячая, и металл перегретый. и у вас есть пара секунд чтобы прицелиться и нажать, без ударов и плавно мне кажется что хлебом хорошо давить, потому что он при соприкосновении с металлом запекается, там получается гермитичная емкоость, и металл мало теряет энергии на запекание хлеба.... хотя ничем кроме хлеба не пробовал....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
давлю хлебом, но теперь опоки у меня из нержи, и многогазовые, заметил что хлеб по краю к ним сильно пригорает, и потом его нежно чистить ножом, чтобы он потом не вонял при последующей прокалке, так шо думаю изменить хлебу, и перейти на асбест или влажную бумагу....
когда лил китайские опоки на то что хлеб пригорал не обращал внимание, в мусор шли они, а щас заметил, и китайские железяки тоже не выкидываю
нда... эстетично хорошо хоть не использованной... Вообще-то пользоваться можно любым материалом, способным обеспечить мгновенный выброс пара и, загерметизировав полость над расплавом, задавить этим паром металл в опоку. Ну почему никто не пробует использовать яблоко? или дыню? это ж так красиво звучит...
(Leo 15.04.2012 14:26:46)Ну почему никто не пробует использовать яблоко? или дыню?
А потомушта им ускоглазые показали на картоху - хотят басурмане сорвать нашу продовольственную программу))))))) Придурки всегда тока по написанному делают)))) Видать кого-то обидел )))))
Нюра, это уже в тему про меры безопасности надо поди... или мясо не свое? Тогда в " как я провел..." кстати насчет узкоглазых и картохи... у них же один рис растет вроде... хотя может опять таки тырят у нас. подрывают так сказать чего то там...
Чего вы продукты переводите??? Я взял армейскую кружку, поделил по палам, забил асбестовой крошкой , увлажняю и использую. Пока не проливов не было. Вес металла до 15 грамм, более пока не лил.
(далынин 17.04.2012 00:15:37)Чего вы продукты переводите???
хорошо живем ювелиры всетаки
а вопрос асбестовая крошка делается из асбестового листа???? у меня есть шнур асбестовый, но я так понимаю что это не то..... а вот листа асбестового нет у меня.... хочу отказаться от хлеба, и перейти на асбест, и сделать рычаг для литья таки....