https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
разовые опоки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет всем! Отлил из золота разовую китайскую опоку, изделие получилось черного цвета и с большим количеством маленьких ямочек. Ну черный метал видимо потому что перегрел, а почему появились дырочки, и что сделать чтобы этого избежать. Подскажите пожалуйста
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
<Aleksandr>,  Больше чем про одноразовые китайские опоки, написано на форуме разве что про народный фронт в оффтопе. Загляни на несколько страниц назад, почитай сам. Чессно слово, обламывает про одно и тоже несколько раз за год писать. :beer:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
А что, от перегрева чернеет? Просто сегодня в две китайки лил один и тот же металл, чтоб подходящие шарниры на серьги подобрать, так после второго раза цвет отливки чёрный, равномерный, даже отбеливать жалко...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 93 / 5
лил в опоку собственного производства, и такая история по цвету, низ золотой, средина черная, верх золотой, высота отливки миллиметров 30, чудеса да и только, про перегрев согласен, даже делаю это осознано, чтобы перебдеть, а не недобдеть
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

А у меня полностью, "чёрное золото"! О как...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Голосов: 25 / 3
у меня так же.мне кажется что это из за воска или массы.так как я выпариваю на пару и выжигаю горелками.
Пользователь

по поводу маленьких дырочек, мне сказали, что это из-за переизбытка кислорода при плавке и чтобы все это дело стабилизировать, нужно кинуть кадмия, и в книге бреполя прочитал что кадмий позволяет легко вывести при плавке большое количество окислов
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
по поводу маленьких дырочек, мне сказали, что это из-за переизбытка кислорода при плавке и чтобы все это дело стабилизировать, нужно кинуть кадмия, и в книге бреполя прочитал что кадмий позволяет легко вывести при плавке большое количество окислов
Мягче пламя, кадмий придаёт хрупкость металлу, а если перекинете то и припой прийдётся смягчать.
Когда учили плавить поговорка была " Мы металл плавим, а не в космос летим"
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

<Aleksandr>,
Если уж раскислять металл, то уж лучше цинком, он все-же не такой канцероген как кадмий. Клиенту-то все равно, лишь бы блестело и пробе соответствовало, а ты здохнешь раньше времени от рака печенки. evil_3
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

а сколько цинка нужно кинуть для раскисления?
Пользователь

а если палочкой березовой метал перед литьем помешать хорошо, кислород часом не выгорит??? цынк и кадмий в мое понимании больше для повышения литейных свойств кидают, непосредственно перед заливкой металла, я так дума, могу ошибаться,и двумя руками за цинк вместо кадмия
Пользователь

Голосов: 0 / 1
0,1% от общей массы цынк
Пользователь

<Aleksandr>,
То что отливка черная, для единичных изделий , не так страшно. Изделие офлюсуй бурой хорошенько, чтобы все как стеклом покрылось. Затем в отбел и погрей. Флюс сожрет окислы, а кислота растворит флюс, и изделие посватлеет. Если одного раза не хватит,  можно повторить процедуру. Иногда по другому делаю - изделие нагреваю и в спирт. Оно розовеньким становится. Затем офлюсовать и отбелить.
Пользователь

ремесленник,
Ладно, ну а как почернить золото, сверху, без родия? У меня отливка получилась равномерно серо-коричнево- чёрного-равномерного, приятного бля глаз цвета! Ну как? Как сделать это спецально? Кислород, нагазованость? Не раз тут в темах встречал подобный вопрос......
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

trillion, Я не в курсе. Никогда подобным не занимался.
Пользователь

ремесленник,
чисто теоретически интересно что спирт делает с окислами что они розовеют (я так понимаю что после розовый это цвет меди, а вот что керное, это тоже окислы меди были, и их спирт съедает)

у меня замки карабины черные после отливки получились, я их боюсь в флюс а потом в отбел, и так несколько раз, отпустятся блин
Пользователь

еще такой вопросик.про глину которая идет для разовых опок , она у меня засохла, я ее начал реанимировать, налил воды хорошо пожмякал руками она стала мягкая но с твердыми катушками попробовал отлить опоку а метал при нажатии глины немного разливается мне кажется из за этих самых катышков это происходит, подскажите как сделать глину нормальной и как ее хранить чтоб не засыхала?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
< Aleksandr >
Заверни в мокрую мешковину и целлофановый  пакет. Периодически смачивай и разминай.Даже когда "зацветёт" свойства не потеряет. Также пользовал смоченную асбестовую стружку в солдатской кружке.
Изменено: далынин - 15.03.2012 14:57:13
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Попробую. Спасибо!
Пользователь

&lt;Aleksandr&gt;,
Давильная масса не должна быть слишком мягкой и мокрой. По мягкости- как пластилин примерно, можно чуть тверже. Влажной должна быть немного. Народ вон картохой давит, пишут хорошо выходит.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13